达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闪电] 圣迭哥冲锋。。。。。。残念

刚刚看上海体育台,点评上赛季最重要的常规赛场次
倒数第三场已经很恶搞了,雄师的第16败
但等到评选第一位的时候 居然报出  圣迭哥冲锋VS丹佛野马。我楞了半天没反应过来这是哪支队,看到画面才晓得是电光。。。。。。。。
NFL的中国部门到底有没有把联盟球队的中文名字都确定下来?也不知道电视台到底在搞什么。
很正常嘛,连足球运动员名字都没确定,亨利,昂立、、、、

圣迭戈冲冲!!!!!

也不能怪他们啊。Charger确实有冲锋的意思。

也许以后这就是正式名也说不准,但反正怎么听怎么别扭,也要麻烦他们翻译时也要照顾照顾广大人民群众的接受能力

我5点连上海体育发现在放英超进球就关了,原来NFL周刊真的播了?悲剧啊。。。

还真有人发帖了,当时看的时候让我不由得虎躯一震。。。上体在翻译方面一向走独树一帜的路线,比较有名的像昂立、鸭脯斯坦······

另外岩石,今天他主要放的是去年的某些比赛集锦,我觉得你错过这节目未尝不是件好事

今天的节目看不看无所谓啊,不过那个名字确实是把我雷焦了,看看队标也知道不应该翻成冲锋了吗

很正常嘛,连足球运动员名字都没确定,亨利,昂立、、、、
raferalston11 发表于 2009-9-13 18:11

这是娄的特点吧

看了标题不懂残念是什么意思,特地百度之,意为
  残念:遗憾的意思。引申词语有“碎碎念”
  在网络用语中又有“无语”的意思。例:打那么低级的怪都会输,残念中……

圣迭哥冲锋 冲啊 打倒r本鬼子~

NFL是陈圣音编辑的,下次跟他说说去

chargers确实在一般字典里找不到闪电或者电光的意思吧  我记得我以前有查过

残念这词。。。。。其实最初是在龙珠漫画里看到的,贝吉塔和那巴来到地球,那巴出手就几乎把地球上的高手们全灭了,饺子自爆攻击他失败,天津饭被打断左手后用全力发射会消耗生命的绝技“气功炮”,对那巴却几乎无效,结果力竭而亡,临死遗言就是“残念。。。。。。。。”