达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 原创译文—不要忽视小个子| 达伦-斯普罗斯

不要忽视小个子

你是个NFL的球探。你需要一个跑卫。选秀逼近,这时一份看上去不错的球探报告出现在你的桌上。

海斯曼奖的最后入围者。大三跑球码数领先全美。大学里总码数超过了5500码,平均每次冲球拿到6码,一共拿下47个达阵。大十二分区历史上的码数记录保持者。40码成绩是4.37秒。

听上去是选秀前几位的球员,对吗?

现在,如果我告诉你他只有5尺6寸(注:约1米68),你会让他的选秀顺位跌多远?

这就是当我2005年从肯特州立大学进入选秀时,球队面临的困境。球探唯一在乎的数字是我无法控制的:我的身高。“要是你有1米75,你会是前五的顺位,”他们说。但我没有1米75.我才1米68,这对球探就意味着一件事。

我个子太小了。

耐撞性是球探主要的担忧。他们觉得我个子太小,所以在NFL的比赛强度下无法承受持续的重击。大学我从没缺席过一场比赛,每场比赛我带球20多次,还加上开球回攻和弃踢回攻。耐撞性?这根本就不是个问题。

在NFL的新秀训练营,我知道我的身高是一个要去克服的难题,但是我知道我会在训练营大放异彩。因此我希望再加上大学的表现,球探可以忽视我的身高。我绝对错了。在训练营,我的名字一出现,所以人讨论的就只是身高。

当选秀大会开始时,我知道我第一天不会被选中,所以也就没看电视。我和我爸打篮球去了。我需要转移下注意力。

我对于开选秀party不感兴趣,所以在第二天,当我最终看直播时,只有我和我老爸。我对自己被选中很有信心。我只是不知道何时--第三轮,第六轮,第七轮,我毫无头绪。

我记得我爸跟我说,“你只需进一个队伍。一旦你被选中,就没事了。不要担心你去哪。到了那边你自会证明自己。”我知道他说得对。但是,看着那些比我差的跑卫在第三轮被选中,让我高兴不起来。已经有14个跑卫在前三轮被选中,第四轮也快结束了。我开始感到沮丧。

然后电话响了。是Marty Schottenheimer打来的。他问我是否准备好成为圣地亚哥电光的一员,我说,“当然是了!”
电光队在2005年选秀的第四轮,总第130顺位选了我。我是第15位被选上的跑卫。我心里不爽。就像老爸说的,我只需在NFL训练营证明自己。

第二天,我踏上了去圣地亚哥的路。

接下来发生的足以载入史册。我得到了向LaDanian Tomlinson学习的机会。我也利用了这个机会。每场比赛,我都会运用LT教我的招数,从电光队到圣徒队,再到老鹰队。

讽刺的是,我觉得我的身高在NFL是一个优势。线上的球员和线卫总是告诉我,他们很难看到我,尤其是发球之后。而当他们在人丛中发现我的时候,我早就把他们甩在了身后。

由于我的个子,我在场上的视角不太一样。我依靠观察进攻锋线和挡人,而不是防守在干什么。这就像在迷宫里,四周的墙比我高,我无法看到墙后面的,我只能试着去找空隙。当我看到空隙,就跑向那。我不能看得太远,所以我对自己周围的情况了如指掌。

当你是个NFL的苗子--即使是选秀前五的天才--你永远不要觉得进了联盟就会大放异彩。当然,你很自信,但是你还是得证明自己--否则你会被马上扫地出门,不论你是几轮秀。我知道我可以在联盟打球,但即使是和我爸一起看选秀直播的时候,我从没梦想过10年的职业生涯。我从没想过入选职业碗。我肯定从没想过创造NFL推进总码数(all-purpose yards)的记录。你无法规划这些。全是自己努力的结果。

比起2005年,现在的比赛打法不同了。球队及球探看到了我是如何被使用的,现在他们想得到像我这样的--可以制造麻烦的小个子--而不是由于个头置之不理。我觉得,我帮助打开了部分现役小个子球员进入联盟的大门。

跑卫占了2005年选秀前五的三位,这是历史上首次。我不是其中之一。我是被选中的第15位跑卫。在总共被选中的26名跑卫中,只有我和Frank Gore,在十年后仍在联盟打球。

所以,我要告诉所有的小个子球员,别担心何时被选中。选秀不会决定你的未来。球队训练营的表现才是。利用好这个机会。如果你是个七轮秀,你还是得去训练营报到,和前五的新秀竞争。表现最好的--而不是选秀顺位最高的--会笑到最后。

还有,致所有观看选秀的人,不要忽视了小个子。

本着对橄榄球的热爱,楼主洋洋洒洒翻译了这篇文章。其实没人付我稿费呢。我图啥? 就是想让国内的同好们增长美式橄榄球橄榄球的知识,阅读一些有意思的关于NFL的文章。若想关注更多关于NFL和美式橄榄球的文章,欢迎大家前来关注我的微信公号:威聊美橄(或meigan2017)

扫一扫,即可关注

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

yaksa9527 + 10 很给力!
invisible + 20 很给力!

已关

a good article

跟圣徒这笔买卖老鹰赚翻了。感谢老飞鼠!

13年刚开始看NFL,一直认为小飞鼠是最适合爱国者的跑卫

又一个励志故事,敬佩。

支持。楼主辛苦。

选秀轮次不重要,关键是进入训练营后的表现。

讽刺的是,我觉得我的身高在NFL是一个优势。线上的球员和线卫总是告诉我,他们很难看到我,尤其是发球之后。而当他们在人丛中发现我的时候,我早就把他们甩在了身后。

这TM也可以啊

yaksa9527 发表于 2017-5-6 12:54
跟圣徒这笔买卖老鹰赚翻了。感谢老飞鼠!

还有詹金斯。代价是我们输掉了外卡

以他的身体条件来说,他现在的表现已经算是非常完美了。真的很不容易

看标题的时候愣是没反应过来说的是谁,Sproles这个姓氏依据新华社译名资料组的官定翻译应该是斯普罗尔斯

跑卫都是易耗品

这家伙确实厉害,冲击力很强速度也很快