达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 关于加时赛的规则

看了海鹰与野马的比赛,感觉加时赛的规则是不是有争议啊?公平的应该各给一次球权吧。以当时野马的士气,如果野马先拿到球权的话结果可能不一样哦!再说了,就算你先达阵,那不是还有两分附加分的情况嘛。先达阵就结束比赛明显不公平啊!
保护球员为主吧?

我觉得老这么说规则的问题就没太多意思了。野马常规时间内最后阻止了海鹰连续八次的进攻,为什么到加时赛中就不行了呢?为什么不能再多来那么几次从而将球权转到自己方手中?反而海鹰进攻组最后在面对压力的情况下,能在加时赛中取得达阵,就像曼宁常规时间最后那一分钟一样。
反观如果仅以这个规则问题而为输球来找借口,那为什么不说这场比赛野马平均每档推进的码数还不如超级碗的那次呢?为什么不说Ball在第一次拿球就掉球了?为什么不说曼宁在最后时刻还扔出了那个抄截呢?难道这些因素还不如规则限制更加具有说服力吗?
本人是中立球迷。。。

haobalabala 发表于 2014-9-23 22:12
我觉得老这么说规则的问题就没太多意思了。野马常规时间内最后阻止了海鹰连续八次的进攻,为什么到加时赛中 ...

哪有那么多为什么,我只说规则,没替野马输球找借口。这个规则是最近几年开始执行的,原来的规则就是很不公平才改成现在的规则的,既然规则有问题当然要说了。

说实话我觉得这规则没啥不好,常规时间平分可以说明两队实力相当,在常规时间不分胜负。加时赛中不管怎样的突然死亡我都能接受。

先达阵就是金球致胜了

hybstar 发表于 2014-9-23 22:22
哪有那么多为什么,我只说规则,没替野马输球找借口。这个规则是最近几年开始执行的,原来的规则就是很 ...

就是我觉得这规则改过以后可以了,挺公平的啊

现在规则挺好的。加时第一攻就被td, 进攻组要想抱怨没出场机会还是对着自己的防守组抱怨吧。

这个很难说绝对的公平, 正是这种类似的规则造成了很多的不确定性,这不是才让比赛更刺激吗。。

很难找到完全公平的方法吧。足球的加时不也是改来改去的么?先是踢满加时,然后有金球,后来又整个银球……

联盟为什么不考虑增加一节或10分钟的加时时间,然后在加时时间内不分胜负就算平局?或者常规赛期间都不设加时,到季后赛才使用加时规则。
不过,采用现在规则可能考虑到:1、缩短转播时间;2、保护球员,防止过度劳累和受伤,从而降低比赛观赏性
当然现在规则比以前是公平多了。

现在相比以前三分踢球就突然死亡已经好多了。虽然还不算最公平。

但其实就允许平局也没什么关系的,这个未必要强分胜负的啊。而且再打一个加时双方不得分就是平局,也没从根本上扼杀平局这种情况。

对大家都是一样公平的

刚刚看到一个数据,从1974年到2003年这30年间,一共有325场比赛进入加时,其中共有169场比赛由赢得投币选择先攻的球队获胜,占总比赛的52%,比想像的低不少。

非常好: 5.0
非常好: 5

我觉得挺公平的,若是野马的防守在加时赛雄起给力的话,说不定胜者就是他们了。海鹰关键时刻人物林池发挥了作用

野马防Wilson跑攻有问题 连着几次让Wilson跑出口袋拿1st down 明知道他要跑就是防不住 看的驴蜜那叫一个捉急!

老全 发表于 2014-9-24 16:55
刚刚看到一个数据,从1974年到2003年这30年间,一共有325场比赛进入加时,其中共有169场比赛由赢得投币选择 ...

以前得分困难       如果是03年至今的数据  应该会高

去pro football reference 查了一下

1.2004年到2014年第三周为止,进入加时赛的一共有162场,其中159场决出胜负3场平局

2.2004年到2014年第三周为止,所有加时赛中,开始时剩余时间15:00,以对方kick off开始,并且以touchdown或field goal结束并导致比赛结束的drive,一共51次,我觉得这种情况基本可以默认为“投币赢了,并且在加时赛第一个drive得分赢球”。

3.所以,51/162=31.48% ,说明并不是投币赢了就稳拿,起码头一个drive就赢下比赛也不是那么轻易的。

18楼说的有道理!
我还看到有很多人拿抛硬币说事,但我觉得抛硬币是相对比较公平的方式,而且硬币挑边这次也是野马挑的,怪不到谁。
而且就算挑中了边,想要一波达阵也不容易。

lrtty 发表于 2014-9-25 15:22
18楼说的有道理!
我还看到有很多人拿抛硬币说事,但我觉得抛硬币是相对比较公平的方式,而且硬币挑边这次 ...

对,抛硬币几率55开
这个要怪只能怪人品了