达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【疌卡斯胡言乱语】两人两鸟加一马 厉害了我的哥!

今日音乐:《On Top of the World》在世界之巅。恩,我看到了披头士乐队还有《闪灵》的经典片段,各位还有啥新发现,可以直接留言给我。为啥选这首歌?我想知道本赛季哪支球队站在世界之巅呗!

各位看官,在您阅读本文之前,我首先声明:NFL新赛季才刚刚开始三周而已,这个样本非常小,我承认有些数据和表现确实要放在一个更长的时间跨度范围内去讨论才有意义。所以,我得出结论的依据也仅仅就前三周而言。思来想去,虽然每赛季常规赛只有16场,看起来想拿到不败赛季比每年82场常规赛的NBA要容易得多,但因为NFL的一支球队是三方组成(进攻、防守、特勤),再加上对手即便看起来再弱,也绝对有能力惩罚你(比如上赛季阻挡黑豹16-0的猎鹰,不过布朗除外,原谅我又黑了一通布朗~.~)。所以特殊比赛规则+很强的偶然性,造成了超级碗时代只有迈阿密海豚的72赛季和爱国者的07赛季常规赛不败。

好吧,我好像扯远了,文章标题还没解释呢!两人是爱国者和维京人,两鸟是老鹰和乌鸦,一马指的是野马,这是前三周比赛结束后的不败队伍。

说真的,野马我想到了,爱国者勉强想到了(拍子球迷不要拍我..),乌鸦看前三周对阵不要脸的说一句:也想到了,但老鹰和维京人?wait a minute, are you kidding me?

野马上赛季能够拿到超级碗,确定一定以及肯定,防守组记大功。虽然这是陈词滥调了,但还是要再拿出来说一遍:佩顿-曼宁上赛季不是神,甚至上上赛季就已经展现出了衰老的迹象。没有必要否定这一点,而且我觉得抱防守组大腿这件事也没啥丢人的——你有本事也去抱个防守组大腿啊?你有野马这么好的防守组吗?
所以回到约翰-埃尔维的建队思路:我的进攻够用,能在关键时刻得分就可以,至于我的四分卫是不是能单赛季甩出55个达阵?对不起,不关心;但我的防守组一定要非常强悍,前线能防跑能冲传,二线盯人紧,有制造球权转换的能力。这就是为何球队选择TJ沃德、德马库斯-维尔以及选秀大会上选择冯-米勒的原因。
带着这样的思路,我们回到前三周的比赛,特雷沃尔-西米安,第一周1达阵2抄截,第二周0达阵1抄截,第三周4达阵0抄截。西米安正在逐渐适应整个球队的战术体系,其实他作为一个第七轮才被选中的(也是当年最后一个被选中的四分卫)球员,能打成这样已经不错了:状元打得我们说他是水货,但像布雷迪和罗末这样低顺位球员,我们却说是“屌丝逆袭”,这其中自有道理。

然后再看看防守组所面对的三个四分卫:凯姆-纽顿、安德鲁-拉克以及安迪-道尔顿。三人加在一起总共6个达阵,还被擒杀了12次之多。照这样下去,我认为西米安接下来的比赛打得无论多么风生水起,都是赚到的。

可这个结论,放在老鹰的卡森-温茨身上,显然就不成立了。毕竟榜眼,毕竟是北达科塔大学的风云人物,毕竟是老鹰费劲吧啦从布朗交易来的顺位,毕竟在费城这样一个球迷很苛刻的城市打球。温茨所面对的压力,从某种程度上来说,可比西米安大。别的不说,你看状元高夫在硬汉训练营里被公羊四分卫教练那通骂,你就明白新秀高顺位首发四分卫(不过高夫并没首发)的压力是有多大了。
然而到目前为止,温茨给我们交出的答卷是怎样的呢?请看下图:

不能要求更高了吧?讲真,他的102个传球里面,有可能成为抄截的数量都少之又少,我们知道温茨有着这样的潜力,但我们没想到的是他如此快地适应了职业比赛的进攻体系:他的口袋意识,他的脚步,应对压力下的表现,合理选择的冲球——一切都是如此完美。原因何在呢?我认为老鹰教练道格-佩特森说出了其中的原因,“他喜欢看录像,他和其他四分卫早晨5点半就过来看录像了,翻来覆去地看。我听见了他在大楼里面和其他人谈论某档进攻,某次路线跑动,以及传球保护。这是佩顿-曼宁的风格。当然贴上这个标签不大妥当,但曼宁就是这么准备比赛的。顶级四分卫都是这样准备比赛的。他年纪轻轻,也能做到这些。这样的好习惯会一直伴随他的职业生涯的。”

据NFL Network报道,费城有些球迷哭了。我想这应该是激动的泪水,他们哭,不仅仅因为卡森-温茨如此给力的表现,也因为球队的防守组奉献极高的水准:10次擒杀,只让对手拿到3个达阵,制造球员转换能力+6。吉姆-施瓦茨在比利奇克手下任职,也领教过雷克斯-莱恩怎么调教防守组,希望大家尤其关注下老鹰防守二线的这批球员,他们非常符合施瓦茨的防守思路。

然后说说维京人。试想:一只球队赛季开始前主力四分卫赛报,第二周主力明星跑位赛报。他们要怎么打?维京人给出了你答案:靠状元四分卫+防守组。维京人的防守组真的不能小视,本赛季主场打包装工和客场打黑豹的比赛已经充分说明了他们的实力。15次擒杀四分卫,+8的球权转换优势,防守组还拿到两个达阵。麦克-齐默调教的这支维京人,队如其名:令人窒息的防守契合着维京人在历史上那种原始的野蛮与强悍。林维尔-约瑟夫,丹尼尔-亨特,埃弗森-格里芬,肯德里克斯,特雷-韦恩斯。这些名字也许你听过,但未来几年我保证,你一定会经常听到。
进攻组呢?萨姆-布拉德福德毕竟是状元,他传球的本事是肖恩-希尔(甚至桥水)无法比拟的,再加上球队失去了彼得森,维京人整体的进攻形态发生了变化:地面不再是首选,维京人可以依靠大萨姆+迪格斯+鲁道夫这样的配置在空中建立优势,再辅以一定的路面进攻——这个进攻组不仅仅够用,而且还有一定爆发力。国北冠军的争夺,有得看!

自2009赛季以来,乌鸦就没有以3-0的方式开启赛季了,去年他们输掉了一些比分非常接近的比赛,结果整个球队几场球窝囊地输下来后元气大伤,后半段还伤了乔-弗拉科。从一支前个赛季进入季后赛的球队变成了似乎人见人欺的球队。我用“似乎”这个词,因为乌鸦底蕴犹在。虽然前三场他们的对手分别是比尔、布朗和美洲虎,取胜的最大分数也就6分而已,不过以这样的方式开头,对于上赛季没有踩在步点上的乌鸦来说太完美了,弗拉科领衔的这支进攻组,前三场比赛有3个球员接球超过百码:丹尼斯-皮塔、史蒂夫-史密斯、麦克-华莱士。皮塔从伤病中强势回归,史密斯老当益壮,华莱士重获新生。弗拉科有时候是会犯错误,但别忘了他的加农臂以及超级碗夺冠经验是很多四分卫没有的。防守组他们有萨格斯、杰尼干、韦伯还有莫斯利这样的球员,再加上心理素质一流的踢球手贾斯汀-塔克,以及屡屡制造big play的特勤组,乌鸦今年在美北,大有替代去年孟虎之势。当然,你也尽可以说孟虎就是伪强队(我没意见...)

最后我们来说说你大爷爱国者,原谅我开个玩笑。布雷迪和加洛波洛都没法出场,爱国者照样赢球。我认为爱国者的进攻组如果有谁不可或缺的话,那肯定是比尔-比利奇克这位“老大爷”。在他的调教下,加洛波洛和布里塞特充分发挥出了自己长处,坚决抵制拿自己的短处和对手长处硬碰硬的行为。你看布里塞特,比利奇克知道他有一定的臂力,但在压力下传球可能会出问题,于是干脆让他快速出手,不求纵向大码数的推进,找埃德尔曼和阿曼多拉这样接球后有着极强自主推进能力的外接手。这就很好的破解了对手的冲传,再加上路面有个强力跑位布朗特,进攻有传有跑。你说像德州人这样的防守组强吧?但他们的力量最后全部被变化多端的爱国者进攻体系所化解,犹如一记重拳打在了水里:水从来不喊疼,反正手疼是感觉出来了....而防守组三场比赛下来才让对手在路面拿到200多码,平均每场限制对手得分只有15分。人尽其用,遮其短版,亮其锋芒,这就是爱国者的攻防体系,也是为啥你大爷爱国者常年称霸美东、杀入季后赛的原因。

最后又到了我提问,你投票的环节了,今天的问题特别简单:各位看官,你们认为这五支不败球队,谁会首尝败绩呢?

欢迎关注本人的微信公众号WJ_AceTD 此公众号将不定期更新
另外,A版本赛季在乐视体育NFL频道撰写专栏,欢迎大家到 http://nfl.lesports.com 围观,另外安利一下 “A版与方先生爱写字”的公众号:里面可是有洋洋洒洒数万字的《曼宁传》呦!~
最后送上个鄙人微信公众号的二维码,欢迎大伙儿支持!

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... c4143d6d818fbde4#rd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
我猜野马先败。

siemian是不是被评了第三周的美联最佳进攻球员,
我只能说,如果不是孟虎角卫送了两个人头,野马基本就挂了。

我猜后天突袭者送乌鸦首败... 野马打海盗怎么都是赢面大点吧

反正我知道第四周的比赛结束后,我大老鹰绝对还是不败的。。

我觉得乌鸦和爱国者这周危险了。。

爱国者可以输了。

爱国者。

乌鸦吧,下一场Stanley不知道能不能上,乌鸦的替补LT是个坑,雷达的Mack又状态正勇

雷达胜乌鸦

不看赛程,我猜 费城。。。。

今晚爱国者、乌鸦都输了

爱国者反正是挂了,而且还被剃光头

都是被奶死的