达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 《三国二十四名将谱》之NFL跑卫篇

一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,黄许孙太两夏侯,二张徐庞甘周魏,枪神张绣与文颜,虽勇无奈命太悲,三国二十四名将,打末邓艾和姜维。
即:1.吕布,2.赵云,3.典韦,4.关羽,5.马超,6.张飞,7.黄忠,8.许褚,9.孙策,10.太史慈,11.夏侯惇,12.夏侯渊,13.张辽,14.张郃,15.徐晃,16.庞德,17.甘宁,18.周泰,19.魏延,20.张绣,21.文丑,22.颜良,23.邓艾,24.姜维。

吕布——阿德里安·彼特森(
Adrian Peterson
三国第一猛将;NFL第一跑锋(2097码冲球现役球员第一)。

赵云——阿瑞安·福斯特(
Arian Foster
三国里最著名的猛将以寡敌众战例要数长板坡了,此役赵云斩杀了曹军50多员上将,堪称杀人王;而福斯特则是本赛季跑锋中的达阵王(15次)。

典韦——马绍恩·林奇(
Marshawn Lynch
名将谱里典韦排第三;冲球总码数林奇排第三。

关羽——弗兰克·戈尔(
Frank Gore
关公以忠义著称;而戈尔打进入联盟起就为49人效力,一呆就是8个赛季。其间他4入职业碗,一次入选All-Pro。由于他的存在,令49人的地面进攻成为“Power Run”的典范。

马超——阿尔弗雷德·莫里斯(
Alfred Morris
三国前表吕布,后表马超。;新秀赛季就拿到了冲球榜亚军,莫里斯前途不可限量。

张飞——·莱斯(
Ray Rice
猛张飞,当阳桥上一声吼,喝退曹军百万兵;进入新世纪以来,乌鸦一直是联盟中一支不可小视的劲旅,而勇猛无畏的大米也一直是联盟中广受青睐的跑锋(三次职业碗,两次All-Pro)。正因为有他,大哈宝才敢放心地将主打战术设为Power Run。本赛季429都让他打成了,实在太猛了。。。

黄忠——威利斯·马盖西(
Willis McGahee
三国中最著名的老将;联盟当下效力时间最长的明星跑锋(10个赛季)。

许褚——迈克尔·特纳(
Michael Turner
虎痴许褚很胖,腰大十围。三国中对许褚的武力经常有争议,他既可以跟马超打百十回合,又能跟颜良的手下败将徐晃打五十多回合平手;现在联盟跑锋中,最胖的估计就是特纳了。曾经精壮无比的全明星小卡车,如今已经胖得不成样子了,速度真叫个慢。可尽管这样,他还是能搞800码,达阵数上了两位数联盟前10,猎鹰也拿到了国联第一的战绩。。。

孙策——道格·马丁(
Doug Martin
本赛季谁称得上小霸王呢?当然是马丁喽。这小子新秀赛季就能冲到冲球榜前五,看来为海盗建国的重任要落在他身上了。

太史慈——贾马尔·查尔斯(
Jamaal Charles
太史慈是东吴著名的大将,可惜英年早逝;查尔斯的实力也不用多说,可惜酋长联盟垫底。本次入选的这些跑锋里,查尔斯的球队是最早完蛋的。

夏侯惇——香恩·格林尼(
Shonn Greene
夏侯惇前半生比较风光,后来曹操把他调去后方屯田就没怎么打仗了;自去年成为首发以来,这是格林尼第二个冲球过千码的赛季,达阵也有8次排在联盟第11位。但由于茄子的问题,格林尼的努力总是化为乌有。

夏侯渊——阿曼德·布拉德肖(
Ahmad Bradshaw
夏侯渊是夏侯惇的族弟,打了不少重大战役;同样来自纽约,同样没进季后赛,同样是第二个冲球过千码的赛季。不过巨人好歹最后一轮才出局的。

张辽——斯蒂万·雷德利(
Stevan Ridley
曹魏五子良将之首,逍遥津一役直杀得江南人皆惊惧,小儿不敢夜啼;本赛季美东四队主力跑锋中,雷德利是冲球最多的。收官战面对迈阿密海豚,雷德利冲球74码(跑锋场均50码+就很出色了)2记达阵,帮助爱国者28-0大破同区死敌(美东海豚的超级碗数排第二,仅次于爱国者)。同时,这一战也令爱国者战绩上升为美联第二,成功获得了首轮Bye的权利!

张郃——C.J.斯皮勒(
C.J. Spiller
曹魏五子良将之一,武艺出众,经验丰富。张郃后期的表现要远强于前期,同是对阵五虎上将,之前他对战赵云(30合)、马超(20合),都以败走告终;但后来对上黄忠(20合),中计后对上张飞(三五十合),却都是平手。可见张郃后期武艺精进了不少;斯皮勒第一个赛季是替补,第二个赛季也只冲了561码,但本赛季一下子过千了,排名联盟第八位,声震美东。今年斯皮勒的躲避擒抱能力有了很大提高,平均每次冲球可以拿下6码,在顶级跑锋中只有福斯特和他一样多。

徐晃——雷吉·布什(
Reggie Bush
五子良将之一;美东跑锋名将。徐晃最早在杨奉手下,没什么发挥空间;后来加入了曹操,一跃成为北魏独挡一面的军事人才。圣徒在布里斯的控制下终归是玩传球,尽管布什能力出众(榜眼,08年就入了All-Pro),但在新奥尔良的这五个赛季平均下来每季只冲了418码,连一次600+都没有。如今到了海豚可不一样了——上赛季冲球1000+,这赛季986。。。

庞德——本贾乌斯·格林·埃利斯(
BenJarvus Green-Ellis
原在马超手下,降魏后成名;埃利斯在爱国者也不能说不厉害,但显然爱国者不像猛虎这样倚重他(毕竟有布雷迪嘛)。以前在爱国者他只有一个赛季冲球过千。而本赛季在猛虎,他不仅创造了个人的赛季冲球纪录,持球次数上也打破了原来的纪录。

甘宁——克里斯·约翰逊(
Chris Johnson
东吴第一猛将,杀人如麻。曾百骑劫魏营(未折11马)。甘宁有两大标志,身披刺青和腰悬铜铃;CJ是当今联盟中唯一一个生涯三年以上每赛季都能冲球1000+的跑锋(共五个赛季,其中2009年他跑出了2000+)。CJ也有两个标志,其一是他的速度,毫无疑问克里斯是联盟当下最快的跑锋,40码冲刺4.24秒——NFL历史上采用电子计时以来跑得最快的一位;其二是他达阵后的原创舞蹈。本赛季CJ创下了跑锋中最长的达阵纪录(本赛季RB中最长的纪录,而非历史纪录)——94码,这一成就足以与百骑劫魏营媲美。

周泰——斯蒂芬·杰克逊(
Steven Jackson
周泰可能是三国中最忠心的大将,为保护孙权,有两次都差点送命。强烈怀疑他有无痛神经——不然挨了无数刀,那么重的伤疼都疼死了;斯蒂芬·杰克逊是联盟目前为止效力同一只球队时间最长的跑锋(9个赛季)。更为重要的是,除了处子赛季,他也每个赛季都能冲下1000码。怎么才能把状态保持得这么好?斯蒂芬肯定有什么独家秘诀。

魏延——马特·福尔蒂(
Matt Forte
后蜀金字招牌;这两年跑阵成了芝加哥的招牌,作为队中的全明星跑锋,福尔蒂五个赛季共拿下5327码。

张绣——勒肖恩·麦考伊(
LeSean McCoy
评书中逆天,正史中不错,但在《演义》里被埋没了。被称为枪神的人自然枪上是有绝活儿的;麦考伊2010赛季入选全明星,上赛季1309码也是顶级表现,就算是球队稀烂的本赛季,只打了12场的他也绝对是老鹰最拿得出手的球员。他有一项绝活是无与伦比的——横向移动能力。在横移向突破口时,他常常会迅速做一两次头、肩部的假动作,等晃得对手失去重心时瞬间启动甩开对手,屡试不爽。

文丑——特伦特·里查德森(
Trent Richardson
袁绍帐下大将,因不了解赤兔马的速度被杀;特伦特新秀赛季就已经950码了。无奈球队太烂,美北又是美联最凶残的一个分区。。。

颜良——米克尔·勒绍尔(
Mikel Leshoure
袁绍帐下大将,曾二十合败徐晃,使曹操帐下诸将憟然,但被关羽偷袭致死;只为雄狮打了一个赛季,就以9个达阵数排名联盟第九。只是去年还10胜的雄狮今年只有4胜,国联垫底。

邓艾——维克·巴拉德(
Vick Ballard
魏国后期大将,曾偷渡阴平,攻占蜀都;去年小马只有两胜,今年一下子11胜,抢到外卡进军季后赛了。虽说第一功臣是拉克,但RB是球队中仅次于QB的重要位置,巴拉德作为新秀第一个赛季就能有814码的产出,足对得起他5170的顺位了。

姜维——德安吉洛·威廉姆斯(
DeAngelo Williams
蜀国后期大将,九伐中原未果;很早就出名了,也入选过All-Pro和职业碗,但7年间黑豹只有一次进入了季后赛,而且还头一场就大比分输了。。。

评分

连过五人Y + 15 很给力!
af1 + 1

好帖,我发现我三国该抽时间看看了

你玩《三国无双》不?  详情 回复 发表于 2013-1-8 14:58

我以为可以找到门等霍尔的名字。。另外arian foster排名过高了吧

曼登霍尔实力的确不俗,可惜没入选过职业碗,本赛季又大伤了,写不写都行——真写的话,可以算五子良将中的乐进。 比较遗憾的是电光的明星跑锋莱恩·马休斯因为名额和本赛季数据问题没能入选——他就顶与张辽大战50  详情 回复 发表于 2013-1-10 00:39

马克 一会再看 {:soso_e129:}

楼主忘了布拉德肖和琼斯德鲁吧。。虽然受伤数据不突出。。。

琼斯·德鲁怎么能忘呢,只是本赛季他只冲了400多码,实在不好意思写啊。。。 三国除了这二十四名将还有很多猛人。琼斯·德鲁是美洲虎的老将了,以其7赛季3入职业碗和All-Pro的表现来看,可与东吴元老三十合战平太史  详情 回复 发表于 2013-1-8 11:36
MJD今年就打了6场,可以忽略了,虽然他还是球队的lead rusher。。。  详情 回复 发表于 2013-1-8 09:36
brashaw有啊 在shonn greene下面 夏侯渊 mojo好像是漏了 这个榜槽点非常多。。。 等诸多主公/主帅配QB。。  详情 回复 发表于 2013-1-8 09:08

这么排名挺好玩

davidfc 发表于 2013-1-8 08:38

brashaw有啊 在shonn greene下面 夏侯渊
mojo好像是漏了

这个榜槽点非常多。。。
等诸多主公/主帅配QB。。

糟点自然是很多的。如果有明显的错漏之处还请柴湾大指点,毕竟我看比赛的时间不长,误导了别人就不好了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-8 10:57
哦。。太简短了。。。漏过了。。。  发表于 2013-1-8 09:18

MJD今年就打了6场,可以忽略了,虽然他还是球队的lead rusher。。。

写得很有意思!期待后续的篇幅,预计QB是谋士或者主公吧?
提个建议,中文译名后面再加上英文吧,比较好认。

加英文?好的。 谋主之类,过段时间再说吧,起码打完超级碗。其实我也不确定要不要继续写,别看这个东西文字短但挺费精力的。  详情 回复 发表于 2013-1-8 10:55

好帖子,总结很到位

连过五人Y 发表于 2013-1-8 09:41
写得很有意思!期待后续的篇幅,预计QB是谋士或者主公吧?
提个建议,中文译名后面再加上英文吧,比较好认 ...

加英文?好的。
谋主之类,过段时间再说吧,起码打完超级碗。其实我也不确定要不要继续写,别看这个东西文字短但挺费精力的。

柴湾 发表于 2013-1-8 09:08
brashaw有啊 在shonn greene下面 夏侯渊
mojo好像是漏了

糟点自然是很多的。如果有明显的错漏之处还请柴湾大指点,毕竟我看比赛的时间不长,误导了别人就不好了。。。

哈哈哈 顶个

琼斯·德鲁怎么能忘呢,只是本赛季他只冲了400多码,实在不好意思写啊。。。
三国除了这二十四名将还有很多猛人。琼斯·德鲁是美洲虎的老将了,以其7赛季3入职业碗和All-Pro的表现来看,可与东吴元老、虎臣之首三十合战平太史慈的程普程都督一比。

麦考伊的排名也忒低了吧。。。
不会是鹰迷在偷偷攒RP....

呵呵,被你发现了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-8 12:29

chenzi 发表于 2013-1-8 12:11
麦考伊的排名也忒低了吧。。。
不会是鹰迷在偷偷攒RP....

呵呵,被你发现了。。。

好贴。。其实排名之类仁者见仁智者见智吧。。但必须顶起。。

好贴啊,顶一个!!!

vinff 发表于 2013-1-8 06:25
好帖,我发现我三国该抽时间看看了

你玩《三国无双》不?

徐晃——雷吉·布什(Reggie Bush)
五子良将之一;美东跑锋名将。
好短啊。。哈哈

呵呵,是有点短,已经改了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-12 14:01