达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

I formation pitch play 战术 第一节

我从现在开始讲一些慢慢深入的战术的解释,从一些常见的阵型开始,我开时讲我们熟悉的I 阵型。
由于传统的I阵型是属于跑阵,也就是在跑法上创意会更多一些,我们最常见的非得分线进攻范围内的跑法是pitch,和blast,和dive.
我们这一章节首先讲pitch,pitch是一种tailback的带球战术,是一种外界的打法,四分卫不会用传统的交球方式,而是会用从下往上抛的方式交球给Tailback. 因此只能算是Toss(红线).

这一章节我们将普通的pitch, pitch需要四分卫的一只脚要跟随球的去向先提前往后移。如果球是往左边去,那么就应该把左脚先移到后面一点,如果是往右边去,那么右脚应该先移到后面。如果两只脚平行,他很快会被防线施压。时间上是不允许的。

阻挡任务:
我们把进攻线上分为两个部分,其中一部分是offside guard和tackle(图中绿色).这两个人面对的一个DT和DE,是不会对pitch造成威胁的,因为球只向着一方去。所以我们需要这两个人离开原来的岗位,去绕道中锋的另一面,找任何一个他们能找到的缺口,阻挡从一边移到另一边的LB.

需要带球者跑向的一边的G(图中紫色)始终目光不要离开对方LB,如果对手面对面攻击,就面对面阻挡,如果对手绕道,那么G就进行拉动式阻挡,走到外面拦着他。这是一个选择性的任务,要会随机应变。

带球方向的tackle(紫色)目光不要离开MLB, 如果对方赶上来,就跑过去阻挡。TE是一个关键,越是外线的防守球员,越是对外界打法构成威胁。如果TE不够DE快,那么这场战术就会被封杀, 假使DE一直向外跑,TE应该要把他顺势往场边推。让出空隙让Tailback往DE和DT的中间跑(绿线)。

WR和CB不需要有正面阻挡,直接去找Strong safety, Fullback直接去阻拦CB,我们需要FB和TB(tailback)站的距离比一般的I formation近,以便缩短之间交球的可见度。在跑到TE的端点时,Tailback需要自己的判断力去跟随FB的阻挡,然后脱离掩护寻找出口。

如果判断失误,一个简单的safety blitz和 OLB fire 可以封杀它。弱点存在于offside guard和tackle离开岗位后留出的空隙会让本来不存在威胁的DT和DE自由的进入后场,速度上占优势的防守能把四分卫封杀在交球前。(最下面的图里的蓝色线,四分卫是白色)
好!!學習了:)

新手学习了,多谢

太棒了。

我在psp上就是这么做的。sack QB!!!
Coooooool

好战术啊,真想自己也能亲身参与其中,随便什么位置,左侧的WR也好

技战术比较复杂,但细心研究还是很有趣的。这方面的讲座再多一点

越是外线的防守球员,越是对外界打法构成威胁。如果TE不够DE快,那么这场战术就会被封杀,

让跑动再积极一些吧!!!!

徐老师讲的总是很到位

估计QB使用超级快的pitch手法还是能够避免被Sack的命运的吧?

徐大的帖子, 必须顶.

老师的头像相当威武。

玩游戏I型中,TE老是漏,一开球就有个大家伙拦住·····

I formation is a classical formation

看来除了战术布置,每个位置自身的判断力也非常重要,这个判断力应该怎么练习呢。。。

回复 14# GodofSun

每个位置平时有单独的基础练习,例如跑卫有教练陪同练习假人阵的空隙练习,以及陪练人员手上所拿的沙包进行位置突然变化的反应练习。另外就是进攻线的阻挡任务练习,这包括了防守位置突然变化的应急措施,以及集中力,在中锋开球一瞬间的起步速度也是反应的关键。

回复  GodofSun

每个位置平时有单独的基础练习,例如跑卫有教练陪同练习假人阵的空隙练习,以及陪 ...
徐辛 发表于 2010-8-9 15:31

看来进攻线的整体练习很难啊,要形成默契太不容易了。。。

回复 16# GodofSun

其实不然,因为所有球员都非没接触过美式足球的人, 他们从小玩到大,与固定位置的配合已经形成了一定的习惯,所以训练起来少了很多代沟。只是大学出来的球员,很多需要熟悉职业队的一些潜规则与战术的调整和节奏。

所有位置的单独练习,结合起来就能成为很好的配合跟默契,彼此都是有关联的。

其实不然,因为所有球员都非没接触过美式足球的人, 他们从小玩到大,与固定位置 ...
徐辛 发表于 2010-8-9 17:26

呵呵,这就是门外汉和内行的区别,对内行容易的事情外行看起来就觉得很难。
总之,对美式足球越了解就越觉得美式足球运动员牛X。。。

其实不然,因为所有球员都非没接触过美式足球的人, 他们从小玩到大,与固定位置 ...
徐辛 发表于 2010-8-9 17:26

呵呵,这就是门外汉和内行的区别,对内行容易的事情外行看起来就觉得很难。
总之,对美式足球越了解就越觉得美式足球运动员牛X。。。

回复 1# 徐辛
NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的 NFL我的运动我的天下一切都有可能 没有不可能的