达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱国者] 【翻译】贝利奇克谈领导力

鄙人第一次翻译文章,请各位高手多多提意见,谢谢!

原文链接:http://espn.go.com/blog/boston/new-england-patriots/post/_/id/4743330/belichick-keynote-address-leadership

译文:爱国者主教练Belichick谈领导力(译)
在详细地叙述了过去14年来自己在爱国者队所制定的关于热情、备战以及场上表现的标准后,Belichick在周四举行的“运动医学与NFL:2013年的战术手册”座谈会上把话题中心转移到了领导能力上。
下面是一些关于Belichick谈话的笔记:
“我经常被问到关于如何培养团队领导能力的问题。你可以建立良好的化学反应吗?你可以培养领袖吗?你怎样把队员培养成领袖式的人物?”
“我在球队里谈及得最多的,并且我自己也一直相信的就是,我们球队的每一名成员────球员,教练,制服组等等────都是一名股东(备注:原文直译)。他们都持有球队的股票。他们是完全平等的吗?当然不是,但他们都是球队的股东。每位团队成员都有机会展示正面或者负面的领导能力。这就是问题的关键了。对于这位领袖,我们会产生这样的问题:‘他会怎样领导团队?他会怎样控制好大局?’在我眼里,正面的领导力源自两点:第一,承担好自己的职责。假如你连自己的工作都做不好,那我就不觉得你有什么领导能力。许多人做不好自己工作的人,还有想领导别人的人,经常会对别人发号施令:‘嘿,伙计,你干嘛不把自己的工作做好?我们干嘛浪费时间告诉大家应该要做什么而不是直接开始干活?’所以第一条就是,做好你自己的工作。第二,把团队放在第一位。如果这两点都做到位的话,那么这位领袖就会给团队带来积极的影响。”
“以我接近40在NFL工作的经验来看,可以说,领导力会以不同的形式展现出来。我曾经带领过高调的领袖球员。我也带领过高调但不是领袖的球员。我们还带领过沉默寡言的球员。Troy Brown(备注:前爱国者队外接手),他从来不会说一句话,他只是会走上场,做好自己的工作,并且尽自己最大的努力让团队获得最大的利益。他从来不会在比赛前站出来发表什么豪言壮语激励士气。那不是他的风格。但是,没人比Troy Brown得到过更多的领导力。所以说,领导力不是发表团队演讲,不是做一个很大的展示,而是做好自己的工作,并且把团队放在第一位。当Troy Brown在我们队打球时,他打过踢球回攻,他参与过拦截踢球回攻,他在槽外接的位置上接过很多球,他参与过跑阵掩护,甚至在有些关键时刻,他会去防守组打角卫,去盯防强队力里的优秀外接手。他能永远做到完美吗?没有。但他总是尽自己最大的努力。在你可以要求到的范围力里,他会为团队做到最好,不管我们要他做的是什么。这就是我所执教过的球员里一个非常好的领袖的范例。所以说,领导力不是谁说话说得最大声或者谁最能说,而是看谁能做好自己的工作,并且把团队放在第一位。”
“有一样我经常要面对的,而且我确定你们也会去面对的,就是人们说话的音量。我们有53名大名单队员,然后还有在训练阵容和伤病储备名单里的队员,加起来大概会有70来人。想要跟进好每个人每天的基础训练是不可能的。你去抓训练的重点,但你还要去和全队有所交流。其中一个我当然也会去做的方法,就是在每天的训练里站在大家面前做讲话。但另外一个重要的和团队保持互动的方法,用领导学的名词来说,就是(使用好你的)队长。不管在什么组织力里,你总有领导着其他人的下属,并且我总感觉到人任用正确的人做队长是很重要的。我们让球队投票选队长,并且,我会说大部分的时候,我的选择有90%的纪律和其他人的选择相同。但我要说的是,如果大家选的人不是你心目中的理想人选,那么你的团队建设就有问题了。如果你没有一个优秀的团队,并且他们投票来选出领袖的话,那么你就该知道你的团队建设有问题了。那么这个时候,就必须作出改变,不管是你来改变或者他们改变你当中的哪一种。”
“如果你有一个稳定的小组为你工作,那么那些队长将会是正确的人,因为你的团队是由正确的人组成的。因此,我跟这个小组的人员,跟队长在每周例会或者双周例会上的交流,对于和全队的交流是很重要的。他们代表着每个人────进攻组,防守组,特勤组,攻防前线,技术位置,然后一些是代表年轻队员,一些是代表资深队员────这种区分有时和橄榄球有关,有时会无关。对我来说,受到一些来自团队的正面脉冲并且收到他们的信息,还有在一些情况下,把我的信息告诉他们让他们受到一些负担,是一个好的办法。这个方法很好地帮助了我管理团队以及培养领导力。一旦队长们进入了他们的位置,他们就不仅仅是走上场代表球队掷硬币,那只是他们基本的职责;他们要做的,更多的是做好带头示范,建立领导力,还有最重要的,是做好沟通────不管是把球员的信息传递给我还是把我的信息穿传递给球员────只要是有需要的。”
“当你有一个由很多人组成的庞大队伍,并且他们所有人都有自己的利益立场时,你想把他们融合成一个集体去达成目标其实是很难的。在最后,我要说的是,想达成这个目标,最关键就在于,沟通,以及对重复做一样事情保持一种热情。”

评分

连过五人Y + 20 很给力!

Shareholder不是股东的含义……虽然很多中文字典都会弄错这点。Shareholder更确切的翻译应该是利益相关人,指所有在某一实体中享有权利以及与之相应的义务的人,与股份其实没啥关系,这个概念在微观经济学中经常涉及。股东应该是Stockholder。

stakeholder才是利益相关人吧,做项目管理时会经常用到这个词。shareholder确实是股东,也许此文里面有引申含义。  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:28

好文章,支持一下

支持下!{:soso_e179:}

好文,这文章你能移到美东版块吗?

跟版主说移过去吧~  详情 回复 发表于 2013-5-20 22:13

mars1028 发表于 2013-5-20 14:03
Shareholder不是股东的含义……虽然很多中文字典都会弄错这点。Shareholder更确切的翻译应该是利益相关人, ...

stakeholder才是利益相关人吧,做项目管理时会经常用到这个词。shareholder确实是股东,也许此文里面有引申含义。

连过五人Y 发表于 2013-5-20 20:25
好文,这文章你能移到美东版块吗?

跟版主说移过去吧~

版主我错了。。。  详情 回复 发表于 2013-5-20 22:23

GAFA_国草 发表于 2013-5-20 22:13
跟版主说移过去吧~

版主我错了。。。{:soso_e149:}

哈哈,那需要大版主才能移。  详情 回复 发表于 2013-5-21 07:32

国草兄的Rutgers勋章好靓眼,哈哈

GAFA_国草 发表于 2013-5-20 22:23
版主我错了。。。

哈哈,那需要大版主才能移。

好牛啊,真有水平

支持国草.

支持一下国草大大!!

感谢楼主翻译

还不错~贯彻球场内外的东西