达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 请问【A计划】能不能说说Joe Montana

Joe Montana是我最早记住名字的球员,最早在中央台看一些NFL录播时晓得了有旧金山49人这么一支当时的强队,四分卫就是 乔-蒙塔纳。后来上海开始有了有线电视后偶尔能看到些新鲜的比赛,却发觉他去了爱国者队。好象那时爱国者刚换了新LOGO,也不是后来那种横扫千军的超级强队。再后来,90年代初(或者是中期,太久了)的某场超级碗的中场休息,他作为名人堂成员手拿自己的球衣(红色的49人队服)出现。
在很长的岁月里Joe Montana是我唯一叫得出名字的NFL球员,我也很想对他有个详细的了解,不知道【A计划】能不能写写关于他的文字,满足我这个愿望。
抢沙发先~~~习惯!!JACK!!!

hannah montana?呵呵,开玩笑
他真的很传奇吗?至少我感觉没BRADSHAW传奇,电驴里有他的视频,不过没速度了

布拉德肖是很传奇,难道蒙塔纳不传奇么??  详情 回复 发表于 2013-12-15 13:54

Joe Montana是我最早记住名字的球员,最早在中央台看一些NFL录播时晓得了有旧金山49人这么一支当时的强队,四分卫就是 乔-蒙塔纳。后来上海开始有了有线电视后偶尔能看到些新鲜的比赛,却发觉他去了爱国者队。好象那 ...
车子 发表于 2009-2-21 21:38

乖乖,碰见一个够资深的NFL球迷了。。。
膜拜一下,顺便搭车呼唤强银出来,写写Montana

BRADSHAW是谁,我都不知道,
JOE可是美国八十年代3大体育英雄之一

乖乖,碰见一个够资深的NFL球迷了。。。
膜拜一下,顺便搭车呼唤强银出来,写写Montana
vincent0417 发表于 2009-2-22 14:34

其实我只是个年纪比较大的伪球迷,最早对橄榄球喜欢的原因超级简单,因为我从托儿所到小学以至于初中,都是个“头盔控”,只要是电视上出现的戴头盔的职业和人物,都觉得超级牛比,急切关注,摩托车手,F1车手,战斗机飞行员,宇航员,电视电影里一出现这类人士我就死盯不放(士兵和建筑工人戴的那种半盔不算,我只认全包围的那种)。
      一开始对比赛完全就是乱看,而且电视上的比赛基本就是过了这村就没这店了,由于上学的关系也不大可能看到重播,规则什么的一概欠奉,只知道球队中本事最大的叫四分位,就是负责扔球的那个。我记忆中能刮出来的最早的比赛印象是一场有布法罗比尔队的比赛(我现在推测可能是91年那场超级碗),当时央视翻译叫水牛城比尔队。我当时看着他们头盔上的LOGO就想,怎么这牛没头啊?(因为离得远看不清),当时的印象就是天上飘雪,2个大个子提着2个塑料的茶水桶偷跑到个人背后,连冰带水的就浇上去,那人还挺乐,解说说是这比赛的传统,比赛中还说四分位的头盔里有对讲机能和教练对话,这就更让我觉得牛比了。
    对NFL多点了解就要等到差不多中专时了,上海刚有有线电视那会,有线体育台有播2个节目,我都很喜欢,一个叫《NFL往事》,一个叫《NBA往事》,都是ESPN制作的老节目,一个主持人+一个当年参加过某场超级碗或NBA总决赛的球员,边放节选录象,边听当事人回忆当时的比赛情况。很生动,而且比赛画面的剪接+激动人心的配乐使当时的我看的激动得很,这样,慢慢就晓得什么叫4档进攻,一边上场有11人,有攻击队和防守队,怎么算6分怎么算3分,达阵后可以选1分或2分等等。节目里有说些掌故,很引人入胜,比如当年
辛辛那提猛虎有一种防守术叫“榨橘子汁战术”,节目里给配的画面就是左一个防守队员猛扑接球手上盘,右一个就扑下盘,直接就把人撞成个Z字型,看得我那叫个刺激。里面又说起红皮人队是历史上第一支由黑人四分卫带领获得超级碗的球队,但那个写下历史新篇章的黑人四分卫结局并不怎么好,貌似是第二年就被裁了还是怎么的。受那节目影响,我到现在还是喜欢叫Steelers为钢铁人,钢人总叫不顺口。现在想来《NFL往事》其实是个普及NFL知识,培养球迷的一个很好的节目,和NFL有合作协议的电视台,有空闲时间的话,大可把这节目再拉出来播一播。
      年纪大了,突然发了话痨,大家见谅。哈哈

BRADSHAW是谁,我都不知道,
JOE可是美国八十年代3大体育英雄之一
tienan 发表于 2009-2-22 17:18

Terry Bradshaw
70年代美国最伟大的四分卫之一 钢人历史上最伟大的四分卫
帮助钢人夺得4次超级碗 自己获得2次超级碗MVP 1978年NFL MVP
钢人夺冠6次 一共才两个主力QB 他4次 Ben2次
现在好像是NBC的解说吧
http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Bradshaw

BRADSHAW可是4次超级碗,无人能敌

Bradshaw为什么4次超级碗就无人能敌了?
Joe Montana不也4次超级碗吗?
而且超级碗MVP比Bradshaw还多一次

感谢阿索提供的信息,Montana果然是八十年代数一数二的牛人啊

rosicky7sky 发表于 2009-2-22 01:07
hannah montana?呵呵,开玩笑
他真的很传奇吗?至少我感觉没BRADSHAW传奇,电驴里有他的视频,不过没速度了 ...

布拉德肖是很传奇,难道蒙塔纳不传奇么??