达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 历史钩沉---其实NFL进入中国比NBA还早!

大概是1984-1985年,CCTV每个周日下午都会放1场NFL比赛。好像是大嘴解说
那时我上高中,记忆绝对没问题。还记得有的球员绰号是“电冰箱”,估计是OL上的
那时可没有体育台,也没有有线电视。看电视得自己按上高高的天线,好像只有4个台
CCTV两个。地方台2个
NBA我记得那时电视里没有、我能看到的NBA比赛时全明星赛。向同学借的录像带
也不知道他是怎么搞到的。看里面的球员惊为天人
大叔。。。。看来您是个萝莉控

萝莉控。。

电冰箱我也有印象的,应该是芝加哥熊队的防守队员,说他一顿要吃一冰箱的东西。不过那时候不是转播比赛,而是录播的超级碗。那一次好像还是MJ的Heal the World的中场演出。

八十年代NBA的录像也开始在CCAV播了,而且是常规赛。NFL就放超级碗,而且断断续续的,不是每年都有。

九十年代初的时候上海有线用的ESPN的信号,那时候大量录播NFL的比赛的,解说应该是香港人。但1993年开始上海体育台开始直播总决赛了。

真是大叔,我表示我还没爬出来

大叔。。。。看来您是个萝莉控
patriot521 发表于 2010-12-18 18:07

我表示这某电影女主角照片。非常象我女儿,所以用来头像

那个时侯我还看不懂电视。。。

历史钩沉——
抗日战争时期,陈纳德(Chennault,后为美空军中将)领导的飞虎队(Flying Tigers)在那个战火风飞的日子,苦中作乐,教中国军民玩美式橄榄球。而那只著名的飞虎标志设计(据说)就来源于陈纳德曾经就读过的ncaa豪门之一LSU(路易斯安那州立大学)的校徽(也是他们的队标,Mike the Tiger is LSU's official mascot)。

回复 6# cac

你女儿。。。。看来您真是前辈了。论坛人才辈出啊,前有厄尼,后有cac。

我朦朦胧胧有印象的是CCTV转播超级杯,92年还是93年比尔对牛仔,就是那时候开始对nfl有感觉了。

回复 10# pipboy

各种前辈啊

这个。。。那时候我没出生。。。

膜拜前辈

前辈敬仰中

兄弟,那时候我也上高中。每周日下午播的是录像,记得是常规赛。只是那时候就看个热闹,觉得比NBA刺激多了。那年月信息交流不发达。大嘴说啥就是啥,还真信他白活。呵呵呵

84年~距离出生还有很久诶。。。

15楼过来人,握个手

真的麼,當時還不太注意這些。可能是太激烈了,國人不太感冒吧

还没出生呢。。。只记得在90年代的一部国产电影里面,看到过村民去买电视,搬回家来,村里都来看,看到橄榄球,有人问这是打架还是干吗。有个青年站出来说:你不懂了吧,这叫篮球,他们在打球呢。。。囧

十五楼这么一说我想起来了,确实下午有这么一档节目。那时候还放进口大片,秀兰·邓波儿的片子每周一部,放了无数周了,还有很多奥斯卡经典。我那时候还刚小学呢。