达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 加时赛中如果有球队得到安全分的话比赛会不会继续?

现在是不是常规赛的加时赛和季后赛第二个加时及之后的加时赛还采用突然死亡法,而季后赛的第一个加时赛中一方FG之后另一方还能有一次进攻机会???

加时赛中会不会出现安全分呢???如果一方得了安全分,另一方就要开球不就是失去进攻机会了吗?那样的话比赛会直接结束吗?

希望各位达人不吝赐教,小弟万分感谢。
{:soso_e127:}没人理啊,不知是我的问题太脑残了么?自己顶一下。

好象只有第一次进攻fg对方才有机会.

好像只要不是达阵,对方就有一次机会

首先攻的一方只要达阵,比赛马上结束
首先攻的一方没有达阵但是有得分的话,对方有一次进攻机会,进攻结束后算比分,有分差则比赛结束;如果还是平分则继续打,无论哪方以哪种方式得分,比赛马上结束
首先攻的一方第一次进攻无任何得分,则这次进攻结束后,任意一方通过任意方式得分,则比赛结束

我记得应该是这样,不一定准确,找个英语达人查查手册吧

查过了,就是这样

安全分直接结束比赛  相当于TD

国士无双 发表于 2013-1-26 13:33
首先攻的一方只要达阵,比赛马上结束
首先攻的一方没有达阵但是有得分的话,对方有一次进攻机会,进攻结束后算 ...

这位达人兄回答的真详细,谢谢您。

xy_mango 发表于 2013-1-26 18:16
安全分直接结束比赛  相当于TD

原来是这样啊,谢谢您。

NFL RULE 16,Section 1,Article 3(a):Both teams must have the opportunity to possess the ball once during the extra period, unless the team that receives the opening kickoff scores a touchdown on its initial possession, in which case it is the winner, or if the team kicking off to start the overtime period scores a safety on the receiving team’s initial possession, in which case the team that kicked off is the winner.

我一直在想一件事情,如果OT的第一个KICKOFF踢球方采用了onside kick并且拿到了球权,是不是一个FG就可以结束比赛了。

heraclues 发表于 2013-1-26 23:21
NFL RULE 16,Section 1,Article 3(a):Both teams must have the opportunity to possess the ball once  ...

原来如此

heraclues 发表于 2013-1-26 23:26
我一直在想一件事情,如果OT的第一个KICKOFF踢球方采用了onside kick并且拿到了球权,是不是一个FG就可以结 ...

这个问题我也很好奇,看了您写的英文规则,本人英文拙计,不知理解的对不对。应该双方都得有一次进攻的机会,如果OT的第一个KICKOFF踢球方采用了onside kick并且拿到了球权,那么对方还是没有进攻机会啊?呵呵,现在规则比以前复杂了,还是突然死亡法省心。

kepadegongzhu3 发表于 2013-1-27 10:01
这个问题我也很好奇,看了您写的英文规则,本人英文拙计,不知理解的对不对。应该双方都得有一次进攻的机 ...

如果OT首个kickoff使用onside并且得到球权,立即进入突然死亡法。接球方被视为已经有过控球机会。

af1 发表于 2013-1-30 09:53
如果OT首个kickoff使用onside并且得到球权,立即进入突然死亡法。接球方被视为已经有过控球机会。

这个开球时必须对方碰球之后开球方才能抢球吗?如果这样的话,玩这个战术也很不错。

知识普及贴。