达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 惹不起的二年级生TOP-20【有表有图有真相。知识有限,大鸟们赶紧来补充呀,呼呼呼】

去年注定是新秀井喷的一年,今年RG-3尽管有所退步,也谈不上糟糕,拉克、威尔森表现依旧稳健二年级生的优秀代表,除了历年来那些高光新秀球员的逆天表现,感觉二年级球员也是出产牛叉表现的富矿区。

不像那些一步登天的年度新秀榜球员那样顺风顺水走到聚光灯下,二年级生中的佼佼者也度过了短暂的1年适应期后爆发。上天也为他们预留了更多思考和准备的时间。

(仅选择了第一年不起眼、次年雄起,或二年级时大爆发的20名球员。NFL大神太多,不像足球中那么好排定次序。我就以编年体倒叙的格式展开吧,被标题忽悠了的勿怒,O(∩_∩)O~)

年份后符号注释:职业碗(*), 第一阵容(+)
闲话少说,上几个例子、上图:

【1】
今年已堪老鹰大任的NickFoles,去年第3轮,总第88顺位被老鹰选中。去年出场是锻炼交学费(老鹰去年药停得早,弃疗了),今年就华丽转身了,OL给力好好保住这个难得的二年级生吧。

【2】
德州人的Case Keenum,去年选秀落榜。今年让德州人看到了明年的希望,看中长线投资吧。个人感觉Matt Schaub开发到极限也就一肉末,稳定到极限也就Alex Smith,QB混到中期也没见其大器晚成,替补CK合适。毕竟新生代替补中生代的前提是,中生代稳健发挥,否则还不如培养新生代有价值。而且联盟中当下的投资趋势是向全能型QB倾斜,能发掘CK、NF这样古典的QB还不赶紧打磨打磨。

【3】
去年大红大紫的Colin Kaepernick,11年第2轮,总第36顺位被选中。他的粗线,让上赛季的49人进攻脱胎换骨,无比霸气。

11年出了不少强签,来看防守3虎将吧。
【4】
Von Miller,11年超值的榜眼秀,舞姿也不错。第一年进入职业碗,第二年职业碗&第一阵容。进步明显,又上一个台阶。

【5】
Aldon Smith,11年第1轮,总第7顺位入主49人,处子赛季就交出了14次擒杀+31次擒抱的成绩单,第二年入选职业碗&第一阵容。可惜季后赛略显沉寂。

【6】
J.J. Watt,11年第1轮,总第11顺位。这哥们可是让BB和我爱眼红好久的猛男,可惜顺位太高了。第一年就被球队委以重任,算及格成绩吧,第二年貌似是全票当选年度防守球员。各种开挂级表现,J.J.SWATT,16次拍掉球,代言防火墙吧。

10年又是发福利的一年,涌现太多大神。只能选几个了。
【7】
从“上帝的侄子”(TT基督教铁粉)打头吧,Tim Tebow,第1轮,总第25顺位。在第一年是替补,第二年各种经典。
注意后面奇葩的数据,总共也就赢了7场,6场逆转。比逆转之王TB最多的赛季还要多。季后赛外卡逆转钢人,达阵逆袭,TT跪地,上帝附体。
PS:11年美国体坛收获了TT,12年收获了林书豪。

接下来是初生的TE三巨头
【8】
RobGronkowski,第2轮,总第42顺位被我爱拿下。
第一年就以怪物的姿态粗线在联盟,第二年来了个加强版,掩护和接球样样不含糊,步入职业碗&第一阵容。

【9】
扣篮小子,Jimmy Graham,第3轮,总第95顺位前来辅佐布里斯。第一年做替补,第二年直接干到职业碗,99次接球,你是要追维斯威尔克么。当年的TOP 100 PLAYERS 中排名14,是当年最高的首次入选TOP100的球员。

【10】
Aaron Hernandez,第4轮,总第113顺位被我爱打包购下,TE还要俩,好用、实用、管用。Rob Gronkowski一起入队,能在Rob Gronkowski光环下第二年拿到这样的数据也不容易。构成了我爱当年的双塔奇兵。仅仅是当年。冲动是魔鬼呀。
以上四人是分别为10年选秀前四轮的超值好签。
10年这批还没完结。
【11】
Victor Cruz,落选新秀,我用它抵掉了准备写的Larry Fitzgerald(LF是04年探花秀,二年级码数翻倍,入选职业碗),毕竟VC的落选背景更突显其进步,舞姿也是一个亮点。长距离的大枪一杆,活力十足。

来两个防守组调节一下
【12】
Navorro Bowman,第3轮,总第91顺位。二年级开始得到信任,他和PW-52的铁闸让人生畏。比较有趣的是二年级时入选了第一阵容却没进职业碗,长相真的会影响一部分选票么,NB也不挫呀。

【13】
再来一个巨人的球员吧,JasonPierre-Paul,第1轮,总第15顺位。巨人难得选个好秀。二年级12场首发就步入了职业碗&第一阵容。超级碗对TB施压不小,还拍掉一次传球。优秀的冲传手呀。

好跑位很好找,第二年爆发的不好找。找到了08、05年的两大瑰宝。
【14】
先来我最喜欢的跑位,Ray Rice,米饭08年第2轮,总第55顺位,进入全新的乌鸦。RR+JF 告诉世人:浴火重生的除了凤凰,还可以是乌鸦。拒绝当被烤熟的白羽鸡。
二年级时给出了自己最高的5.3均码(冲球),不同于下面的戈尔,米饭接球能力更强。跑+接=2041码。
除了超级碗上的掉球让我血压骤涨以外,我还是挺喜欢这颗结实的小“黑米”的。

【15】
Frank Gore,05年第3轮,总第65顺位,入主49人,49人的运作近十年咋就这么成功呢?当年放走TB应该是痛定思痛,哈哈,乱扯一下。5.4的均码是二年级的FG交出的成绩单,当然也是截至目前生涯最高的赛季。跑+接=2180码。

【16】
Eli Manning,04年的状元并未像哥哥那样处子赛季得到球队完全信任,但次年就带队以11胜5负的成绩杀入季后赛。前些天咱论坛里有网友分享头号铁人QB Joe Flacco五年全勤,其实小曼宁也是从二年级开始至今保持全勤(除去第一赛季、本赛季,中间八年场场首发)。
虽然不像JF那样每年都能在季后赛至少赢下一场,但咱走的是PR路线,约好我爱联手奉献经典(不是故意要黑我爱,感觉TB很早就3冠王加冕,咱就分出一部分去造就另一个经典吧,百花齐放才是春啊)。

【17】
Antonio Gates,惊讶这位8次职业碗、3次第一阵容的TE居然是个落选新秀,2003年进入联盟,第一个赛季就以16.2的均接球码数确立了自己未来地位,二年级即进入职业碗&第一阵容。他让我想起了曼联的安迪科尔,黑旋风、黑闪电。

【18】
这种涉及到类似comeback的主题,如果少了Tom Brady就会显得LZ很无知,有了这个心理预设,马上去查他的二年级资料。果然是二年级中的战斗机。
四大EQB中,他不像PM一入队就委以重任,不像AG那样几年的蛰伏学习,不像DB那样需要改换门庭遇伯乐。
他的出现甚至让“199”这个数字都有了附带一层独特的含义。强烈推荐ESPN纪录片《Brady6》,献给迷茫中前行的人们。
无须赘述,仅仅给出TB前两年数据,从TB开始是压帖的最后3个了二年级生的表现了。

【19】
严格意义上说雷神在联盟进入状态很快,不在此次寻找的球员中,但第二年更加惊艳。雷神在二年级时创造了生涯最高的156擒抱,从这年开始,连续5年擒抱数过百。
Ray Lewis,1996年第1轮,总第26顺位来到乌鸦,他的职业生涯在世界体育范围内估计只有斯科尔斯、吉格斯、马尔蒂尼、贝尔戈米这些人可以对比的。
再啰嗦一下,当然极具美国梦色彩的雷神职业生涯更具好莱坞特质,普照梦想的开端+复出跌宕的完美结局。尼采言上帝死了。不假,从另一层面,现代体育无数的例子证明:体育越来越能取代宗教的作用,给人以梦想、信念和力量,代替上帝指明通向信仰、不枉的道路。

压轴要好戏,压帖的自然要抱大神。
【20】
Jerry Rice,1985年第1轮,总第16顺位,又是49人的英明签。作为90后球迷,没见过其比赛,但想不知道他都是不可能的。不说废话了,仅以其职业生涯前两年的数据,大家看看大神的二年级是什么如何作为的,什么叫日月之辉,哈哈。

(由于关注NFL较晚、了解球队不多,主要集中在近几年热门球队和明星球员。欢迎各队的铁粉们,以及元老等补充你印象中虎虎有生气的二年级生,挖掘球员成长,以享更多网友)
最后附上 TOP20 全表格和拼图。

该贴已经同步到 xiedizxc的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

yaksa9527 + 10 很给力!
af1 + 50
denniszhtn + 20 赞一个!

不错  希望这次的二年级不是昙花

支持我圣徒大Jimmy,期待他尽快恢复脚伤,表现的就这场一样好就行,忘掉自己的伤病顾虑

TE我最爱Jimmy,霸气来又不会太嚣张,个人不喜欢Rob!  详情 回复 发表于 2013-11-23 14:58

Richard Sherman 11年5轮秀 12年直接入选ALL-Pro 但是却落选职业碗

落选主要是因为大嘴巴,不过是真材实料,职业碗没啥意思,我最爱的角卫!  详情 回复 发表于 2013-11-23 14:59
对劲儿,对劲儿,忘了这号大角,抄截翻倍,数据也足够精彩。完全可以把埃尔南德斯给替换出来的。  详情 回复 发表于 2013-11-23 00:35

reds18 发表于 2013-11-23 00:17
Richard Sherman 11年5轮秀 12年直接入选ALL-Pro 但是却落选职业碗

对劲儿,对劲儿,忘了这号大角,抄截翻倍,数据也足够精彩。完全可以把埃尔南德斯给替换出来的。

不错不错,点个赞!

闲来没事,趁这周大批比赛开始前发个贴。week 12 big game 不少嘛。

Von Miller之前那么猛都是吃药吃的。现在不吃药,萎了吧?!

本赛季确实退步不少,就算最后几周爆发,今年也难刷出好看的数据了。 跟着大曼宁喝汤吧,哈哈,今年重点在进攻进攻再进攻。  详情 回复 发表于 2013-11-23 15:55

福斯排第一个?哈哈,多谢LZ!

楼主辛苦了

多谢鼓励。正好这两天调设备,不好使,正闲着呢。 下周就有大家忙的了,巨人、你牛、爱国者、野马,看不过来,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-11-23 13:03

鹰舞苍穹 发表于 2013-11-23 12:47
楼主辛苦了

多谢鼓励。正好这两天调设备,不好使,正闲着呢。
下周就有大家忙的了,巨人、你牛、爱国者、野马,看不过来,哈哈。

周一精彩比赛非常多,一定不能错过啊!  详情 回复 发表于 2013-11-23 13:08

xiedizxc 发表于 2013-11-23 13:03
多谢鼓励。正好这两天调设备,不好使,正闲着呢。
下周就有大家忙的了,巨人、你牛、爱国者、野马,看不 ...

周一精彩比赛非常多,一定不能错过啊!

nick foles上赛季真心看不出潜力这么大。。。。

没有要排名的意思,只是按进入联盟时间挑了20个球员对比对比,给点进步的鼓励,哈哈。 Nick只是目前失误少,单场7TDs,联盟的热门小生。 他也是赶上今年老鹰整体有所进步,尤其是OL,去年他登场也是白搭嘛。 老鹰  详情 回复 发表于 2013-11-23 13:15

Patriots_Fan 发表于 2013-11-23 13:09
nick foles上赛季真心看不出潜力这么大。。。。

没有要排名的意思,只是按进入联盟时间挑了20个球员对比对比,给点进步的鼓励,哈哈。
Nick只是目前失误少,单场7TDs,联盟的热门小生。
他也是赶上今年老鹰整体有所进步,尤其是OL,去年他登场也是白搭嘛。
老鹰进步搅乱国东吧,对这个分区还比较感冒。

上赛季看的几场觉得nick foles也就这样,今年机会来了一下就爆了,这几年国东想要突围只可能分区冠,怎么说也应该轮到牛仔了吧。。。。。。最怕跟去年一样晚节不保。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-23 13:22

xiedizxc 发表于 2013-11-23 13:15
没有要排名的意思,只是按进入联盟时间挑了20个球员对比对比,给点进步的鼓励,哈哈。
Nick只是目前失误 ...

上赛季看的几场觉得nick foles也就这样,今年机会来了一下就爆了,这几年国东想要突围只可能分区冠,怎么说也应该轮到牛仔了吧。。。。。。最怕跟去年一样晚节不保。。。。。。。。

denniszhtn 发表于 2013-11-23 00:01
支持我圣徒大Jimmy,期待他尽快恢复脚伤,表现的就这场一样好就行,忘掉自己的伤病顾虑

TE我最爱Jimmy,霸气来又不会太嚣张,个人不喜欢Rob!

reds18 发表于 2013-11-23 00:17

落选主要是因为大嘴巴,不过是真材实料,职业碗没啥意思,我最爱的角卫!

三年级不是一个飞跃么?

应该也有不少潜伏了2年后爆发的  详情 回复 发表于 2013-11-23 15:45

Jaymin21 发表于 2013-11-23 15:05
三年级不是一个飞跃么?

应该也有不少潜伏了2年后爆发的

german41 发表于 2013-11-23 10:46
Von Miller之前那么猛都是吃药吃的。现在不吃药,萎了吧?!

本赛季确实退步不少,就算最后几周爆发,今年也难刷出好看的数据了。
跟着大曼宁喝汤吧,哈哈,今年重点在进攻进攻再进攻。