达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转网友的文章《最近关于美式橄榄球》

:D 柴湾给我看的一篇好文章 大家可以阅读下[s:138]

最近关于橄榄球
现在我发烧好了.很清晰.

现在央视每周四晚上11:30会放半个小时的五月天美国学习橄榄球的一个系列录像.
创意很好,可惜,基本没有操作性.
缘何?
只要大家有时间有机会的看看就知道了...
这几位四体不勤五谷不分的主儿来学习讲求快狠聪稳的橄榄球.
我脑海里突然浮现了潘金莲拿起李逵的斧头这种诡异的一幕.

我至今都不知道为甚要选择五月天来代言NFL,
我琢磨着啊..
是这么回事情:
NFL的狗戴尔总裁先生,想找代言人,然后想啊...中国这么大,找谁代言呢~
上Google一搜,搜到五月天,一看"嗬!"不得了啊,华人界的披头士啊!
总裁大人不由得想起第一次听到Yesterday的时候....第一次听到挪威的森林的时候....第一次听到Let it be的时候.....列侬死的时候...小野洋子低泣的时候...
啊!主席热泪盈眶:"中!窝堪酒似他闽了帕!"

主席一边抹着眼泪,一边为自己这一选择暗暗叫好.
可惜他忽略了一些东西:

1.中国没有美国那样浓重的摇滚气氛.
2.真正有摇滚兴趣的都是偏欧美的.
3.最剩下的那么点有中国摇滚情节的和绝大多数没有丝毫摇滚情节的都跟着崔健"一无所有"去了.

所以狗戴尔大人这一招马后炮走的固然精密;可惜,炮在前马在后,纯粹是上坟烧报纸---你糊弄鬼呢?!
别的我不知道,反正我身边的紧密朋友们,貌似没有一个是五月天的忠实.

据我所知吧,NFL的中国主打人群是25岁到35岁.我乐了.
看来美国人对中国特色国情确实不了解,
也是,其实也不赖人家他确实也想不到:

哪听说过中国这样浩浩荡荡的千万房奴啊~

哪听说过中国大学生应届就业率百40啊~

哪听说过中国平均月工资1200起啊~

指望25岁到35岁的喜欢上橄榄球?你想疯了吧?
您们的"主打人群"伺候完房子伺候老婆,伺候完老婆伺候爹娘,(这还是按不生孩子算的,有孩子这次序还得变化变化),
好容易周末有点空余时间,那从小开始看的足球篮球还不得照顾着点?科比小贝利物浦波士顿,就算都打点完了我是不是还得扫两眼股票呢?
看完股票多余的仨瓜俩枣的时间,我是去网上辛辛苦苦下4个小时录像熬夜苦战还是干脆老婆孩子热炕头?

橄榄球?你打算把自己放到哪个位置上啊?

现在中国核心的球迷大概有那么四五千的样子.难道都是NFL的五月天教出来的?
自然,不是.
从最早的AFA.COM.CN(Americna Football Association),到现在的TDL100.COM和TDRush.com.
多少核心球迷一路跟着随着.比赛完后,半小时内立刻有人发出战报;有人发出视频集锦;一天之内,就有完整的比赛录像放出下载;各种各样的讨论不绝于耳;许多海归以及海外都用尽心血在把自己知道的所有都吐出来供给大家学习;甚至于现在官方的许多名词都是他们一手翻译出来并被官方认证的.
这就是口碑效应,一个人说好,并去尽力完善,人多了,就这样了.

你能说这是五月天营销出来的?
换句话,五月天能营销出这个?

况且就算营销我也不会就这么营销.找一大家都不认的摇滚组合来>?

干脆把五月天那点钱拿出来,海选出几个高中生出国念高中.
英语好,身体素质够,橄榄球基础扎实,知识丰富的应该全北京上海广州带出来几个不是问题吧?
送到橄榄球水平中等的高中校,反正美国高中也就是普遍靠身体,练一练也能出来,正好观众还能当个励志记录系列片看看
搞一个追踪式的节目,追上一年两载,
球员最好本身再有点文采,写个校内或者博客写写感觉体会都挺好啊

不愁眼球比五月天少吧?光海选那几出就比现在不温不火的五月天女子橄榄球强百套.

大中小学生一看,啊,原来橄榄球这么带劲啊原来.
总比看了五月天的之后的"艹.原来橄榄球这么无聊啊."
强上那么一丁点吧?

我一个小小高中生都能这样,何况是堂堂世界第一体育联盟的制服组们呢?
只是希望你们能多多用点心,把橄榄球真正做活.中国人不是不喜欢,只是你们方法不得当.
现在CCTV有和NBC同步的的季后赛直播,这必然是一大步.
不过要争取黄金时段啊.周一早上毕竟...大家真的很难看到.
要努力!

爱之深,必然就有责之切.希望NFL中国越办越好吧.

原文章地址:http://docs.google.com/View?id=dfrbkknk_119q8d3z8hc
NFL对于中国的开发就一词...suck

5月天垃圾,铁血顶楼主,应该找春哥代言,多爷们!

顶春哥 哈哈哈~

其實找5月天的意圖只有一個...
只是要你們認識這運動而已...沒有其他...
就是要先認識
我相信文章的主人是橄欖球老手
但你要知道...他們是做過市場調查的...5月天是有一定影響力才會找他們
而且我也不知道5月天做了代言人..你這樣一說又會有多一點人去土豆找影片看看...
在商言商......做了一樣東西最怕沒回響....不理是好是壞....回響愈大愈好....
我相信大家應該明白吧?

铁血顶楼主
铁血顶楼主
铁血顶楼主

NFL对于中国的开发就一词...suck
THXnewnew 发表于 2010-2-26 09:21

sucks

有感,还得靠网络啊。

写的很好,有写的AFA,很欣慰

这帖子写的真好,把橄榄球在国内推广的现状真实的展现在我们面前,真希望那些真正有能力可以影响到这个项目在国内运转的人可以好好看看。

:hug:在深圳没几个打美式足球的,
我真没话说

学校那堆白痴禁了football,还想有发展吗?学校也一起禁了soccer,这就是TMD和谐!!

看那个XX主任嬉皮笑脸那个死样,老子他妈真想抽他两巴掌,以解没球打之恨

这个要狂顶。

幸亏广州有GAFA,不过很惭愧我只去过一次……
学业繁忙……

我决定翻译全文然后发邮件给NFL官方..=.=