达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 说说我和爱国者的这几年

之前看到A版的短篇自传《一个小城市人和橄榄球的故事》,觉得有挺大触动的。所以我决定也来分享一下我自己的故事——尽管跟论坛里许多大神比起来,我可以说是基本排不上号。关于美式橄榄球我想说的东西实在太多太多,它可以说是贯穿我从高中时代至今的一大主题,我所有的成长、挫折、收获,几乎都可以跟这个小小的深褐色的球扯上关系。如果要把这些点点滴滴全部道来,估计已经够写一本书了。于是我只说说我和我最喜欢的NFL球队——新英格兰爱国者的一些故事。这些故事并不是单纯地把生活大事和爱国者的比赛硬生生扯到一起而已。

12年的我已经写下了这篇东西的标题,但无奈一下子想到的事情实在太多而无从下笔,于是就把这篇文章搁置了。那篇只有标题的文章直到15年还一字未动。想不到三年后,发生了很多的事情,我又有了很多新的感触。也许现在不记录下来,以后就更加不愿意动笔了。
全文比较长,希望各位版主看在这么用心码字的份上给个精~{:soso_e154:}{:soso_e154:}

旧手机打开的新世界
时间回到2008年的暑假,那年我考完中考,人生被浪费得最狠的一段轻松时光。
一天在公交车上,我打开手机上网,无意中找到了手机版的《麦登橄榄球》游戏,全英菜单,我除了基本几个play,quit之类的单词其余基本完全看不懂。那时我用的还是爸爸淘汰下来的诺基亚6060,翻盖,屏幕小得要死。估计我后来加深到500多度的近视就是这么来的。
打开比赛界面选择队伍,一支叫做Patriots的队伍进入了我的视线。我当时连很多球队的名字都不知道是什么意思,但为什么偏偏选中了Patriots呢?因为所有的队伍里面它的综合评分最高。后面每次跟国内国外的朋友谈起我如何开始知道爱国者的时候,这件事情都会被狠狠地吐槽。
那时候我对美式橄榄球一窍不通,除了偶尔在电视里见过一大票带着头盔的壮汉为了抢一个橄榄形状的球而发了疯似的撞在一起的画面。玩这个游戏就当然是摸着石头过河了。也就在这个暑假,我渐渐似懂非懂地明白了一些美式橄榄球的玩法:有时候轮到你进攻你就有球权,有时候轮到你防守你就没有球权;有时候你要踢球;当发生了touchdown时,你可以得6分,后面踢进一个球还可以得1分。等等。
于是后面我萌生了一个想法:我一定要搞懂美式橄榄球的规则,并且能看懂比赛。
我的橄榄球生涯就在这样的误打误撞中拉开序幕了。

逐渐着迷
紧接着那年秋天我升上了高中,并且开始住宿,接触电脑的时间当然就少了很多了。不过每当周末我回家时,我都会抓住仅有的机会上上网打打游戏。
当然我没有忘记要搞懂美式橄榄球规则的愿望。于是我很快找到了NFL中文官网提供的观众教学视频,看了一遍又一遍。后来一个偶然的机会我还在书店发现了莫争春老师写得《美式橄榄球入门宝典》,更是如获至宝。那时候关于美式橄榄球的资源实在太少太少,连看比赛的机会都少得可怜,更别说找到朋友一起玩了。那个时候我对于美式橄榄球的探索,也就仅仅局限在广东体育频道不知道在什么时间播放的每周赛事集锦。当时的我对于日后将对我的人生产生深远影响美式橄榄球的态度也就两个字:随缘。
幸运的是,那个学期的寒假,我终于有机会收看第43届超级碗。相信论坛中不少人也对这场经典赛事印象深刻:哈里森100码抄截回攻达阵,红雀的惊天反击高潮,霍尔姆斯的绝杀,等等。相信不少球友都是从这届超级碗开始渐渐接触美式橄榄球运动的。
那个赛季我对爱国者的了解也增进了不少。那年,爱国者的当家球星汤姆布雷迪赛季报销,爱国者在一个叫卡塞尔的小伙子的率领下表现不俗,只是最后遗憾错过季后赛。我还无意中找到了废置已久的爱国者中文官网,了解到了那个赛季爱国者如何大败于海豚,还渐渐学到了野猫阵这个神奇的战术。野猫阵后来还在我在学校橄榄球社比赛里发挥了不小的作用——这是题外话。
值得一提的是,当时我们班也有一个人开始看美式橄榄球。用今天的话来说,这是典型的小学生球迷,对比赛一知半解,经常通过激烈而难听的语言贬低其它球迷支持的球队来获得优越感(好吧,借机吐槽了一下一些自己看不惯的现象)。他是在哆啦A梦里面看到大雄的爸爸支持纽约巨人而开始留意巨人的。后来在几次的交流中,几乎每次都会听到诸如“巨人牛逼,爱国者垃圾”之类的话,其效果不亚于一个北京球迷天天被人追着喊“国安xx”。我也是不堪其扰,渐渐埋下了对巨人仇恨的种子(巨人球迷请见谅)。不知道我们这一代的球迷对某支特定球队的憎恶是不是都是这样产生的,哈哈。
在那年的漫长的休赛期里,一半是出于对美式橄榄球的好奇,一半是因为学校篮球赛场上的失意,我的注意力渐渐转移到美式橄榄球上面来。并渐渐开始迷上这项热血的运动。我有点开始迫不及待要在草地上横冲直撞,上课开小差时,别的男生都是看手机篮球直播,又或者是对班上喜欢的女生发呆;而我多数时间都是在想象自己冲锋陷阵的画面,又或者是在背基本规则和球队的队名。

来自现实的残酷
2009年,那年布雷迪伤愈复出,我终于有机会见识这位大家口中“传闻中的巨星”的风采。那年我高二,对于爱国者的认识还仅仅只是局限在卡塞尔打出的那个出色的赛季。说那时候的我看球纯粹是凑热闹都不为过。
那年爱国者打得并不顺利,输掉了不少比赛(如果没记错的话,那年的战绩是10胜6负,比去年卡塞尔还要输多一场)。爱国者似乎并没有大家口中那样的强大。那时候在NFL百度贴吧有人提起过爱国者在2007年常规赛全胜,所以不少球友都期待复出后的布雷迪再次打出一个神话般的赛季。这大概就是这些高期望值的起因吧。
赛季中有一周恰好我发烧在家休息,而那天很幸运地,广东体育播出的比赛是爱国者对小马。第一次目睹布雷迪和大曼宁两位精英四分卫的同场竞技,而我也是第一次被爱国者酣畅淋漓的进攻所吸引。也许对爱国者的了解,从这里才算是真正开始。
可惜的是,当天比赛最精彩也是最让人遗憾的部分,被电视台砍掉了。后来我是上网才看到,爱国者在第四节最后一波进攻中冒险选择四档强攻,结果被小马成功防住;小马抓住机会在比赛最后13秒通过大曼宁和雷吉-维恩的连线成功达阵绝杀爱国者。这也是我最后从直播画面中看到曼宁穿着小马球衣。
爱国者最后还是打进了那年的季后赛,只是首战便在狐狸堡惨败于乌鸦。不知道该不该庆幸,那时我还在学校住宿,所以也就没有机会看到爱国者被打得落花流水的画面。
不得不提的一件事,就是那年的美联决赛,这是我第一次感受到来自现实的对于一个橄榄球迷的残酷。广东体育原本是计划在周一早上四点现场直播的。那天我刚好在家,凌晨三点多就爬了起来守在电视机前。要知道,在广东那样出门穿短袖进门穿羽绒的坑爹的冬天里,凌晨从被窝里爬起来是一件非常需要勇气和毅力的事情。但是对于当时的我来说,为了看球,这些都并不算什么。
只是在倦意和透心的寒冷里,电视上出现的并不是小马对喷气机的画面,而是一场意甲比赛。从四点到六点半,整整两个半小时,一直都是播足球的比赛还有进球集锦,而我就一直在冰冷的客厅里就这么带着焦虑和急躁等了两个半小时。我的心情从期待,变成焦急,变成愤怒,变成郁闷,再变成难过,经历了一次高空跳伞。
终于到了不得不出门的时候,电视画面终于转到了印第安纳。那个时候我的感觉可想而知。被放了这么大一个飞机,简直是砸掉电视的心情都有。
我在回学校的路上掉下了眼泪。不知道是因为早上顶着寒冷和困顿结果被放了飞机而委屈,还是感慨作为一个橄榄球迷连这样一个来之不易的看球机会都被随便剥夺。
那天,我暗自发誓,要为以后能有机会尽情享受橄榄球而努力——不仅为了自己,也为了其他人不用再像我一样大清早被放飞机,更为了以后自己能在球场上横冲直撞的愿望。

备考那年的大失所望
转眼又是一年。我上了高三了。因为之前两年成绩不好,高三这年我只好花更多的时间和精力去填坑,能匀给橄榄球的时间也更少了。每天课间和好友扔扔球,周一下课的时候向和自己关系好的老师(就是合照里那个女老师)借电脑看一下这一周的比赛集锦,这就是我高三这年所有关于橄榄球的时间。
在我的记忆中,爱国者这年打得十分出色,14胜2负的战绩,美联头号种子。布雷迪刷出了36达阵4抄截的惊人成绩荣膺最有价值球员。似乎这一年里,我能有机会看到爱国者夺得超级碗。这对于一天过半的时间都在啃卷子和复习资料的高三学生来说是多么令人振奋的消息。尽管这一年各科大考小考里,我受尽了挫折,但能看到爱国者夺冠,能收获的开心基本就能把这些挫折抵消掉了。
爱国者第一场季后赛这天,我特地穿上了我偷偷买的那件爱国者的卫衣来到课室——为了这件衣服我几乎啃了大半个学期的方便面和面包,不知道的人还以为我是为了讨好哪个妹子而攒钱。即使是在课室里,我座位附近的同学都能看出我在强忍着激动的心情。我是多么渴望爱国者能收获超级碗,这样也许我能收获一些鼓励,支持我在暗无天日的高三备考里咬牙坚持下去。
只是,我又一次失望了。 喷气机的防守成功地压制住了爱国者在常规赛里无坚不摧的进攻,爱国者季后赛首战便早早出局。而在那天,我领到的成绩单,又是再一次的不尽人意。那天放学后,我默默地把那件爱国者的卫衣叠好,还有放进了宿舍衣柜的最里头。平时十几秒就能叠好的衣服,我叠了整整一分钟。还有平时我一直和朋友扔着玩的球——表皮早已磨损到不能抓稳,而大拇指的位置上甚至已经把球的内胆磨了出来——我把它放了气,也一起放进了衣柜的最里头。我心里清楚,今天之后,再加上最后的超级碗,橄榄球就要暂时彻底退出我的生活了。所有关于橄榄球的东西,都要暂时放下。
我知道自己应该这么做,也必须这么做。只是,心里带着难以言表的不甘和遗憾。难道这预示着我最后不能考到理想的学校吗?
没时间想这么多了。我是在天朝读书的高三学生,就算是世界末日来了我也得继续备考。

心碎的声音
幸运的是,我凭借着八辈子都等不来的狗屎运考到了理想的学校。这一年,广东体育的直播场次多了,他们也没有随意中断直播。我也学会了上网看直播,一个赛季只能看两三场比赛的苦逼日子算是结束了。
这一年我大一。大学生活刚开始,一切都是新鲜的。摆脱了高三的压抑我终于有时间去好好训练和打球,可以翘掉不想听的课去看直播。我当上了学院迎新晚会的主持,和美女师姐搭档,在学院名声大噪。作为屌丝成功在高三逆袭的典型案例,我在高中的师弟师妹间也积攒了一定的正面形象。生活好像一下子明朗了。
这年爱国者运气也不错,13胜3负的战绩。布雷迪的数据虽然没有上个赛季漂亮,但好歹还是进了季后赛。季后赛第一轮面对野马,因为军训留在学校,校园网又太渣,没机会看到直播。即便是面对这个赛季制造了很多神级逆转的蒂博大帝,爱国者仍然轻松拿下。
美联决赛恰逢大年初一,我再次在凌晨四点爬起来看比赛。这次广体不会中断直播了。
波士顿也是非常寒冷(后来才知道广州的湿冷和波士顿的寒冷比起来根本不是一个级别),爱国者面对以防守著称的乌鸦。比赛打得异常激烈,爱国者犯了不少的错误导致场面比较被动。此时的我,紧张的心情堪比高考出分前半个小时。第四节爱国者攻到了乌鸦的红区,但遭到了乌鸦顽强的抵抗。旧将木头(丹尼-伍德海德)和绿爱(本贾乌斯-格林埃利斯)的轮番冲击,以及布雷迪的偷袭战术,依然不能敲开乌鸦的端区大门。此时比赛的高潮出现了,这也是我终生难忘的一幕:布雷迪选择四档强攻,纵身从人墙上方跃进端区,爱国者反超比分!此时,即便是在大年初一,即便是在凌晨,我仍然按耐不住激动的心情,纵情欢呼、拍桌大喊。这也导致了我被老爸老妈和邻居投诉。
爱国者最后凭借斯特灵-摩尔在最后时刻拍掉李-埃文斯手中的球和比利-坎迪夫射失扳平比分的任意球,挺进超级碗。但是在我心目中比赛的最精彩一幕,依然是布雷迪那记奋不顾身的强攻。
似乎冥冥中有天意,国联决赛这边,巨人在加时赛里击败49人。第42届超级碗的对决将要再次上演。而对于爱国者球迷来说,这绝对是复仇的良机。
在超级碗之前有个小插曲。在那个一月里,《那些年》在国内上映。而在一次高中班聚之后,我再次向高中时代一直喜欢的女生告白——这是我高二以来就一直喜欢的女生,笑容跟陈妍希一样温暖真实,个性也跟荧幕上的沈佳宜有几分相似;我倒是像柯景腾一样是个精力旺盛的学渣,只是也是对沈佳宜这个高中时代的女神十分着迷。可以说,我在这部电影里面找到了不少我自己的影子。
在超级碗这天,我有幸和广州美式橄榄球联盟一起应邀到美国驻广州总领事馆去看超级碗。比赛跌宕起伏,而我也是十分心切地希望看到爱国者复仇成功——可能只是为了发泄高中时代收到那个伪球迷无穷无尽的挑衅的不爽,也可能是当时真的痛恨巨人到了一个程度。
只是,命运再次开了个玩笑。爱国者再次在最后时刻崩盘,并且又是败在天神下凡般的接球上——四年前是大卫-泰里的头盔接球,这次则是马里奥-曼宁汉姆的回头望月。
我再次失望而归了。
在活动结束后,在回家的路上打开微博,正打算宣泄对于爱国者兵败超级碗的失望时,在私信栏里,收到了那个女生的回信:
“谢谢你一直喜欢我。可是我已经有男朋友了。抱歉。”
后来那天我一个人在大街上漫无目的地转了很久,广州那天的天色也是非常难看——阴天,夹杂着雾霾,还有穿着卫衣能把人捂出一身汗但脱掉又能冷得让人哆嗦的气温。就在这天,我支持的球队输了,我高中时代一直喜欢的女孩成为了别人的女朋友。
那天那种心碎的声音,到现在我仍然记得,即便时隔如此之久。

混混沌沌的一年
又过了一年。我开始准备出国交换,但还是会时不时地翘课看球打游戏睡觉。而高中社团因为濒临解散,我回去接管训练,成为真正意义上的教练。不过不管怎么说,我在表面上的忙碌中其实浪费了很多时间。这一年里,我之前一直参加的广州美式橄榄球联盟组建了全装备的广州山羊队。山羊队的训练和高中社团的建设几乎成了这一年里我做的唯一有意义的事情。山羊队两次战胜同城宿敌华南虎队,但两次输给了香港眼镜蛇队和香港战鹰队,我从四分卫改为打线卫。而我高中社团这边,则在迷茫中摸索着——枯燥的训练,退出人数越来越多,大家似乎看不到坚持下去的希望。
这一年我最关注的比赛当属第十五周的周一夜赛,爱国者主场迎战49人。比赛在滂沱大雨中进行,爱国者在前三节落后3比31的情况下在第四节疯狂反扑并把比分追平。只是在最后因为特勤组和防守犯错而崩盘。这场比赛给我的感觉就是,爱国者好不容易把前面的大坑填上,结果一犯傻逼,就把前面的努力全白费了。这种感觉几乎就是我大二这年的写照。前面的努力好像一下子变得不知去向,日子过得比高中时代还要茫然。
这一年,为了保持高中社团的训练热情,还有让大家意识到自己的不足,我和深圳十字军队协商了一场比赛。我们整支球队的风格几乎和那个赛季的爱国者一模一样,进攻非常犀利,而防守则是漏洞百出。比赛的最终结果是,我们惨败。但是这次客场之旅,让社团看清了很多东西。我们的社团建设走上了正轨。
还有一件事情,就是我高中喜欢的女生从欧洲交换回来了。不知道为什么,突然感觉到我和她之间的对话充满了正能量——关于我对出国的憧憬,关于她在国外游历的精彩片段,关于我们高中时代中精彩的点点滴滴。
而后面爱国者的兵败美联决赛,还有后面的超级碗,似乎对我来说并不那么重要了。后面看比赛的过程,我变得心不在焉。只是对于爱国者未能再次进军超级碗有那么一丝遗憾。仅仅只是“一丝”而已。大概我的心思已经渐渐开始不在橄榄球上了。
超级碗后的半个月,我和高中喜欢的女生在一起了,这或多或少填补了爱国者兵败美联决赛的遗憾。不过后来和她的几次激烈争吵,让我有点觉得这个决定似乎也并不是那么明智。
这一年过得比较混乱,所以我也搞不清如何才能用一个清晰的线索把它们串联起来。还请各位见谅吧。

绝望中看到希望
终于我踏上了出国的旅程,但却走进了我人生中到目前为止最黑暗的一段时光。所有一个前面顺风顺水的二十岁出头的人所能想象到的狗血事情,在这一年同时发生在我身上:因为课程节奏和强度上上的不适应,这一年我的成绩十分难看;从一开始就异地的女友终于因为长时间的争吵而分手;外婆病重了,这一年以来一直在医院进进出出;父母的经济压力因为我出国和外婆住院一下子变重了。我一下子变得不知所措起来。也许将来回头看起来,这些事情跟真正的大风大浪比起来都不算个事儿;但毫不夸张地说,当时我已经快被压得承受不住了。
当时我的心情有多糟糕?后来在看《2014超级碗之路》时听到旁白这么一句话:“曼宁,布雷迪;爱国者,野马。如果你对此都不感到兴奋的话,我不知道你是不是还活着。”这句话真的是当时万念俱灰的我的最佳写照。美联决赛当天,我并没有守在电脑前面看比赛,而是睡了整整一个下午的觉。看到爱国者输了后,“噢”的一声,翻身继续睡到晚上十点。真的是一种不确定自己是不是还活着的感觉。
所幸的是,爱国者一直在那里。而这一年里,他们出乎意料的表现,也在后面给了我不寻常的力量(当然我是后来重看录像的)。
在和野马的焦点战役中,爱国者一度0比28落后。当时我在费城等回学校的火车,所以也就没有看直播。在这趟麻烦不断的旅途,因为准备不周全,我差点不够钱买火车票,而且还差点错过末班车(这样我大概就可以体验一下深秋时节在满大街的黑哥哥的费城里过夜的刺激了。。。)但当我深夜回到学校的时候,打开ESPN的网页,却惊喜地发现爱国者在加时赛中胜出了。当时我在学校校巴总站等车回宿舍,看到消息后我欣喜若狂地尖叫了出来,差点惹来了校警。还好,第二天学校安全部门并没有发出“昨天深夜校巴总站一带疑似发现精神病患者制造噪音,校方正在全力调查中”的通报。
美联决赛,爱国者损兵折将,首发阵容更是可以用七拼八凑来形容。防守组好歹还有德文-麦考蒂和杰米-柯林斯这几个大腿可以抱一下,进攻阵容就真的没法看了,除了后来成名的“微震天”朱利安-埃德尔曼,剩下的技术位置球员几乎没有一个能叫出名字。但就是这样的阵容,居然能在野马的主场里和兵强马壮的野马血战到最后一节。直到阿奇克-塔里布受伤后,爱国者才和胜利渐行渐远。
这是我这几年来见过的最坚韧的爱国者。
爱国者能从0比28的不利局面中反败为胜,我又何尝没有机会制造逆转呢?
即便只剩下半队残兵,爱国者依然敢和野马血战到底,我又何必要向眼前的困难低头呢?
感谢这一年的爱国者。以后如果再遇到挫折,我一定会想起2014年的爱国者。强大不在于从不失败,而在于敢于直面艰难险阻。

圆梦大漠
多年空手而归后,老狐狸和布雷迪这对搭档终于再次圆梦。爱国者在超级碗的表现,相信不用再去赘述。
在赛季中惨败于酋长时,我一度放弃了这个赛季的希望:我在朋友圈上宣布“爱国者加入状元碗争夺”。
但没想到的是,这场惨败竟是这个赛季崛起的转折点。随后,连斩野马、猛虎、雄狮。虽然也有大意输给同区的海豚和比尔(险胜飞机的那场也算在里面好了,毕竟真的打得差),但爱国者展现出的,是和以往几年完全不一样的精神。我甚至隐隐约约感觉到,爱国者的冠军气质慢慢回来了。
分区赛再战乌鸦,曾经的苦主。这次爱国者没有再让我失望。虽然过程跌宕起伏,尤其是比赛的最后时刻我差点被吓出心脏病来,但爱国者从过去的阴影中走了出来,并且战胜了自己。
兵临超级碗,面对卫冕冠军。说实话,我并没有很坚定地认为爱国者会获胜。当第四节杰梅因-基尔斯鬼使神差地接到那个重来一百次会有一百零一次接不到的传球时,历史似乎即将再次重演,我也做好了再次失望而归的准备。比赛最后一分钟,海鹰兵临城下,他们有野兽模式麒麟,大概最后结束战斗的就是地面进攻了。
只是,爱国者一个名叫巴特勒的小伙子并不这么认为。他还是保持警惕,随时准备拦截可能来的传球进攻。
不到最后一秒钟你永远不知道结局,所以不要再比赛结束前的最后一秒钟放弃了整个赛季的努力。就是这样。

一切归零,重新起航
距离超级碗已经一个月的时间了。32支球队已经把目光瞄准了下一个赛季。新赛季其实早在我们还在回味超级碗精彩瞬间的时候已经开始了。
我的高中社团即将展开新的一轮建设,而我也在为社团的战术手册添砖加瓦。也许将来某一天我能成为乔.帕特诺这样的传奇教练。
学期已经过了四分之一,我不再满足于仅仅通过这个学期的课程。我想要全部拿到A。
我喜欢上了一个爱跑步的女孩。她有着一张美得足以让我窒息的面庞。
上赛季的一切已经过去。我的生活也在渐渐回到正轨上。
下赛季爱国者是保持强势呢,还是慢慢滑坡呢?我不知道。带着期待,成功,我会欢呼;失败,我会遗憾。这样就已经足够了。
无论如何,爱国者是我这几年时光里一个重要的伙伴。我接下来的路,无论精彩还是平淡,相信也会有属于它的部分。

全文完
2015年2月28日

结尾和大家分享一些照片吧。感谢大家有耐心读完这一大段杂乱的文字。

“如果对此都不兴奋,我部确定你是否还活着”

去年参观吉列体育场

吉列体育场

可惜当天不让进

爱国者的赛季格言“Do Your Job”

和校队队员的合照

自己订制的球衣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

碧落沧溟 + 10 赞一个!
有空的闲人 + 20 很给力!
vinff + 20 赞一个!
denniszhtn + 20 赞一个!
Asura912 + 5 很给力!
KING_OF_SOUTH + 1 + 50 nice bro~
haobalabala + 15 赞一个!
ARodgers + 1 + 50 很给力!
S.R.911 + 15 赞一个!
invisible + 15 赞一个!

我和我的高中老师

还以为是LZ和女朋友……

the mental toughness , the determination to win , Man , this is football , it is all that is about

写的不错,楼主加油!

DO YOUR JOB!

爱国者确实在布雷迪成名后非常稳定

想起了楼主原来就说过那段阴霾时期,受到了校队以及拍子顽强赢球的鼓舞。
加油!

传一个我跟LZ的合影,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

从游戏开始喜欢NFL,相对奇葩一点,不过LZ年轻人,一点都不意外

A版也是啊哈哈  发表于 2015-2-28 22:57

有故事的人

奔跑吧,骚年!

赞一个!楼主不光和我同年开始看NFL,而且咱们是一届的!

我跟楼主开始喜欢NFL的时间差不多,不过我比楼主早一届。

S.R.911 发表于 2015-2-28 15:57
还以为是LZ和女朋友……

我当时也觉得这照片怎么好像看着哪里不对哈哈哈哈

有故事的人,赞一个

支持一下lz精彩的文章

珍爱国粉。。。。

支持一下, 高中老师也是拍蜜么?

KING_OF_SOUTH 发表于 2015-2-28 19:56
传一个我跟LZ的合影,哈哈

两位大神的合影!

和LZ一届的,我也是因为游戏喜欢上NFL的

给力的哦,每个球迷都有自己的故事啊