达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[包装工] 法弗畅谈复出心路历程 从未想过会离开绿湾包装工

sina体育
几个月前布莱特-法弗(Brett Favre) 一边轻抹流过他脸颊的泪水,一边郑重地宣布退役消息的那一幕还记忆忧心。不过几个月后,这位传奇四分卫便收回退役决定,重新回到所钟爱的橄榄球赛场。这几个月中,到底是什么让法弗改变了退役的想法呢?近日在接受纽约媒体专访时,法弗透露了其间的心路历程。

“说实话,现在我本来应该是开始写我的职业生涯回忆录了。但是17年的打球经历告诉我未来任何事情都是不可预期的,有很多这样那样的机会促成你去做出不同的决定。”现在已经改披纽约喷气机战袍的法弗如是说。

对于自己退役不久便又复出,法弗认为这完全至尊从自己内心的心声所致。“我很了解我自己,我爱橄榄球,渴望继续享受打球的感觉!我每天早上醒来的第一件事就是对自己说‘兄弟,我很爱打橄榄球!’这样的情绪一直伴随着我,以至于很多时候如果不想着打球这件事的话,我几乎无所适从。就这样随着时间的流逝,随着新赛季的临近,我决定重新开始我的职业生涯。因为我心里一直有个声音告诉我说,你应该去继续战斗!”

在谈到自己复出之路的时候,法弗一直谈笑风生,甚至不时与在场的记者开几句玩笑。不过这样轻松的场面随着一个问题的提出而终止。当记者抛出“为何会离开绿湾包装工队而加盟喷气机队”时,法弗笑容可掬的面容顿时凝固,气氛也变得严肃起来。

法弗顿了顿气开始讲道,“其实在我刚刚准备退出的时候,(包装工队)主教练麦克-麦卡锡(Mike McCarthy)就找到我问我接下来的计划。而当时我在退役和继续比赛的想法中摇摆不定。他希望我能给他一个确定的结果,但那个时候我只能回答我无法确定。虽然我的身体状态完全能够继续比赛,但是打了17年比赛的我真的是无法确定自己是否还有欲望去参加训练营,参加季前赛,还有等等其他的项目。”

“然而他坚持希望我能给他一个明确的答复,最终在七月份球队马上就要开始新赛季备战的时候我告诉他‘我决定回来了’!不过虽然我已经开始准备随队参加训练营的集训,但其实我并没有做好100%复出的准备。而这一点我也非常诚恳的跟球队明示了。”法弗边回忆边叙述道。

但也许正就是因为法弗的坦诚,最终让这位在包装工队拿到过三届MVP的巨星在复出后不得不离开效力多年的球队。从法弗的神情来看,他对这个结果并不是非常的情愿。说实话,当我从球队经理泰德-汤普森(Ted Thompson)口中得知我不能留队的消息后感到异常的震惊,就好像自己被打到了地狱般难过。我记得我只是很简单的嘟囔了一句:‘好的,泰德,这真是个伟大的消息!’”法弗无奈的耸耸肩,“其实当时我的心情糟透了,脑子也一团糟,很多杂念都瞬间涌入了思维中,比如复出这个决定是不是真的错了,比如我离队后包装工队的球迷会怎么看我等等。”

“当然后来我也努力过,我给麦卡锡打电话告诉他我不再犹豫将肯定复出,希望以此能够得到局面上的一些改观。然而从他的口气中我明白了已经晚了,球队已经有意培养阿龙-罗杰斯作为他们的首发四分卫,也就是说他们已经不再欢迎我了。”法弗无奈的讲道,“最后泰德拍板将我转卖给喷气机队。不得不说我以前一直很欣赏他,但他这个决定却让我很失望。”

在谈到新东家喷气机时,法弗还是流露出对于旧主包装工队的留恋和不舍。“说实话,我从未想过离开绿湾包装工队去加盟另外一支球队,尤其还是经过挣扎思考决定重新复出的时候,这让我很难过,但是有时候事情就是这样发生了。所以现在对于我来说在哪效力并不重要,只要是代表球队上场参赛,就要竭尽全力去拼每一场胜利。我现在已经完成了重回赛场的目标底线,事情的变故或许会让我遇到更多的困难,但我相信我一定能够战胜和客服,帮助球队取得最好的成绩!”
开门红啊,呵呵,恭喜……

希望他在Jets能过得好……

原帖由 懒人71 于 2008-9-8 10:34 发表
开门红啊,呵呵,恭喜……

希望他在Jets能过得好……

气走了Pennington,就看明天Rogers有怎样的表现了