达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[乌鸦] 综合点评一下一个鸦迷在完整看完揭幕战后的一点想法

首先,必须感谢小八以不可思议的速度让论坛的朋友们能欣赏到这场既精彩又奇葩的揭幕战!

精彩,这场揭幕战从开赛的DELAY到半场的焦灼到最后大曼的杀神7TDs,充满了剧情和对抗,在没有一边倒的情况下,实现了美国人民HERO的梦想追求。
奇葩,开场后JACOBY JONES在对方后场的穿插,三次接球拿下24码,稳定的输出和强大牵制作用,让托雷连续拿到第一档,可是却在一次PR过程中,在已经挥手示意安全接的情况下被队友28号trawick突然撞倒,受伤下场,我鸦本就残缺的接球组又损失一员悍将。再看看对面的59号线卫TRAVETHAN更是将本场的奇葩推至顶点,我相信无人能像他这般精确计算到正好在跨进端区前的那一刻对球失去控制,估计脑子里光想着怎么跳JJ的那段舞来羞辱对手,没想到被STOKLEY来了个touchback丢了个达阵不说,还把球权还给了对手。我看球时间不长,不知道NFL历史上有没有类似的情况,我相信就算有也是没法和这位老兄那段精彩的舞蹈相比。

野马的威武全在大曼一人,必须祝贺胜利者,希望野马在VON MILLER不在的时候能靠进攻一路高歌。

重点说说我鸦吧,输球太正常了,关键要总结和改进
1.我鸦防守时立命之本,在比赛最后有一个画面,SUGGS无奈的表情下,打出一排字幕,“49分,乌鸦建队史上最大丢分!”我觉得输球不怕,丢分也不怕,但是如果失了魂,丢了气势和自信,才是覆灭的开始。对于本场的防守,我必须要批评我鸦的这条二线,也许是和全新的二线磨合不够,也许是还没有习惯的新的体系,MAN TO MAN COVERAGE简直是混乱不堪,只要大曼没有仓促出手,基本就是一传一个准的稳步前进,丢的七个达阵,满布了体毛级的TACKLE,缺少了老ED的游走,缺少了POLLARD的凶猛撞击,居然被一个之前只有一次成功接球的JULIUS THOMAS拿下110YARDS &2TDs,HUFF真的不像想象的那么好用,JIMMY SMITH空有一副好身板,盯谁被谁爆,以后我鸦的对手都找到命门了,只要找BIG SIZE的WR就可以轻易击溃我鸦。
2.谈谈TE们吧,其实就是DICKSON和CLARK,前者根本已经不会接球了,跑路线能力还在,但是手上已经彻底没有功夫了,我不知道ED DICKSON平时的训练情况如何,但是真的希望你给点力,至少能接住五成的传球呢。另一位大哥CLARK,我更是给你跪了,到手的传球还能被对手撞掉,没送对手一个FUMBLE RECOVERY已经是万幸了,开路能力基本没有,对抗更是一坨屎,现在真的是无人可用,想想PITTA(虽然也是个小白脸)去年遭遇多少PHYSICAL的撞击,依然可以牢牢地把球控制在自己手中,这种怀念,油然而生。。。
3.再说说我从休赛期开始就一直最为担心的OL吧,即使是全员出战的OHER-YANDA-GRADKOWSKI-OSEMELE-MCKINNIE,也是时有时无,MCKINNIE去年常规赛一直没上,季后赛一鸣惊人,稳得不得了,虽然一直搞不懂他背后的那块板是干嘛用的,但是这场揭幕战我没看到他有让人满意的发挥,OHER更是悲催的被基友YANDA误伤,希望他的膝盖没事,但是场面真是恐怖,替补上来的WAGNER根本就没有找到节奏,被PHILIPS爆出了翔。。。,路面进攻更是只有五十几码,让RICE变成了WR,所以我鸦的OL稳定性尚不能保证的情况下,深度更是让我无奈,这不禁让我觉得我鸦的OL排在A版评级的后三分之一,真是无比有理。
4.最后说一下大弗帝吧,出手犹豫和下半场的死鱼眼再现江湖,让我多少觉得他的合同有点坑,但是说实在的,从DICKSON和CLARK以及STOKLEY的频繁脱手,让我感到大弗帝还是功力很深,值得信赖的,况且大部分时间OHER不在场上,面对对面丧心病狂的PASS RUSH,单纯从传球精度和出手选择上,大弗帝还是在不断进步的,我觉得鸦迷们还是有理由期待他,期待他带领乌鸦前进!
5.补充说一下那个没有发生的CHALLENGE吧,或许责任不在哈宝,但是场上球员疯狂咆哮此球已经触底是个毫无疑问的PI的情况下,坐在楼上的技术组就没有发现吗?或许这个挑战出现了,结果会两样呢?

PS:最后真的忍不住表扬下我鸦DL,NGATA和CANTY还是很稳健,在路面防守中没有让对手任何一次RUSH到两位数的码数,全场防跑只有65码的丢失,在面对全联盟前五的OL,依然拿下了三次SACKS,希望继续保持。
不说野马,不说野马,还是忍不住赞叹大曼,带着一群渣化的二流甚至三流WR(其实个人认为WW还是算一流),在乌鸦身上拿下NFL历史记录,这种领导力和实打实的手上功夫,让我看的泪流满面。

威尔克触地又捡回来那球第一次回放角度给的不清楚,可能大哈宝也认为接到了;而且之前野马有一个明显的触地又接到的球,大哈宝通过挑战改判了,或许他觉得老不给裁判面子裁判会想办法找李子···主场就是这样,谁让金莺主场离M&T银行球场近呢···

幾點問題看得還是很准的。事實上本場前線發揮已經很不錯了。後備RT Wagner太水了,完全被爆出翔。
而且烏鴉老毛病又犯了,一落後就讓弗帝亂扔,完全放棄地面進攻。過去幾個賽季,每次看到這樣的場面我都覺得揪心。

确实,我对上半场,特别是oher下场以前的ol还是相当满意的,犹如第一个td的那个drive,弗帝和前线都找到了上赛季季后赛的节奏。 哎,死不掉的老毛病!第三节刚开始就扔了三十多次了,我就知道,传跑平衡又没了,而  详情 回复 发表于 2013-9-7 15:18

八爷 发表于 2013-9-7 14:54
幾點問題看得還是很准的。事實上本場前線發揮已經很不錯了。後備RT Wagner太水了,完全被爆出翔。
而且烏 ...

确实,我对上半场,特别是oher下场以前的ol还是相当满意的,犹如第一个td的那个drive,弗帝和前线都找到了上赛季季后赛的节奏。

哎,死不掉的老毛病!第三节刚开始就扔了三十多次了,我就知道,传跑平衡又没了,而根本的原因,则是oher伤了,前线没底气了,跑攻就不敢叫了,最终的结果就是大弗帝怒瞪死鱼眼,暴甩60+,狂砍2int……也就造就了对面的舞神59号……

ps:我鸦貌似对意外事件缺乏反应力,去年超级碗的停电,今年揭幕战的雷雨以及那个pi的挑战……

那个关键不是PI吧 是IP(incomplete pass)  详情 回复 发表于 2013-9-7 17:08

NGATA赞一个!!安全卫退化太严重了,进攻又连伤两将。。。太悲催了

rasheedben 发表于 2013-9-7 15:18
确实,我对上半场,特别是oher下场以前的ol还是相当满意的,犹如第一个td的那个drive,弗帝和前线都找到了 ...

那个关键不是PI吧 是IP(incomplete pass)

感谢小八指正,确实概念完全不同,pi应该是传球干扰  详情 回复 发表于 2013-9-7 18:29

7TD里Miss tackle导致的太多

支持下楼主,共勉共勉~

八爷 发表于 2013-9-7 17:08
那个关键不是PI吧 是IP(incomplete pass)

感谢小八指正,确实概念完全不同,pi应该是传球干扰

Jones休战4-6周,Marlon Brown看起来还能顶上来。
但这几个TE看着真是揪心啊,没个能用的。

传说野马OL很强?那还好,只能指望我鸦DL在后面几场比赛里能继续给力,给二线一点磨合的时间,不要被连败打的失去信心。

前爱国者季候赛黄油手的那个球确实是这场比赛的一个转折点!真的不明白为什么不挑战呢?那样的话也许就是另外一个节奏了,上半场感觉野马的进攻也没有打开,比分能咬住的话,乌鸦就能跑起来,上半场乌鸦跑的还可以嘛!下半场简直就是悲剧。。。

官网的新闻说这个接球发生后Corey Graham有第一时间提示哈宝,但是后者没有理会。更重要的是当时Manning迅速的no huddle 1st down了(他肯定有意识到)。只能说这个球倒霉碰到的是Manning这个老球皮,如果是其他QB说  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:58

说野马的WR是二流、三流? 楼主你几年没看球了啊? 野马的WR群基本是公认的联盟前三,最差前五。PM的传球功力即使不提,D Thomas, Decker, WW这几个也不是一般人能轻易防住的。

鸦迷普遍担心的suggs ngata老化状态下降被证明了是杞人忧天,从本场二线的表现来看,下滑的ed reed也被着实低估了。boldin pitta的影响的确是无法弥补,ed dickson本来就是开路型TE,接球勉为其难,靠wild open偷一下,弗帝没目标找他传了就太难为他了。dallas clark在小马后期已经有多次黄油手,12年被垂涎已久的爱国者叫去试训了下就抛弃了,连他唯一的优点都不再了(不能阻挡不能开路的纯接球TE,跟托冈一样),那么只能当当卧底了。不是很清楚乌鸦为什么要签下他,11年在巨人打的风生水起的ballard被爱国者炒了,运动能力 接球 身材都很不错,绝对比clark靠谱。OL人员齐整的时候我觉得有联盟前十的水准,本场跑攻没打出来一个是oher伤了,一个是野马线卫组发挥的非常好。
最重要的总结就是一句话:弗帝还是那个弗帝

"出手犹豫和下半场的死鱼眼再现江湖"这句话亮瞎了。

野马的外接三流说的有点过了。至少DT和WW是顶级的。确实那个IP是转折点,之前一直焦灼。从那以后防守一塌糊涂,完全被爆,有点意外,miss tackle是罪魁祸首。算是还人品吧。

Elite是真心欲哭无泪,没接球点了...叫哪个QB来都没辙

今天看完boldin在49人的表现,表示乌鸦真的不该放他走。。。希望乌鸦别再伤员了

总冠军之殇,钱不够用啊,弗帝的合同太大了

厄尼 发表于 2013-9-8 10:41
前爱国者季候赛黄油手的那个球确实是这场比赛的一个转折点!真的不明白为什么不挑战呢?那样的话也许就是另 ...

官网的新闻说这个接球发生后Corey Graham有第一时间提示哈宝,但是后者没有理会。更重要的是当时Manning迅速的no huddle 1st down了(他肯定有意识到)。只能说这个球倒霉碰到的是Manning这个老球皮,如果是其他QB说不定真的就挑战了。