达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 也来谈谈对MADDEN 10的感受吧

从MADDEN 06玩到现在也接触了5款MADDEN NFL游戏了,最近看见不少朋友谈了自己对MADDEN 10的感受,我也想来说几句.
MADDEN 10初拿到手,迫不及待的开始试玩,跳过画面,音乐等等不说,直接来说说比赛吧.

先谈谈10的防守( 主要和09相比的一些变化):
110代改进了09 中INT后球员转身半径大,速度慢的缺点,一定程度的提高了INT后回跑达阵的几率
210代防守的操作改变确实很大,推开防守球员现在完全通过右摇杆来完成,而不是像以前几代中分别用按键来实现POWER MOVE,FINESSE MOVE,感觉比以前简便很多,只要朝你希望球员突破OLINE的方向推右摇杆,就可以指挥你的防守球员不断推开BLOCKER们,逼近对方的QB.

再谈谈大家更感兴趣的进攻
1 现在普遍的看法是10中,跑攻大大增强,传球被削弱,经常被INT,确实有这方面的调整,甚至我觉得跑锋被增强得有些过头了,09中要跑出冲破重围,单骑达阵比较困难,但10中,当我习惯性的把RUSH OFFENSE的难度定在ALL-PRO级别,也就是滑块10上时,我感觉跑攻变得很容易,因为加入了GAME SPEED系统,在SLOW的模式下,跑动快和慢的球员之间速度差距更加明显了,所以更容易地FIND THE HOLE AND THEN HIT THE HOLE,特别是TRUCK型的跑锋,总能拖着人冲出好几码,甚至甩开身上的几名防守球员继续向前,这可能有些过了,于是我把跑攻的难度定为15,之所以没有和传球进攻难度一样设为18,是为了自己也想多爽爽90码的RUSH TD,呵呵.
2至于大家说的传球进攻被削弱的话题,其实我个人感觉还可以,因为09中的传球进攻很简单,即使我把传球进攻的难度设为满格,依然想怎么传就怎么传,我DEEP THREAT的传球不太多,除非我拥有CJ,RANDY MOSS之类的超级外接,而10中,我依然能利用战术造成的MISMATCH,找到合适的传球目标,虽然感觉难度比09要大,但是更加真实.所以我想说的是,MADDEN 10 中传球进攻相对来说难度有增加,但并不是十分厉害,本身玩DEEP THREAT就应该是件很冒险的事情.
09我网战不多,但在有限的比赛中我发现大部分玩家,在选择传球进攻后有一些习惯性的表现,比如,QB拼命后撤,远离POCKET,希望给自己争取更多的时间,等待自己的外接们跑出空当,这样的战术是把双刃剑,如果是对橄榄球理解深刻的高手,就能随机应变,能传就传,不能就自己SCRAMBLE,这也要看选择的球队,自己选择的战术(有的战术比较利于QB自己启动SCRAMBLE);而如果是一般般的玩家,这样做的话,只要我的SECONDARY比较过硬,一个ZONE BILITZ,甚至都不用专门的BILITZ,就可以搞定,而在压迫下,要么将球丢掉,要么冒险匆忙出手,都很可能被INT.其实你大可不必这样做,好好呆在你的POCKET中,很多战术,接球手们,包括WR,TE,RB们,他们都能在战术启动的瞬间就显露出机会,而当你拼命向后跑,然后再回头看的时候,他们的机会可能已经失去了,所以并不是你拼命后撤,试图远离对方的DL们就可以创造出传球机会的,寻找传球机会,靠的是对橄榄球各个战术的理解,当你达到一定水平的时候,甚至在PREOFFENSE的时候就能大概判断出自己的哪一个接球手将可能出现机会,把目光放在他的身上吧,耐心等待出现MISMATCH的瞬间,眼快手快!

MADDEN10,暂时还没上网对战,对于这一代网战有一丝忧虑,跑锋能力的提高,可能使得HB SCREEN, WR SCREEN变得更难防守,如果泛滥的话对于整个游戏来说,不是件好事.中午先来无聊,分享了一点自己的看法,欢迎拍砖!
其实大家都知道HB 或FB冲跑厉害后,防守时选正确的阵形就是关键了。

我在对战中一般用COVE2 来防守,多数能防住,如果用CB整形,运气好碰到对方HB,侧跑
肯定能让对方丢失大量码数。

看对方的进攻整形信息,再选正确的防守整形后,冲跑还是可防的。

难就难在自己传球失误,被断后对方回跑,那就没法救了。

怎么说..
我都觉得MADDON镜头不完美..
FB或者HB在后场突然侧移后镜头里就看不见了..
只能靠感觉是否对方的CB或LB封堵两角..
可能是我菜吧..

视角的话最好选择STANDARD或者WIDE,ZONE的话镜头太小了

看到ZOOM都会把它关了..
连LEAD BLOCKER都关了..
有时跑的话用来档人也不错..

好贴,学习了,马上准备上手

的确感觉传球比上作要难了,不过更有成就感了。~!

好多的专业术语,还没全弄懂。

哎,我怎么就买不到360版本的........

回 8楼(supersonic) 的帖子

上淘宝啊有3家香港的JS在卖,只是最便宜的价格涨到258+运费了。