达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] [由历史看今朝] 从超级碗看分区实力,国东毫无疑问登顶

今天看了一下各个分区赢得超级碗的情况和参加超级碗的次数,国东毫无疑问的成为NFL历史上最好的分区。
国东球队一共20次亮相超级碗,并拿回了12个冠军,数据都冠绝全联盟。而且每支队伍都进入过超级碗,仅仅只有老鹰未能拿过冠军。

美东球队一共17次亮相超级碗,在次数上排在第二,但是仅仅拿到6次冠军,夺冠概率为35%,堪称超级碗夺冠效率最差的分区。但是他们同样每支球队都进入过超级碗大赛,也仅仅只有比尔队未能在4次机会中一次都未能把握住。

美北球队一共12次亮相超级碗,次数上仅仅落后美西的14次,但是拿到过8次冠军,比美西的6次还多两次。堪称效率最高的分区,夺冠概率为67%

国北和国西以11次亮相超级碗并列排在第5位,这两个分区一共带回了11次超级碗冠军,而近几年的表现已经证明了他们是整个联盟进步最快的两个分区。

南部球队似乎在这项运动中发展的比较慢,国南球队一共4次亮相超级碗,每支球队各一次,排在所有分区倒数第一。一共拿回了2次冠军。而美南球队也一共只有5次亮相超级碗,排在倒数第二,一共拿下2次冠军。而美南是所有分区中唯一一个有两支球队从未进入过超级碗的分区。

综合来看,美联一共有三支球队从未进入过超级碗,国联有1支。美联的16支球队中有9支拿过冠军,国联有8支。美联一共拿过22次超级碗冠军,而国联拿过25次。

可以说NFL联盟很可能是整个北美职业体育中竞争最为激烈的联盟,也毫无疑问是最为公平和励志的赛事。如果一支球队的管理层有决心去在最高舞台上闪耀,那么没有什么是不可能的。
发过一个类似的东西,不过不像49ers总结得这么细···

NFL各队进入超级碗的次数
http://www.tdl100.com/forum.php? ... 8&fromuid=21343

哈,正好,两个合在一起就完美了,有数据统计,又有分析。  详情 回复 发表于 2013-11-20 21:05

yaksa9527 发表于 2013-11-20 21:02
发过一个类似的东西,不过不像49ers总结得这么细···

NFL各队进入超级碗的次数

哈,正好,两个合在一起就完美了,有数据统计,又有分析。

呵呵,没错!  详情 回复 发表于 2013-11-20 21:07

49ers 发表于 2013-11-20 21:05
哈,正好,两个合在一起就完美了,有数据统计,又有分析。

呵呵,没错!
很多人都盼着德州人进超级碗,德州第一大城市啊(全美第四)···

今年没戏了,一直想看兄弟球队和我牛仔争夺sb,但德州人总是不给了力啊  详情 回复 发表于 2013-11-20 22:44
德州人的Talent是有了,关键一个是QB,还有一个是教练。看明年蜕变吧  详情 回复 发表于 2013-11-20 21:25

。。。倒数第一,国南赛区还需要很长时间的蜕变呐

30年河东30年河西的。。这个真没准,NFL竞争太激烈。。不像某联盟,来来去去那几个队比划。。。  详情 回复 发表于 2013-11-21 08:57
不过感觉上国南没有那么差了,至少圣徒和猎鹰近些年都表现不错,黑豹进步真的很快,海盗有点拖后腿,可能是没找对QB。倒是美南的泰坦和美洲猫让人看不到希望啊。  详情 回复 发表于 2013-11-20 21:22

denniszhtn 发表于 2013-11-20 21:16

不过感觉上国南没有那么差了,至少圣徒和猎鹰近些年都表现不错,黑豹进步真的很快,海盗有点拖后腿,可能是没找对QB。倒是美南的泰坦和美洲猫让人看不到希望啊。

yaksa9527 发表于 2013-11-20 21:07
呵呵,没错!
很多人都盼着德州人进超级碗,德州第一大城市啊(全美第四)···

德州人的Talent是有了,关键一个是QB,还有一个是教练。看明年蜕变吧

新QB比邵布好多了,等着明年我们争sb  详情 回复 发表于 2013-11-20 22:46

之前看过一个贴子,说美南和国南是后建的分区,所以这两个区进超级碗次数别其他区少

嗯,有道理,确实是有这方面的原因  详情 回复 发表于 2013-11-23 00:17

yaksa9527 发表于 2013-11-20 21:07
呵呵,没错!

今年没戏了,一直想看兄弟球队和我牛仔争夺sb,但德州人总是不给了力啊

49ers 发表于 2013-11-20 21:25
德州人的Talent是有了,关键一个是QB,还有一个是教练。看明年蜕变吧

新QB比邵布好多了,等着明年我们争sb

超级碗德州德比  有难度

真要以米国的地理位置来划分的话,达拉斯算南部还是北部还是算东部?所以根本不是南部球队在NFL发展得慢,而是联盟为了炒作刻意制造了国东这个话题分区!要不是国东拥有牛仔,国东拿超级碗冠军的次数能排在第一?

”南部球队似乎在这项运动中发展的比较慢“这句话是LZ的原话,那我说人家牛仔就是南方球队超级碗夺冠次数联盟第二哪里发展慢了有问题伐啦? 还有连老美都不一定了解NFL的历史了,我一个中国人那么关心干什么啦?现在  详情 回复 发表于 2013-11-21 11:36

tengt 发表于 2013-11-20 13:19
真要以米国的地理位置来划分的话,达拉斯算南部还是北部还是算东部?所以根本不是南部球队在NFL发展得慢,而 ...

麻烦查查NFL的历史,NFCE就是个称呼,你还真以为是东南西北划分的?真逗。

”南部球队似乎在这项运动中发展的比较慢“这句话是LZ的原话,那我说人家牛仔就是南方球队超级碗夺冠次数联盟第二哪里发展慢了有问题伐啦? 还有连老美都不一定了解NFL的历史了,我一个中国人那么关心干什么啦?现在  详情 回复 发表于 2013-11-21 11:38

denniszhtn 发表于 2013-11-20 21:16

30年河东30年河西的。。这个真没准,NFL竞争太激烈。。不像某联盟,来来去去那几个队比划。。。

编辑掉~

vinff 发表于 2013-11-21 03:58
麻烦查查NFL的历史,NFCE就是个称呼,你还真以为是东南西北划分的?真逗。

”南部球队似乎在这项运动中发展的比较慢“这句话是LZ的原话,那我说人家牛仔就是南方球队超级碗夺冠次数联盟第二哪里发展慢了有问题伐啦?
还有连老美都不一定了解NFL的历史了,我一个中国人那么关心干什么啦?现在看球看得舒服么好来,你要是那么了解怎么不写个技术帖普及普及啦,已经懒得理你了还死皮赖脸的贴上来的以刚,滑稽伐。。。

嗯,说得是,可能写的时候是没有考虑地域的因素,有了些偏见。帖子有了大家的讨论指正才更完善么。其实我写这个也是有点水的啦,不必太认真了。另外我们尽量坛友之间和谐为主哈,大事化小,小事化了哈^_^  详情 回复 发表于 2013-11-23 00:25

好贴,很有意思

各分区的划分经过好几次改变了
10年前的分区和现在还不完全一样呢
而且像美洲虎,德州人,黑豹这样20年前才成立的
和那帮老球队比也不公平

说得也是,搞不好以后落后的分区还领先了呢。说不定谁谁建立了王朝呢。大家也就把我的贴当成茶余饭后的笑料好了~  详情 回复 发表于 2013-11-23 00:28

NFC east确实有过鼎盛时期, 90年代初的时候division内的每一场比赛都是世界大战, 要是碰到cowboys更是全美关注. 只是这些都已经是历史了: cowboys从96年后就赢过1场季后赛, skins一直在低谷徘徊, eagles进过1次super bowl输给pats. 唯独giants勉强帮这个昔日巨人division撑腰. 另外论目前的division年龄, AFC west, AFC east资格最老源自merger前的AFL, 而NFC east, NFC north, NFC west, AFC north是原来的NFL老分区过来的, 这6个分区都是60年代形成的, 剩下的AFC south, NFC south都是2002重新分区之后才建立的, 所以直接比成绩自然是不合理的.

如果你说south发展慢, 那楼主是不了解美国football history. 首先texas一般不被认为是south, 虽然地理上是south. 这里的south一般是指经济上相对比较穷的southeast, 如georgia, south carolina, alabama, tennessee, mississippi, louisiana, arkansas, 有时甚至包括florida. 可以说NFL在south的影响力跟其在美国其他地方相比确实少了很多, 不是因为足球发展不行, 恰恰相反, 是因为这里college football远远比NFL重要, 悠久的大学足球历史让这里的大学足球更为广泛得在洲内被所有人关注. 这里是SEC的基地, 有太多的rivalry games, 一个礼拜之后的iron bowl (alabama vs auburn)就是年度重头戏, 无论球队的排名高或低如何这样的比赛都被列为每年重中之重, 假若刚好碰到两个都是ranked teams, 那更是被媒体冠为game of the century, 比如11年的no.1 LSU到访no.2 Alabama就是最近的例子.

你这详细的普及一出,我这帖子的目的就达到了。大家又涨知识了呢,所以以后大家要勇于提出质疑,相互学习哈^_^  详情 回复 发表于 2013-11-23 00:33

分区的划分会变,不能这样看,以前小马还和爱国者是同一个分区的小伙伴呢