达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小马] PM季后赛的不如意,最让他的支持者感到无力和伤感的是哪一场?

关闭 [复制链接]

如同死亡有其注定性和不可预知性一样,每个人自身的命运也是如此。

如同死亡也许包含着人类世界最大的公平和最大的不公平性,各人的命运也可能存在最大的公平和不公平。

我们每个人都逃脱不了这个,橄榄球领域也是如此,PM也是如此。

出生在一个NFL家庭,如果没有严重性格缺陷,愿意努力,那么这将给他带来名誉和金钱。这也许注定。

但职业生涯会怎么走,没人能够确定。

是PM把我带进了NFL的领域,我也理所当然成为他的铁杆支持者。

每一次季后赛的失败,我都以为他还年轻,或者下一次就不会这样了,慢慢地发现原来下次还是这样。他也许也没有想到。

我喜欢研究现象背后的本质,不惜花大量时间从另一个角度解读事物发展。

只是到最后越来越深刻明白“谋事在人,成事在天”。

野马先难后易的赛程,无法改变的行为方式,人员角色的搭配,整个大势的构成,这一切冥冥中有只手在操弄。

让我最感无力的是这一切的形成几乎不以人的意志为转移。

或者说当人们从各个角度来决策一件事的时候,各种不同的决定却指向了未来的某件必定发生的事。

赛程的敲定,人员的受伤,号称联盟顶尖的防守,过早出的状态。

PM拥有的财富和名声已经比很多很多人都要好,这也不是我要说的,让我感到难受的是这种无法挣脱的职业生涯的轨迹。

往远看,几十几百年后没人会在这个领域在乎这个,现在的拼争只不过是往事烟云。

都随着时间流逝吧。每次都用这个安慰自己。

单选投票, 共有 54 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
好文 就是有点悲观~

对胜负看淡一点,享受比赛就可以了,冠军只有一支球队,不能说谁悲情,竞技体育本来就是这样!
搞的太悲观了。。。。。。

sasukexiaodong 发表于 2013-1-13 17:42
对胜负看淡一点,享受比赛就可以了,冠军只有一支球队,不能说谁悲情,竞技体育本来就是这样!
搞的太悲观了 ...

享受失败早已成为我们很多人的必修课,季后赛11败,练也练出来了。只不过人类的基本情绪是第一性的罢了。

竞技体育是残酷的,但是这也阻止不了我们的热爱

这场一输,有些东西就再也争不到了,不感到悲伤,只有如释重负的感觉,以后看比赛的心情能轻松些了。。。

有些东西指什么? 野马实力犹在,只要PM自己状态保持,争冠的希望还是有的。另外就是对Elway也可以保持期待。 感觉PM的野马至少还能看个两三年吧。  详情 回复 发表于 2013-1-14 08:41

第一次进季后赛,输海豚,被飞机0封,失去卫冕机会  这是哪年  什么意思?  PM第1次进季后赛 怎么还失去卫冕机会?

看来你看PM的比赛不久啊  详情 回复 发表于 2013-1-13 21:37

Colts_P神 发表于 2013-1-13 19:55
第一次进季后赛,输海豚,被飞机0封,失去卫冕机会  这是哪年  什么意思?  PM第1次进季后赛 怎么还失去卫冕 ...

另外的4次失利,不一一列出了。

哦 连一起了啊 明白了  详情 回复 发表于 2013-1-13 19:58

小小纸 发表于 2013-1-13 19:57
另外的4次失利,不一一列出了。

哦  连一起了啊   明白了

其实反过来想想也知足了,太多顶尖球员一辈子都没办法拿冠军,Peyton总算也是得到过一次,有过就够了,看淡一些才快乐

Colts_P神 发表于 2013-1-13 19:55
第一次进季后赛,输海豚,被飞机0封,失去卫冕机会  这是哪年  什么意思?  PM第1次进季后赛 怎么还失去卫冕 ...

看来你看PM的比赛不久啊

嗯 不久 06年开始的  详情 回复 发表于 2013-1-14 04:39
P神是不是国内最专业的PM粉呀?~~~~  详情 回复 发表于 2013-1-13 21:44

usin 发表于 2013-1-13 21:37

P神是不是国内最专业的PM粉呀?~~~~

我不专业 小马群里的都很专业  详情 回复 发表于 2013-1-14 04:41

一年的期待再次落空,没法淡定啊

03、04这2年季后赛被爱国者爆得很惨。

纸兄这篇文章看的心里很沉重。。。。
无论如何,会继续期待下去

大蓝这么讲让人很宽慰。 在这种时候能够有人理解我想表达什么,让我略感所谓”伯牙善弹琴,钟子期善听琴“的默契。  详情 回复 发表于 2013-1-14 01:32

big_blue 发表于 2013-1-14 00:57
纸兄这篇文章看的心里很沉重。。。。
无论如何,会继续期待下去

大蓝这么讲让人很宽慰。
在这种时候能够有人理解我想表达什么,让我略感所谓”伯牙善弹琴,钟子期善听琴“的默契。

usin 发表于 2013-1-13 21:37

嗯 不久 06年开始的  

chenzi 发表于 2013-1-13 21:44
P神是不是国内最专业的PM粉呀?~~~~

我不专业  小马群里的都很专业

P神太谦虚了  详情 回复 发表于 2013-1-14 19:15

昨天的比赛胜负悬于一线,很多细节没做好,简单点说就往运气不佳上推吧。而且虽然防守和OL发挥都低于平均水平,但PM自己的三失误也是有责任的,三TD抵消一下也就是合格表现的评价。

要说最惨痛的肯定还是输给圣徒了,SB就在眼前了。更牵扯到常规赛有望追求完美全胜却自己放弃。虽然我始终认为球队做法正确,但这一年也总有点说不清道不明的感觉。

那些大比分惨败的实力不到,也没话说了。不过那时候没转播,也没看到。 有转播的比赛就是当年两负电光开始的,那也是记忆犹新,很郁闷。

colts18 发表于 2013-1-13 18:43
这场一输,有些东西就再也争不到了,不感到悲伤,只有如释重负的感觉,以后看比赛的心情能轻松些了。。。

有些东西指什么?

野马实力犹在,只要PM自己状态保持,争冠的希望还是有的。另外就是对Elway也可以保持期待。 感觉PM的野马至少还能看个两三年吧。