达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问题出现后是否应该总结反思并提出新的应对措施?By Kenny(01)

标题与其有点强硬,不好意思。
我没有参与论坛管理任务,仍在这指手画脚提意见,本是不应该的。现在却还在这说话出声,再说句不好意思。

……(入正题

论坛恢复固然是件值得庆贺的事
但是,屡次出现问题应该总结,并且提出切实可行的方案
当论坛第一次出事(我加进来第一次出事)时,出现的问题有:
1、论坛11月份的文件全部丢失,这期间的注册的用户数据清了零(例如我)
2、论坛近一周无法正常使用。
这次有了明显改善:
1、论坛失效时间缩短
2、丢失文件减少(不管两次出现问题的原因是否一样,总之是进步)
但仍然存在问题:
1、紧急情况通知不及时、内容不具体
“论坛维护中”这就是我那天看到的通知内容
1)、至于这个维护,是一般的常规维护,还是突发事件要求的维护,应该说明(用时就有本质区别,一个长一个短)
2)、如果不说明内容,可以说明时间,大概的用时,1天、2天、一周或两周,应该讲明,要具体到天
2、善后措施大部分到位,但不完善
1)、对丢失的数据没有进行补全(即使是一些不需要的、过时的数据,也要说明丢失的内容),一些群众确切需要的数据,应该进行及时的恢复
2)、损失的补偿问题要注意(上次发生了,这次不知道,要看具体情况)
3、应对措施不公开、不透明
1)、事件发生后应及时研究应对预案,提出问题、解决问题,为防止下一次时间发生打预防针
2)、如果有一套方案、应该公布,告知大家(现在好像没看到有公布),要群众做的事情,要说清楚,群众才能积极配合

以上是我的意见,言辞过激,望谅解

如果本贴实在过激,各版主受不了,立即删帖,把我的码数倒扣100

此致,
   敬礼
                                                                                                             Kenny(01)

评分

柴湾 + 1 + 10 非常感谢您的意见~~
MC不要D + 1 + 10 我很赞同

论坛总会有这种事情发生,是不可避免的,LZ不要怨声载道了,如果谁有本事阻止这种事情发生他早就去美国国土安全局了~

支持后边的建议,

回复 2# yshen8
倒不是怨声载道,只是觉得应该有一套应对措施
紧急事件发生后应急预案

首先 谢谢你的建议!

简明说一下吧。上次出事,空间商没有给我们任何原因,就告诉我们被攻击数据没有了。
所以现在几乎是每天都备份,所以这次除了附件图片类的丢失外,帖子数据应该是没大问题的(有什么问题请告知我们,谢谢)。
这次出问题,也没通知我们,说停就停了,最近有些什么事,我想大部分人都应该知道,有些站停了一两个月了。
所以月初我们就抱着随时被停的心态,每天在备份。24号不能访问的,数据备份是23号的。

回复 柴湾 广州方言啦^ 意思就是没QQ,重要通知可能收不到。

关于楼主提出的问题,我们以后尽量做好即时通知,让大家心里有数。不过论坛坏了,有些事会在Q群里说。还是希望楼主能有其他和我们沟通的方式。

现有附件大概有1G多,这个需要一点时间上传到服务器,请理解。

再次感谢你的建议,由于论坛管理们也都是利用业余时间和占用上班或上学时间来维护的,有些地方做的不好,没有面面俱到。你有什么损失请提出来,我们尽量解决,有好的建议欢迎再提!

回复 5# 威爷
多谢威爷详尽答复!
两方面都有问题就大家一起改正,联系方式我会尽量想办法的
大家都是用业余时间来管理论坛,光这点就十分令人感动
其实大家都只是想为论坛出份力,只有团结才能把论坛建设繁荣

回复 6# Kenny01

不客气,谢谢你的建议!:) 都是希望论坛越来越好!

标题与其有点强硬,不好意思。
我没有参与论坛管理任务,仍在这指手画脚提意见,本是不应该的。现在却还在 ...
Kenny01 发表于 2010-1-28 20:20

敢说敢做真男人

支持楼主的意见 争取把应急措施越做越好

回复 9# 柴湾
多谢老柴看得起阿!

回复 11# abcd480
管理员删帖!