达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于10.27赛后的一些看法,比较长

我加入夜鹰大家庭到现在也一年了,有一些想法,并不是这次输球以后才有的,不过我看现在大家发言都很踊跃,我也借此机会来说说我的一些看法。我的言论并不针对任何一个个人,我们夜鹰自始至终都应该是一个团队,出了问题大家都有责任,大家一起来解决。
1.队伍的管理和制度问题
    我们的队伍,我从来没有看见过一个像样成文的规章制度,更不用说有人来维护这套制度的执行。今年秋季开始,我们的管理层会在每次训练和比赛前发官方的邮件给大家,这是进步(插句题外话,可能是我职业敏感,邮件里面很多语句不通顺和错别字,希望邮件最后发出之前,发件人能先通读一下内容,毕竟代表了官方),但是我没有看到哪次训练计划是按照发出的邮件执行的,迟到的人熊爬了吗?训练后拉体能了吗?这些事情为什么没有人去做、去遵守,关键还是由于我们没有健全的管理制度。说白了就是,你不遵守也不会受到任何惩罚,有比赛你照样打。
2.空降兵的问题
    我想空降兵的问题是讨论最激烈的,直接影响了很多人的情绪。我虽然这场比赛一分钟也没打,但是由于我早就预料到了这点,所以我反应也不是太大。
    我认为空降兵应该分两类,一类是从来不曾是夜鹰的人,只是为了比赛直接过来帮忙的;另一类是曾经在夜鹰打球,但是由于种种原因长时间不来训练,一到打比赛的时候就都来了。
    对于第一类空降兵,我想问我们夜鹰的目标到底是什么,是赢得所有比赛,夺取并维护全国第一的名号,然后在各种网络平台上显摆,无论参加比赛的人是不是真正夜鹰的人吗?我试问,举个极端的例子,每年NCAAD1有上千毕业生,其中只有极少数能进入NFL,其他人都会像普通人一样走向工作岗位,当然这些人当中也会有人来到中国工作,诸如重庆的Chris教练这样的,我相信不是个别。如果我能在上海找出十几个这样的人,平时他们忙自己的,每年打勇士出现,套上夜鹰的球衣和头盔,只要赢就可以了,夜鹰自己的人一个也不用上了,继续全国第一。请问这样有意思么?
    第二类空降兵,不能完全说他们是空降兵,毕竟他们曾经很长时间都跟随着夜鹰。他们其中很多是老外,由于早期的时候打过球,实力肯定是有的。有人说,只要实力强,不训练也可以打比赛,我不能说这句话是错的。但是纵观世界体坛,我没有听说过任何一只球队的明星球员,C罗、梅西、勒布朗詹姆斯、佩顿曼宁等等,这些人在参加训练的出勤问题上得到特殊待遇。明星球员因为赛前混夜店、生活不检点等行为影响了训练、比赛,从而被俱乐部处罚停训停赛的例子,我倒是看过不少。实际上,很多明星球员,训练地更加刻苦和认真,例如大家都知道的,湖人队的科比在休赛期凌晨四点就开始训练了。这些明星球员,或者说“实力强”的球员,不但有着带领全队走向胜利的责任,也有着为普通球员做出榜样和表率的责任。对于夜鹰来说,我觉得实力强的球员,更应该参加训练,原因有二:一是因为你实力强,可以在训练中带领实力差的球员提高水平;二是既然你实力强,请让实力差的球员在训练中亲眼看到你的实力和差距,这样的话,被按在替补席上的人也会心服口服。
    另外从战术角度来看,很多空降兵对我们的战术不了解。平时训练走位的是一拨人,到了比赛上场执行战术的是另一拨人,导致比赛的时候战术执行混乱,也是一个问题。橄榄球是一个极其讲究团队配合的运动,不像篮球,来个无敌强的人把球传给他就可以了。
3.教练和场地的问题
    我们的训练不系统,训练效果差,这也是很多人缺席训练的原因,在这样的场地上练习我们羸弱的特勤组也是有难度的。我们的当务之急是寻找合适的教练,这个问题大家早已达成共识,我也不多说了。场地问题,希望明年伊始就能看到新进展,而不是说空话。
4. 建议
(1).首先要有一个管理制度,并且有人严格执行和监督。训练迟到的熊爬,训练偷懒的跑圈,缺席次数多的,直接把你从下场比赛的出场名单里划掉。我们夜鹰不是职业球队,大家都有自己的工作,保持训练全勤的确很有难度。但是如果你的训练由于各种原因大量缺勤,到比赛的时候却正好有空,这就是笑话了。
(2).关于空降兵的问题,我不否认空降兵在比赛中的作用,现在如果要一步到位,撇除所有的空降兵可能也不现实。那我们能否每场比赛限制空降兵的人数?比如我们内部规定,比赛同时上场的最多3个空降兵,另外8个位置,你就跟平时跟你一起训练的那些人去竞争争取。
(3).我强烈建议引入定期的体测,如40码、纵跳、卧推、深蹲等等,体测项目按照位置不同分开设置,标准也不同。体测的结果在内部公开公布,让差的人看看你的差距有多大。我不否认评价一个球员的能力不能光说身体,技术和经验也是重要的组成部分,但是橄榄球不是棒球,对于身体素质的要求是非常高的。体测的好处是数据说话,直接能看出你的差距在哪里,心服口服。哪里差就去补课,力量差的就去健身房补课去,速度差的,也可以在平时进行针对性训练。上次Memo来测40码,我看大家的兴致也很高,我相信这个不难执行。这样的体测对新人也有好处,我们可以直接看到新人的优势和潜力在哪里,新人也能了解自己的能力和差距。我的建议是每个月利用训练时间测试一次。
    教练和场地问题就不说建议了,这个问题大家看法比较一致,就是尽快解决,我们都拭目以待。
GO NIGHTHAWKS!

RODDY 2013.10.28

好帖!必须顶!!!!!!!

写的很好  大家还需尽快思想统一起来 这可能是个痛苦而漫长的过程 希望我们能坚持住

说得好 给你个赞{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

手动给赞,很多东西很实际

说的非常棒!!!希望管理层认真看看!!!

支持鲁迪的想法,顶

关于比赛的战术、人员配置的安排,我不想说太多,我只能、也只应该做好自己,无条件服从,无论我们内部有什么矛盾,我们出去始终是一个团队。

输球了,总有人要站出来承担责任(无论事实上是不是你的责任),这是体育界的常理也是共识。

输球也不是坏事,至少很多人能从比赛中学习到宝贵的经验,特别是跟勇士这样强队的经验,用到以后的比赛中去相信将受用无穷。不过,对于没上场的,或者上场打酱油的球员来说,学到的东西,等于零。

Very well written... I hope this is take in consideration.

细致而有条理的建议,非常好,大家都该读一读,然后产生自己的想法。

我补充一点,针对体测,我的意见是可以定期做,但是平时训练中也要引入统计系统。例如步伐训练的速度,tackle的成功率,起步速度等等等等,一旦有了统计,训练下来就知道,谁谁谁哪里强,谁谁谁那里弱,弱的项目,就下次专项多练,强的项目就保持就行了。训练就有的放肆。
还有每次来新人,或者其他球队来的,我们都跟着练起步啊什么,都太浪费时间了。。。。火箭等主力,就该把注意力都放到训练上,新人要有专人负责。

另外,如果球队需要人来帮助训练、统计等等事情,我可以做这些工作,只要球队需要。