达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 个人原创,关于两个内网如何联机或是内网用户如何做主机的方法

首先要说明下,写此贴纯粹是出于乐于助人的精神写的,完全是自己试着去弄的,绝对的原创。如果您已经知道此方法请后退到上一页面去继续您的浏览,不知道的朋友很欢迎您继续往下看。祝各位都能找到自己需要的东西,谢谢。如果还有什么不明白的话请联系我,站内短信即可。

另外请各位高手轻拍。

分析内网无法联机或无法做主机的原因:主要是由于内网的用户的电脑上的相关通信端口无法与处于外网的用户电脑上对应端口进行通信连接造成的。

解决办法:其实很简单,在内网用户所处的局域网的路由器或交换机上建立几个端口映射协议就可以了。
所谓端口映射就是将主机的IP地址的一个端口映射到局域网中一台机器,当用户访问这个IP的这个端口时,服务器自动将请求映射到对应局域网分机。

具体操作办法:
1.运行madden NFL 08。

2.建立因特网主机,这时主机会一直等待另一台机器连接,不要按ESC,切到桌面上去。

3.打开你电脑上的防火墙,查看当时的系统状态,现在以我机器上的瑞星个人防火墙为例。

看到上面那三个通信端口的编号了吗,记住他们,要分清楚哪两个个是TCP的,哪个是UDP的。

4.进入你所在的内网的路由器服务页面或是交换机服务页面(一般都是192.168.1.1,就在你的浏览器里输入这个地址,默认帐户和密码一般都是admin),进入端口映射功能页面,具体位置视路由器型号和品牌不同而不同,各位自己找下吧。将这几个端口号加入映射列表中启用即可。

上面貌似有个端口4091与防火墙上看到的那个3599不一样,那是因为我上次做端口映射的时候,防火墙显示的第一个TCP端口是4091,而这次为了写这个帖子特意看得时候变成了3599,这个端口应该是随机的。经我实验,这个端口貌似与联机没关系,只要TCP的1025和UDP的1797被映射了就可以,如果只映射这两个我就不清楚行不行了,请各位自己试试吧。

这时你就可以正常的做主机或是与内网的用户联机了。
最后祝各位朋友能够联机愉快,谢谢。
没人顶,伤心。。。。。。。。。。。。

顶啊~不过我现在的版本是v0.0...

刚看完,我顶你