达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] NFL Madden 10 试玩小记

本来还不知道今天出NFL 10 的试玩版, 闲着无聊才随意看看最近有什么好游戏, 结果一上XBOX LIVE 就发现了熟悉的标志, 闲话少说, 简单的来介绍一下今年NFL 10 的特点.

今年的试玩和往年的不同, 可用的两只队伍是牛仔和巨人, 而不是去年超级碗的两只决赛队, 想想可能EA也还没有对那两只队伍的数据做最后的决定, 所以就使用了牛仔和巨人. 令人奇怪的是这两只队伍的数值都不是很高, 牛仔只有85, 巨人是89. 看样子EA今年不是很看好这两个队伍。首先使用的是巨人队,一上来就发现EA的画面是越做越漂亮了,雪景做的很逼真,再有开场画面中的球员动作显得更自然。

开球时发现最远距离较去年变小了很多,尽管是力量满槽也只能开到对方15码附近。而且整个游戏显得节奏变慢了。防守时根据牛仔的特点我主要注意防守传球, Romo显得很合作,一连扔了好几个传球都被我二线打了下来。但是我也注意到,锋线上对四分卫的压力似乎减小了,有时我四个人冲击对方锋线,Romo居然有7秒以上的时间传球,就算我用Blitz也很难对四分卫造成威胁,我可是用的巨人的防守啊! 于是放弃blitz,专心用zone防守,控制防守锋线队员对四分卫制造压力,尽管是最高难度似乎Romo也很难在zone里面找到空隙,我感觉到今年的的NFL 10增加了传球的难度。于是牛仔开始变幻进攻,使用跑动,出人意料的是Marion Barber像疯子一般横冲直撞。就算我用blitz,cover 1,各种阵型防守跑动,Barber却能展现出各种技巧摆脱防守队员。一次甚至摆脱了线卫的tackle,直冲到二线,一伸手将我方冲上来的safety推了一跟头,然后大摇大摆的走进了end zone。看样子,跑锋的技巧在今年NFL10上再次得到了加强。

于是我开始进攻,使用巨人的进攻在今年的NFL10上觉得很吃力, 感觉上外接跑动路线上增加了一定的新意,而且从NCAA里吸取了一些进攻阵形。但是传球的感觉较往年的NFL游戏有了很大的变化。首先节奏上慢了很多,从开球,到外接的跑位都需要更多的时间,而且远传得成功率大大地降低了。尽管我是用三,五步快传,出手的速度和传球的速度都有所减慢。外接在zone防守内很难拉开大的距离,这一点在使用巨人时特别明显。TE Boss 帮我接了两个短传,除此之外我使用巨人数次居然传球成功率低的惊人。你在打传球时必须等外接跑到位否则很容易被回截,但是这里有一点,当你等的时间长了以后,对方防守队员已经接近你的四分卫时,手柄会震动从而提醒你应该赶快将球传出,这一点很对喜欢传球的人很有帮助。

接着我又试了牛仔,明显的感觉到牛仔的传球较巨人的传球就舒服很多。虽然我还不适应跑位的时间和传球的具体位置, 但是依靠几个熟悉的阵形还是拿了两个TD。尤其是一些针对cover 2的路线,打的很漂亮。长传依然不舒服,非常容易被断,但是四分卫在box里的时间增加了很多。FG和开球一样被减弱了, 即使我用的是大脚Folk,在25码开外仍然非常勉强。防守上来说,似乎zone coverage的实力被大大地加强了,即使是cover 2 也没有出现长传漏人的现象。

总而言之,今年的NFL 10 试玩版在进攻上感觉到不同,防守上加强了传球的防守,也同时减少了zone coverage的多样化。跑动上增强了跑锋的摆脱技巧,同时也增强了外接接球后的摆脱技巧,可是外接的跑位时间增长了许多,并且强调了短传的成功率。
好贴。

这几点改动确实有点道理 以前就觉得sack太多 地攻很鸡肋

这么一来也好 pocket 时间虽然增加了 但传球难度并未下降地面进攻也加强了

呵呵 谢谢LZ的经验分享

地面进攻以前在游戏里很郁闷,这次改变 会很大?

想玩 [s:61]

引用第4楼Henry.Wong于2009-07-26 01:42发表的:
地面进攻以前在游戏里很郁闷,这次改变 会很大?
地面进攻主要靠操作, 我在网上遇见的高手都是靠跑动打开传球的路线. 我在玩这新的NFL10觉得一些特殊动作来的很自然, 似乎相较往年的跑动有所加强. 尤其是冲到二线后, 跑锋很容易摆脱DB而跑出一些big play出来.奇怪的一点是, 我也玩了NCAA10的试玩, 但是NCAA10则较往年的变化不大, 所以今年的NCAA和NFL的操作感就有所不同.

引用第6楼Adolph于2009-07-26 14:28发表的 :

地面进攻主要靠操作, 我在网上遇见的高手都是靠跑动打开传球的路线. 我在玩这新的NFL10觉得一些特殊动作来的很自然, 似乎相较往年的跑动有所加强. 尤其是冲到二线后, 跑锋很容易摆脱DB而跑出一些big play出来.奇怪的一点是, 我也玩了NCAA10的试玩, 但是NCAA10则较往年的变化不大, 所以今年的NCAA和NFL的操作感就有所不同.

考虑考虑买一个

啥时候能出PC的啊唉

引用第8楼superfc于2009-07-27 09:29发表的 :
啥时候能出PC的啊唉

今年没希望 等明年看看

我突然有了种买360的冲动.....

回 6楼(Adolph) 的帖子

当你遇到网上高手时 第三档一定要用角卫突袭 不然 嘿嘿 QB 和HB 配合出来的playmarker 肯定打暴你

呵呵, 你玩NFL打哪一次进攻和防守都要因地制宜. 没有说必须用什么的, CB Blitz除了防止QB外跑,和出奇至胜以外, 基本上用处不大. 想在下虽学识浅薄, 但在网上交手还没有说随便就被人打暴了的. CB Blitz极为易破, 而且Blitz速度不快, CB离位后空荡太大. 一个外向短传就十分要命, 另外对防守跑动也很吃力, screen更是防不胜防. 而且CB Blitz以COVER 2为基型, 后防空隙很大, 尤其是要依靠LB 去防守WR, 中间漏人很厉害, 所以除非遇见特别喜欢使用QB外跑的, 我一般不用CB Blitz.

恩,赞同楼上的,不要说和人对战,就是和AI打,CB BLITZ都不是很好的选择

NFL 10 XBOX360版已经偷跑咯~

个人感受
试玩后第一感觉就是RB加强了,还有就是QB远传明显球慢加飘.

还有EA所说的降低游戏速度让其显得更真实,现在感觉太慢了.

就等这周五了!

我倒觉得好.本身不是游戏迷.都是pc上游戏.玩madden 08用一些顶级的HB我也跑出过很爽快的进攻
只是强烈谴责ea sport建议大伙儿去美国告它和微软搞垄断得了

HB加强了很多 QB更容易躲避SACK了