达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 抄截和弃踢的问题,有些许地方还不太明白,望各位大哥解答

1:抄截后如果在本方端区外比如1码的位置,那抄截球员可否触回touchback,否则在1码线的位置反攻是不是不利于防守成功的一方,毕竟反攻位置太近了,应该有个触回保护吧??
2:弃踢之后回攻方为什么有时候不要去抢,看着弃踢方在那里围着圈等球滚。。。。回攻方捡起来或者压住球不让球再前进不是有利于自己吗?为什么都干看着,可以扑上去倒地的呀~

1不可以,这样会被视为安防。
2弃踢时回攻手不碰球就不会发生球权转换,在无法接球回攻/安全接球的时候,避开球确保球权安全是更重要的。
弃踢方球员已经包围球了,这时上去拿球被撞开就很容易造成失误

KING_OF_SOUTH 发表于 2018-8-24 22:05
1不可以,这样会被视为安防。
2弃踢时回攻手不碰球就不会发生球权转换,在无法接球回攻/安全接球的时候, ...

版主说的一定信得过!但第一问您搞错了,我说的是在端区外比如2码线的位置touchback,不是回到端区内。因为离自己端线太近了,刚刚抄截后又攻不远,是不是可以跪地后有个大概类似于touchback一样的保护距离,方便反攻时离自己端区尽量远一点。

不爱飞的天使 发表于 2018-8-24 23:13
版主说的一定信得过!但第一问您搞错了,我说的是在端区外比如2码线的位置touchback,不是回到端区内。因 ...

touchback一定是在端区里。。

KING_OF_SOUTH 发表于 2018-8-25 00:35
touchback一定是在端区里。。

哦哦,这么说其他地方任何时候任何情况都不存在touchback是吧?

从实际判罚情况来看,如果防守方在本方端区前很近的距离抄截并且由于连续的动作倒在端区内,裁判一般都会给TOUCHBACK。