达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 分区第二天

非专业人士又要发表看法了,不过这次是认真的

海鹰之殇:从凌晨两点爬起来,着实震了我一下,黑豹的开场气势太逼人了,把两年超级碗的国联冠军震住了,开始四次进攻:两次被抄截,两次被擒杀,在前次的外卡赛我说过,海鹰的防守各线都很好,进攻线的四分卫和接球手群都很好,但是进攻前线有问题,而且很大。这下一上来被打蒙了,连续被打蒙,黑豹越发放松越放的开,当然从第二节后半段开始,沉睡的鹰醒了,黑豹再也没得分,这个还是很可怕的,海鹰的防守很可怕,黑豹解决问题的手段太不可怕。要说遗憾,我觉得第一节那个4档5码略有遗憾,但是谁又知道结果呢,第三节末与第四节初期黑豹连续打成首攻对海鹰最后反击的杀伤力很大,烧掉了4-6分钟的时间,最后功亏一篑,不过我很欣赏海鹰的血性,欣赏他们的强硬面对困境勇敢站起来走出去的勇气,这三年来海鹰一直在进步,但是没有改掉一个毛病:状态起伏不稳,并且慢热(无论常规还是季后),并不是所有你慢热的机会别人都抓不住,前年49人没抓住,去年包装工没抓住,上周维京没抓住,幸运女神不会每次都来眷顾的,包装工脱手和维京的空门不进并不是每天都会上演。
      赛季的王者:来看看黑豹,本赛季硬仗打了不少,纽顿这几年越发成熟,给我印象深刻的是在第四节海鹰反扑时,他一直场边调动球迷气氛,这是一个领袖在关键时刻应该起到的精神力量,黑豹本场的防守很出彩,或者教练针对开场进行了布置,上来三板斧压迫性的气势,打了海鹰一个措手不及,不过进攻线除了两个达阵,从第二节开始我不记得有太多出彩的地方,毕竟地面依然被海鹰限制,不过纽顿需要注意的是,最后两节半竟然一分未得,虽然本场胜利,但不可掉以轻心,要戒骄戒躁方可成功

老兵永远不死,他只是凋谢:39岁的年纪是老了,为了自己的理想与价值,为了继续成功依然在场上拼搏,用崔健的话说就是:只要看见曼宁在场上我就感动!哈哈.........祝福他。不过本场开场打的不算好,比分虽拉开的不大,但也一直处理落后状态,局面一直打不开被动而且压抑,直到第四节4分钟开始才终于舒缓口气,可能胜利就是这最后憋的一口气吧,祝贺曼宁,下一场就迎来了老对手了,老对手这两年势头很猛,而且像邓肯一样,貌似一直在新秀赛季,野马需要有针对性的布置防守
      钢铁一样的人:说起钢人,我记得上周发的帖子里,我说过,我不喜欢大本,他赢的两次超级碗,一次灭海鹰,一次灭红雀,额............但是他的意志还是让人有那么一点点、一乃乃、一丢丢的欣赏(纯属玩笑)17场比赛下来伤了一票,大本自己也是带伤上阵,残阵打成这样值得所有人尊敬,比分拉不开,局面都有胶着,巧妇难为无米之炊,毕竟是团队运动,一个人是搞不定的,拉锯到最后就看意志,欲望,执行,机遇,这次是曼宁走到了最后,还是要向钢人点赞,向这个钢铁一样的团队致敬!
      最后,表达个人的喜好,衷心祝愿野马,衷心祝愿红雀,若是两队相遇超级碗,爱谁谁.............
最后猛奶一口,哈哈

同楼主希望这俩进超级碗

我表示 爱谁谁进SB

LZ的爱国者球迷身份已确认。

大本带伤打成这样,真心佩服,要是有AB,还真是难说

最后这场球对大曼宁很重要,输了的话又会有很多人说野马保守应该上奥斯维勒。我不认为奥斯维勒能干得比大曼宁更好,但野马想赢爱国者也难。大曼宁今天传球成功率只有56.8%(大本64.9%),尤其长传能力下降得厉害,有托马斯桑德斯这两件利器却用不好(大曼传球码数222,大本339)。爱国者二线比钢人好,如果野马抢不到先手总处于追分状态,比赛凶多吉少。

海鹰去年NFC决赛不止是开场, 一直到第三节都很差,RW4个INT, 只不过防守组一直没让包包TD而已。

cloud9 发表于 2016-1-18 13:40
海鹰去年NFC决赛不止是开场, 一直到第三节都很差,RW4个INT, 只不过防守组一直没让包包TD而已。

是的,上一次防守组不瘫,这次一开始防守组就瘫了,中后场各种空挡,纽顿扔的球,估计小孩子在场上也能接住。。。。。

Heresy 发表于 2016-1-18 14:09
是的,上一次防守组不瘫,这次一开始防守组就瘫了,中后场各种空挡,纽顿扔的球,估计小孩子在场上也能接 ...

我就不懂了 我們這種球迷都看的出來zone coverage的漏洞跟海鷹對TE的防守一直都是弱項

但怎麼就放人放那麼大呢...各種三檔隨便過

而且海鷹真的很愛用便宜鋒線 果然也死在鋒線

yaksa9527 发表于 2016-1-18 13:38
最后这场球对大曼宁很重要,输了的话又会有很多人说野马保守应该上奥斯维勒。我不认为奥斯维勒能干得比大曼 ...

大曼这没有相当的长传能力简直太伤了,对方甚至可以适当的放弃深远距离防守

chial23 发表于 2016-1-18 14:28
我就不懂了 我們這種球迷都看的出來zone coverage的漏洞跟海鷹對TE的防守一直都是弱項

但怎麼就放人放 ...

以前的看海鹰比赛的感觉是对手球一扔出去就感觉海鹰要抄截了,今天看了上半场,这二线的漏洞简直就是天坑,对方接球的时候方圆5码内没人,这真的从来没见过

SB爱国者VS黑豹

spikeyao 发表于 2016-1-18 15:36
以前的看海鹰比赛的感觉是对手球一扔出去就感觉海鹰要抄截了,今天看了上半场,这二线的漏洞简直就是天坑 ...

感覺防守教練不靠譜

今年一堆zone coverage沒有去年前年執行的好

常常看到有人在場上不知道該幹嘛

endless27 发表于 2016-1-18 13:36
大本带伤打成这样,真心佩服,要是有AB,还真是难说

是的,这赛季AB的表现太好了,算是钢人的MVP,如果他在真不好说,不过野马这赛季进攻下降,这防守倒是提高不少

最后这场球对大曼宁很重要,输了的话又会有很多人说野马保守应该上奥斯维勒。我不认为奥斯维勒能干得比大曼 ...

并且曼宁不适合打硬仗,关键时刻总是短了一点,开场比较关键,尤其是野马的防守组的表现

Heresy 发表于 2016-1-18 14:09
是的,上一次防守组不瘫,这次一开始防守组就瘫了,中后场各种空挡,纽顿扔的球,估计小孩子在场上也能接 ...

哈哈哈哈,哎。。。。真的挺伤心,别说今天一天人都不爽

chial23 发表于 2016-1-18 14:28

但怎麼就放人放 ...

但愿这次的失利能给卡罗尔及制服组带来警醒

二哥今天不错,野马今天的接球至少有5-6个没有压力下的drop pass,这里面有一半成功接球比赛不会这么难。

OHMAHA 发表于 2016-1-18 18:41
二哥今天不错,野马今天的接球至少有5-6个没有压力下的drop pass,这里面有一半成功接球比赛不会这么难。

大曼宁中短传功力还在,长传差了。5次漏接跑卫希尔曼1次安德森1次槽外接Bennie Fowler2次,都是中短距离。话说我钢也有3个漏接啊···