达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Jose

[雄狮] 感觉雄狮球迷好少

有底特律的朋友一起去看雄狮队比赛的吗?  求组织。。。。qq 329892370

CJ81 发表于 2014-10-15 08:31
是的,但雄狮有雄狮的特色,而且非常鲜明。

参考底特律的另外一只球队,NBA的底特律活塞队来说。活塞在04年拿总冠军,03-08年年年进东区决赛,即使是这样骄人的战绩,在中国的球迷数量仍旧无法和F4解体后处于重建阶段的湖人相比。我想,当中最重要的因素就是活塞五虎虽有怒吼天尊拉希德华莱士、FMVP比卢普斯,但没有一个属于超级明星,而湖人有科比,那就足够了。
同样,还是NBA,雷霆也是在小城市,但是有杜兰特、威少,虽然没拿过总冠军,但人气显然就远远超过当时的活塞。
参照NBA,不难知道,实际上小城市球会确实存在先天劣势,但是最主要的原因,估计还是在于队中缺乏超级明星球员吧。
雄狮队内,虽然不乏威震天这类的明星外接手。但是目前国内NFL球迷人数少,而且尚处于球盲状态。像我们这类菜鸟看NFL,一般都是先从四分卫看起。斯塔福德和汤姆布雷迪、佩顿曼宁比起来,还是差了不少的。而且近5年,球队也始终是在季后赛边缘,没有什么出色战绩。所以,也就不难理解,目前雄狮队球迷数量少了。

wyf2211 发表于 2014-10-15 11:13
参考底特律的另外一只球队,NBA的底特律活塞队来说。活塞在04年拿总冠军,03-08年年年进东区决赛,即使是 ...

这是我在达阵收到的最有营养最有诚意的回复,能和这样的球友聊天沟通真是幸事
你说的04活塞无法和F4解体后的湖人相比,是绝对正确的,这两项是永远无法相提并论的
因为04活塞虽然很强大,但没有明星相,或者说没有明星命
就好像即便那时的活塞拿了10个戒指,我还是更喜欢MJ
球星魅力是天生的,甚至和冠军戒指都不是有直接绝对关系
就好像现役NBA某球员也拿了6个戒指,但永远无法超越MJ一样
至于雷霆,你怎么说到我心坎里了,MJ退役后,就一直对NBA无感,不是因为别的,只是因为没有人再能带给我当年MJ带给我的看球感觉
直到我看到威少,我才重新喜欢上了NBA
说实话,虽然KD很强,但我更喜欢威少,喜欢他骨子里的一些东西,而不单单是篮球本身
至于我回复你的雄狮有特色,你可能以为是我反驳你,其实不是
只是简单的说出我的看法,不代表任何人
哪怕只有我一个人是雄狮球迷,我也是这样认为的,即雄狮有特色(哪怕球迷很少,事实上也确实少)
我不是否认雄狮球迷少,而是简单说出自己喜欢雄狮,喜欢他的特色
至于再具体些,其实是因为喜欢威震天,才喜欢雄狮
每个人都有各自的喜好,而且我绝对尊重你的喜好
而我,喜欢MJ,喜欢威少,喜欢威震天
你是好球友,和你握手

雄狮的球迷多不多我不知道,不过,威震天的球迷一定是很多的

CJ81 发表于 2014-10-15 18:21
这是我在达阵收到的最有营养最有诚意的回复,能和这样的球友聊天沟通真是幸事
你说的04活塞无法和F4解体 ...

哈哈,我是从90年代末开始看的。那个年代上海体育只转播超级碗的,一年也就看一场,还就是这么一年一场看下来的。以前看超级碗,场上没一个人认识的,也就谈不上是谁的粉丝了。02-05年当中,爱国者的风头太强劲了,我又偏偏不太喜欢冠军垄断的。所以,08年巨人肩负起组织爱国者全胜季使命的时候,我也就成了巨人和伊莱曼宁的球迷了。之后开始,上海体育渐渐也会播常规赛的比赛,这样一年看的比赛就多了起来。

kira1913 发表于 2014-10-15 21:58
雄狮的球迷多不多我不知道,不过,威震天的球迷一定是很多的

这话说的霸气,顶你

wyf2211 发表于 2014-10-16 15:16
哈哈,我是从90年代末开始看的。那个年代上海体育只转播超级碗的,一年也就看一场,还就是这么一年一场看 ...

你的达阵之路遥远坎坷且光荣啊  

CJ81 发表于 2014-10-16 19:52
这话说的霸气,顶你

必须的,肯定的,这样的球员,换谁谁会不喜欢呢,也值得球迷去喜欢

CJ81 发表于 2014-10-16 19:52
这话说的霸气,顶你

必须的,肯定的,这样的球员,换谁谁会不喜欢呢,也值得球迷去喜欢

kira1913 发表于 2014-10-16 19:56

... ...

肯定的,帮顶了

CJ81 发表于 2014-10-16 19:55
你的达阵之路遥远坎坷且光荣啊

我觉得巨人要再次捧起超级碗,说不定就是2016年了。希望那时候再来一次爱国者vs巨人

wyf2211 发表于 2014-10-16 21:33
我觉得巨人要再次捧起超级碗,说不定就是2016年了。希望那时候再来一次爱国者vs巨人

我说“你的达阵之路遥远坎坷且光荣”是指:
1- 你从90年代末开始看NFL,所以遥远
2- 那时上海体育一年转一场,你一年也就看一场,所以坎坷
3- 你不喜欢冠军垄断,成为了巨人的球迷,所以光荣
当巨人与爱国者再次决战超级碗,并且夺冠的时候,相信也是你最感慨万千温暖幸福的时候。加油!