达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[乌鸦] 乌鸦三连败,我们永远向前看...

最早接触美式足球,就是被SUGGS粗野的冲传和凶恶的面相所吸引,因而也奠定了自身的看球趋向和对蓝紫色乌鸦深厚的感情。11年坑爹夫一脚将乌鸦踢出季后赛,12年大弗帝封神夺冠,13年最后一轮目送电光冲进季后赛,14年目睹拍子用最不平衡的传跑比例击溃我鸦并最终夺冠。这些年来和乌鸦一起经历了太多太多,感谢小八这个上古级的鸦迷无私的分享了很多实用而专业的美式足球理论,感谢A版一篇又一篇孜孜不倦的深度分析,我也能看到越来越多我鸦发展的细节。今年不能说我鸦的休赛季运作很失败,但是至少0-3的开局,已经让乌鸦进入季后赛的可能仅仅停留在理论上了。作为一名鸦迷来说,我不会那么急功近利的希望乌鸦年年杀入季后赛,甚至拿下超级碗,但是我希望球队可以健康稳定的发展,最重要的是守住建队的基调,明确发展的路线。

我们中国有本历史学的著作,名叫《资治通鉴》,这个字,在古汉语中可以解释为镜子,这本著作也就可以理解为以史为鉴,谋求发展,乌鸦队本赛季的三场比赛,我都完整的看了,也大概找了一些问题,希望与各位球迷一起交流,也希望大家能一起为我鸦出谋划策,以观后效。

得前线者得天下
最早看美式足球,不得不承认,我是抱着看热闹的心态,因为小时候读初中的时候,特别喜欢跟同学们玩叠罗汉,也说不清楚为什么喜欢......美式足球随着中锋将球开出,随即而来的便是开球线上激烈的争夺和对抗,而这份对抗,无非就是进攻前线五人组与防守前线之间那电光火石甚至可以称为最男人的那种较量!乌鸦的前线在我11年开始系统看球的时候是Oher-Yanda-Birk-Grubbs-Mckinney这五个先发,这五人引领的进攻前线可以说,将我鸦建队之本的POWER RUN战术打得行云流水,加之当年Ray RiceRicky Williams的新老组合可谓相得益彰,冲球收放自如,也就让大弗帝的传球可以有的放矢,当年初出茅庐的Torrey Smith和基本功扎实身体强壮的Anquan Boldin再加上天赐的红区杀器Dennis Pitta,让乌鸦早在11赛季就拥有问鼎超级碗的硬实力,而最终看似是坑爹夫的香港脚踢飞了进入加时的希望,而实际上则是哈弗英才Matt Birk在对位Vince Wilfork时的绝对下风导致后者无论是中路防跑还是冲传挤压口袋都予求予取,最终遗憾出局。这一重要的胜负手也可以从次年卷土重来,在美联决赛Birk一雪前耻以及最终超级碗上新人Osemele完全压制49DLINE领袖Justin Smith上得到完美验证。

上个赛季,Kubiak受命OC,将Zone Block植入乌鸦前线,培养出了Ricky Wagner等前线悍将,不仅在PFF上刷出了漂亮的评分,还重新找回了夺冠时期的强大进攻前线,联盟数一数二少的被擒杀数,联盟第八的路面进攻码数,把草根RB,德州人弃将Justin Forsett打造成了联盟均码王,并拿到了3M的稳定合同,让乌鸦重新找回了传跑平衡,不再是之前那年靠着防守组一只脚走路的瘸子球队。不成想本赛季被野马成功挖角,因而启用最终在熊队惨淡收场的Marc Trestman,我本人对后者并不排斥,公正的说,Trestman在熊队上任初期,带队成绩也是相当不错的,但是毛主席讲过,实践是检验真理唯一的标准,开季三场比赛,进攻前线除了常胜将军Yanda岿然不动之外,其他所有OL球员,几乎场场PFF飘红,曾经稳如泰山的Wagner也刷出了-10以上的评分,而临危受命的Hurst更是在三场比赛中刷了两次-10,每次我鸦一开球就感觉一群无头苍蝇被撞的七荤八素,我老婆这种完全不懂的球的看热闹流直接问了我一句话:“这个Flacco怎么每次都乱扔,他到底想干嘛?”可是我心里明白啊,他如果不乱扔,轻则SACK,重则FUMBLE啊!Forsett这位上赛季的均码王,本赛季的数据被定格在39次冲球,124码,我都不想算下去了。所以,无论如何,进攻前线的节奏是一定要找回来的,我对乌鸦现有的Lineman依然是信心十足的,可无论是冲球掩护还是传球保护,都不是一个人的活儿,五个人一条心,相信自己,相信队友,才有可能打出漂亮的进攻,路面进攻永远是我鸦成绩的晴雨表,均码稳定输出,才能有信心保证传跑平衡,才能让任何的防守组顾此失彼。

反过来说说我鸦的防守前线吧,从11年开始,我鸦在前线上一直就是人才辈出,虽然经历过巴马出品,必属坑货的Terrence Cody,但是在核心人物Haloti Ngata的带领下,也培养出了包括Corey Redding,Arther Jones这样的高效稳定的球员,也给Paul Kruger和Pernall Mcphee带来了梦寐以求的大合同,上个赛季更是培育出了未来的联盟防跑基石Brandon Willams和活力四射的Timmy Jernigen。坚硬,强悍,牢不可破,一直是我鸦前线的大体印象。本季巨灵神Ngata因为薪金空间不得不远走底特律,我鸦前线除了老当益壮的超级碗冠军老臣Canty之外,则完全变成了小鬼当家。从实战效果来看,防跑在Brandon williams的带领下依然坚若磐石,可是曾经被寄予厚望的Jernigen在冲传上若隐若现,与曾经的期望值相去甚远,而季前赛表现尚佳的IOWA前线Carl Davis在冲传上的贡献也是十分有限,Lawrence Guy也好,Deangelo Tyson也好都只能是角色球员,而无法为乌鸦提供稳定的冲传输出,除了第一场对阵野马时,勉强欺负一下对面五人中更换四人的新阵容之外,后面两场实在无法让人满意。我鸦铁一般的防守前线那股曾经的杀气似乎弱去了不少,青涩远多过勇猛,缺乏经验成了我鸦DLINE的最大软肋,这或许也是Flacco大合同的后遗症之一吧......

二线!二线!二线!重要的事情,说三遍!

THE U双神雷神和REED神双双告别我鸦后,Big Play终结者就不再用来形容我鸦,一个一个说说我鸦的二线球员吧,Webb曾经是乌鸦这些年来最为稳定的传球防守者,形影不离,风驰电掣就是我初识Webb的时候给我的印象,但从去年开始,Webb成了对方外接,最想欺负的那个人,理由很简单,乌鸦其他二线球员,一直在更换,只有Webb稳定的坐着主力,也稳定的放着码数和达阵。不知是不是伤病的原因,也不知是不是体系的原因,亦可能是年龄也上去了,跟不住,防不下,拉不倒成了Webb防守的真实写照。Jimmy Smith是乌鸦的首轮角卫,出身名校,身体素质顶级,进入联盟后,交了两年学费,从前个赛季开始找到防守的节奏,蜕变成全联盟的顶级盯防角卫,大有一夫当关万夫莫开的赶脚。本赛季第一场打野马,拿下Peyton的Pick-6,强势开局,不料第二场感觉像走神了一般被今年头号WR Amari Cooper一个68码TD彻底打乱节奏,紧接着第三场面对PRO BOWL级别的AJ,被刷出CAREER DAY。平心而论Jimmy的实力依然是联盟一流,可是前线冲传的不给力以及我鸦二线整体的衰退带来的协同防守能力下降,让Jimmy顾此失彼,无法独善其身。Kyle Arrington去年帮助拍子构筑了一条钢铁二线,最终捧起超级碗,清楚的将自己定位在槽角卫的位置上,开季前他的签约也是被众多媒体认为是我鸦的神来之笔,没想到开季之后,完全没有融入整个体系之中,单防能力没有得到发挥不说,还破坏了整体的区域防守概念,不过相信他的能力是已经得到证明的,只需通过实战进一步磨合,应该会为球队做出贡献。Darren Waller菜鸟一个,没有绝对的即战力,只能慢慢培养,看看是否能成为一个合适的替补,Rashaad Melvin这厮我想重点吐槽一下,认识他就是去年和拍子的那场经典被逆转,一个人被刷出226码2TD,被格隆在地上拖着硬生生挂了十多码,被Brandon Lafell硬吃一击毙命!各种背景帝!新赛季前两场没上,第三场首发出场,上来没几个Snap要么每传必中,防谁谁火,要么直接PI送首攻,我是看死这货真心不行......Will Hill目前二线中仅次于Jimmy靠谱的家伙,防跑得力,偶尔还能冲传拿个Sack,大有当年Pollard的感觉,不过多少也有点有勇无谋,在外侧纵身方向的补防问题上,判断和反应还是慢一拍,也成为了整个二线的一丝隐患。Kendirick Lewis成功从德州人挖角,发挥来看最多也只能说中规中矩,虽然并没有犯下滔天大罪,亦没有给乌鸦二线带来本质的提升,性价比还需后续来考证。

在整个防守问题上,我鸦去年防跑联盟第四,但防传联盟第27,总丢码,联盟第21,可见虽然防跑可以稳住节奏,但是二线防守更容易带来失分,也更打击整体防守的连续性和积极性。今年防跑不会是我鸦的主要症结,而防传依然是顽疾,Suggs赛报让冲传减威不少,但是二线从领军人物的稳定性到角色球员的发挥度到至为关键的整体协作能力,都将最终决定后面13场常规赛的最终胜负。

除了Steve Smith,还能有谁接住传球?

我曾经不理解那个黑豹的5岁小球迷在得知Steve Smith签约乌鸦之后为什么要哭的如此伤心,这个赛季看完前三场比赛,特别是看完上一场对阵猛虎的比赛之后,我多少有点明白了,他不仅技艺精湛,发挥稳定,更有一种愈挫愈勇的美式足球精神。无论对手有多么强悍的盯防、撕扯甚至撞击,我一定会牢牢的接住来球,并碾过防守,不放过一丝前进的可能,用自己的行动和气势去带动球队,带动队友,落后和失利从来不会击倒他,而只会让他更加坚定前进的信念,这深深的符合美国人内心深处对于HERO的渴望和依赖。但是目前的乌鸦,真的也只有他这么一个稳定的接球点,二年级TE CROCKET GILLMORE初露端倪却遭遇伤病,二号接球手KAMAR AIKEN和三号接球手Marlon Brown全部哑火不堪重用,还剩下的就是一堆菜鸟,今年头号TE MAXX WILLIAMS和五轮秀 NICK BOYLE束手束脚,风之少年首轮26号秀Breshad Perriman在我脑海里的印象也只是4.24秒这一个空数字而已….

自从Boldin被乌鸦制服组短路般的放走之后,我鸦的传球进攻就再也没有那么箭箭穿心的感觉了,Pitta从目前来看依然是个未知数,如果后面还是没有第二个稳定的接球手站出来的话,我鸦就要去抓紧找救火队员了,否则你让大弗帝巧妇难为无米之炊啊。

总结

我不是什么专业的美式橄榄球球迷,但是我打心底里只支持我的蓝紫色,希望从明早开始,从今年的第一场钢鸦大战开始,守住我们曾经的立命之本---防守,特别是路面防守,改善本赛季最大的症结---进攻前线,特别是对于Flacco的保护……

我从来都不会因为比赛失利而减少对于乌鸦的信心,唯独只怕自己不再认识眼前的这抹蓝紫色…..

评分

海啸02164 + 10 神马都是浮云
Asura912 + 5 很给力!
ed008008 + 20 赞一个!
af1 + 1
invisible + 15 很给力!
大本小基友 + 15 感同身受
yaksa9527 + 10 很给力!
柴湾 + 1 + 30

看来三连败触动了楼主 不吐不快  

柴湾 发表于 2015-10-1 23:02

今天国庆苦逼值班,明早还是一年两次的钢鸦对决,恰逢队史第一次0-3,太多因素聚集到一起……我爆了……

明早看乌鸦啦

乌鸦振作。
大本不在,只有Vick。你们机会很大。

rasheedben 发表于 2015-10-1 23:07
今天国庆苦逼值班,明早还是一年两次的钢鸦对决,恰逢队史第一次0-3,太多因素聚集到一起……我爆了……

有Vick,你放心!

不要慌,明天你鸦机会很大

楼主好用心!
03不要紧,关键是要打出希望。
明早一起看球了!

眯兄,明天真的不好打,前线的传球保护面临的压力太大了,对面tuitt和heyward的冲传太凶残了,总觉得hurst会刷出第三个-10……

还是放长双眼,睇下接下来的发展吧。

很少见rasheedben的长篇,没想到水平如此之高,佩服!
但是明天我还是要为第二主队钢人加油,抱歉了···

钢人乌鸦同气连枝,感同身受。比起群星璀璨的进攻,强硬防守的褪去更让钢人乌鸦这种传统防守球队的球迷怅然若失。

suggs的赛报给乌鸦带来的是连锁反应,本来的双鬼拍门1+1>2,现在只有Dumervil一人,对方进攻锋线压力全在他身上,1+0<1,冲传恶性循环。本来就不利的二线防守,靠前线冲传分担的压力瞬间没了,对方四分卫有更长的时间阅读防守寻找目标,二线丢的码数反而越多。防守如此单指望常规赛向来只睁一只眼的弗帝带队进季后赛显然是有点隔屋撺椽了。

不过话说回来,明天的一血我钢估计是送定了

柴湾 发表于 2015-10-1 23:02

想想我要不要也写一个。。

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-10-2 02:33

写也低调点,贵熊的目标是状元。LOL

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-10-2 02:33

你熊这几年的首轮,实战发挥都不稳定,我重点关注的long和fuller都是偶有闪光,但无法持续强势,今年的white跟我鸦的perriman一样,目前只有大学时期的集锦和几个体测数据而已……

楼主写得很到位,赞。

乌鸦现在防守组出现了巨大的问题

冲着码字的字数也得顶一下啊

明年有啥好球员啊?交易下多搞几个像样的才是正经事,唉

我鸦似乎做的逐渐好了一点,OL今天开路好了不少,不过传球保护还是不行。吾等乌鸦球迷共勉吧,今天运气不错,赛季还有希望