达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 八爷

[讨论] 扬长避短?后发先至?——如何防守Zone Read Option?一點小思路

终于看到对抗ZRO的战术思想了

相互制约啊   

给各位大神提个建议。以后图片解说的时候提到某球员,可否说明一下球衣号码。我人认得少,根本不知道图里谁是谁。

强化盯人任务,使Option变为可控,其实还是以不变应万变的策略吧。

对付read option这一整套战术很关键一点是防守组的战术纪律和执行力,这也是在大学比赛里read option更大行其道的原因

顶八爷啊,好一个“饥渴难耐”~~
其实后半段的文章是否可以总结为:由于能跑能传的新一代QB的出现使RO发扬光大,也就要求防守球员也变的越来越全能

並不能完全這麼說,我更願意理解為防守組某些特定位置球員的身材將會背離過去的陳規,形成一套新標準。當然不可否認,現在的大個球員跑得也越來越快了,某種程度上可以說是更為全能。像Gronk和Jimmy Graham這種球員越  详情 回复 发表于 2013-8-6 00:09

Creek_6 发表于 2013-8-2 13:38
顶八爷啊,好一个“饥渴难耐”~~
其实后半段的文章是否可以总结为:由于能跑能传的新一代QB的出现使RO发扬 ...

並不能完全這麼說,我更願意理解為防守組某些特定位置球員的身材將會背離過去的陳規,形成一套新標準。當然不可否認,現在的大個球員跑得也越來越快了,某種程度上可以說是更為全能。像Gronk和Jimmy Graham這種球員越來越多,大概也是人類生理層面不斷進步的一個證明吧。