达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 裁判委员会释疑:掉球(fumble)和未完成传球的区别

NFL官网上有个节目Official review,每周会请NFL裁判委员会的官员来讨论、讲解该轮的争议判罚。最近两期讲的是钢人的桑德斯、爱国者和49人比赛时的疑似掉球的判罚。

一般大家认为掉球(fumble)是指球员在接住(catch)球之后,球掉了出来,这时候球就是活球,双方队员都可以去抢。但如何才能被称之为catch?官员们给出了答案。
Catch有三个要素,如果不满足这些,就是未完成传球(incomplete pass)。
1. 完全接住了球(firm control);
2. 两只脚要落地(two feet down,但不需要同时落地);
3. 要保持一段时间(an element of time)。

很明显,第三要素是最难判断的。一段时间有多长?官员解释道是接球队员能明显地进入下一个动作(比如向后传球、自己跑球)的时间。

结合3个例子看一下:
案例1:视频1的37秒,钢人大本传球给88号桑德斯,后者接到球,在第二只脚落地之后,被牛仔队员将球撞出,牛仔recover,裁判当时判罚为掉球,但在经过回放后改判为未完成传球,仍然是钢人球权。
官员点评:改判正确,因为虽然桑德斯完成了Catch的前两个要素,但他在第二只脚刚刚落地时球就被撞出,很明显没有足够的时间进入到跑球的动作,所以不满足第三个要素,不是catch,自然也不是掉球了。
官员还提到了一点,他们提醒裁判在看回放时,一定要用全速来判断是否满足第三个要素,用慢镜头可能会对时间的判断有干扰。

案例2:视频1的3分23秒,爱国者VS49人,49人Walker接到传球,同样也是在第二只脚落地之后球就被撞出,爱国者的Talib recover,主裁判直接判定这是掉球,但没有重审。
官员点评:判罚错误,这不是掉球,是未完成传球,因为Walker持球时间比第一个例子中的桑德斯更短,没有满足第三要素。官员又谈到了为什么主裁判没有重审的问题,虽然本赛季规定所有的失误(turnover)都会自动重审,但如果重审裁判(replay official,专门负责管理重审的裁判)觉得没有必要,主裁判将不会重审。此案例中的重审裁判用了慢镜头来观察,错误地判断Walker有足够的持球时间。
视频1:

案例3:视频2的15秒,钢人VS乌鸦,还是可怜的桑德斯(我记住他了{:soso_e113:}),他接住了球,也跑了两步,但在身边没有任何人的情况下,自己黄油手,球掉了出来。球被乌鸦队员recover,裁判判罚掉球。
官员点评:裁判判罚错误,这不是掉球,是未完成传球,同样也是没有满足第三要素。桑德斯在第二只脚落地之后球马上就从手中跳了出来,所以并没有进入跑球的状态。
视频2:

从上可以看出裁判的判罚标准也并没有一致,官员说他们会用这些案例给裁判们做进一步讲解。希望我的讲解也能给各位朋友带来一些帮助{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

vinff + 20 很给力!

{:soso_e179:}好帖,占座,先顶再看,楼主辛苦!

好文,要顶~

我钢真心苦。。这种时候被拿出来说事。。。桑德斯在对乌鸦的比赛中失误后在替补席上都快哭出来了。。

顶,知识贴

{:soso__7543349466180499292_4:}科普学知识

谢谢分享

我想问这周COBB那个界外接球是怎么回事?

解说员还说Cobb显然是懂规则哈哈……………… Cobb先把脚踏出界,然后再捡球……于是那球被判开球出界 话说我也是第一次看到这样的处理方式哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-26 09:17
有视频链接就发给我吧,我看看。  详情 回复 发表于 2012-12-25 23:27

感謝,完全了解了。

支持此类贴

sgiugi 发表于 2012-12-25 23:14

有视频链接就发给我吧,我看看。

这也解释了乌鸦对巨人,琼斯的达阵为什么被判传球未完成,也是没有满足第三条
对第三条的判断恐怕是要多看案例吧,毕竟“一段时间”的概念太主观了。这规则也很容易被理解成保护进攻,因为迫使掉球更难了

的确很主观,对于裁判来说也不容易把握,所以官员认为3个判罚错了2个。。。官员解释说这样做的原因是不想制造随便的球权转换失误(cheap turnover),在我看来增加了防守方的防守难度,所以说现在规则对于传球防守不  详情 回复 发表于 2012-12-26 10:42

精彩的讲解贴,感谢楼主,同样感谢为我小黑鸟补满rp槽……

哇塞,给力,顶一个。

一般来讲很容易区分啊,很少有那种模棱两可的争议情况

恩,不过这几轮连续出现好几次争议判罚了。裁判也不好把握这个标准,所以3个判罚错了2个。  详情 回复 发表于 2012-12-26 10:44

不得不说楼主真好学!~好几次了{:soso_e187:}

sgiugi 发表于 2012-12-25 23:14

解说员还赞Cobb显然是懂规则哈哈………………
Cobb先把脚踏出界,然后再捡球……于是那球被判开球出界( If any part of a player’s body is out of bounds when he makes contact with the football, the ball is considered out of bounds as well.)
如果他先触球,再出界,那就只是他自己把球搞出界了
话说我也是第一次看到这样的处理方式哈哈

想问一下,出界球员不能第一个碰到球,这个规则这时是否适用?  详情 回复 发表于 2012-12-27 11:31
就听懂解说夸COBB了,没听懂为什么夸他。  详情 回复 发表于 2012-12-26 10:47

知识贴~~~

littlejohn 发表于 2012-12-26 01:33
这也解释了乌鸦对巨人,琼斯的达阵为什么被判传球未完成,也是没有满足第三条
对第三条的判断恐怕是要多看 ...

的确很主观,对于裁判来说也不容易把握,所以官员认为3个判罚错了2个。。。官员解释说这样做的原因是不想制造随便的球权转换失误(cheap turnover),在我看来增加了防守方的防守难度,所以说现在规则对于传球防守不太有利。

持球时间真是太容易被主观影响了