达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] NFL规则书(2010 Rulebook)试译预览

由于签证的问题暂时被困在国内,于是尝试开始龟速翻译详细规则书……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

期待你的“神作”。

期待LZ神作。看英语版看的我这些高中生想死。。

看这个翻译稿一头雾水,我表示看英文的可能有利于本人理解

回复 4# 力嗲

我很赞同,我自己也感觉很别扭。思来想去是因为接触英文资料太多,已经习惯了英文术语,另外这种严谨的规则中各种定语和分句把一句话拆的七零八落,导致这次的翻译为了尽量遵从原文的语句顺序,非常的直硬。

例如这一句就很典型:
If the passer is attempting to throw a forward pass, but contact by an opponent materially
affects him, causing the ball to go backward, it is a forward pass, regardless
of where the ball strikes the ground, a player, an official, or anything else.

回复  力嗲

我很赞同,我自己也感觉很别扭。思来想去是因为接触英文资料太多,已经习惯了英文术语 ...
af1 发表于 2010-12-30 23:16

传球过程中有因为实体接触导致影响整个传球过程...

回复 5# af1

楼主不如先放个英文版的规则书出来看看吧?

回复 7# 力嗲

早就有了:http://www.tdl100.com/thread-13266-1-1.html