达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 14周我爱与德州第四节的14分钟的那个达阵很困惑我!球滑出落地弹起又被接到居然还算

RT
球从woodhead手中滑出落地1秒弹起,紧接着lloyd在达阵区接到,这第五个TD我很是困惑阿。明明球以触地,按说再接到也不能算是TD吧?

哪位大虾解释一下??

该贴已经同步到 nancywoo的微博
Woody那个球是抱稳了跑了几步之后才被JJ Watt把球拍出来的,这算作fumble,这时候掉在地上的球就是活球,谁都可以去抢(recover)。
球滚到端区了,Lloyd在端区recover了,自然就算TD嘛。

不过有例外,如果在最后两分钟、或者第四档,出现了掉球并且球往前滚的情况,那么就会由recover的那一方在掉球的地点,而不是recover的地点开始进攻。

哦,对。对。。。那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都可以再去捡球接着往前跑或者抄截么? 现在我真是有点儿困惑了。  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:13

连过五人Y 发表于 2012-12-16 18:49
Woody那个球是抱稳了跑了几步之后才被JJ Watt把球拍出来的,这算作fumble,这时候掉在地上的球就是活球,谁 ...

哦,对。对。。。那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都可以再去捡球接着往前跑或者抄截么?
现在我真是有点儿困惑了。

那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都可以再去捡球接着往前跑或者抄截么? 如果在被扑倒之前球掉地上,这就是fumble,球就是活球,谁都可以抢并且往前跑。但最后两  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:22

nancywoo 发表于 2012-12-16 19:13
哦,对。对。。。那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都 ...

那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都可以再去捡球接着往前跑或者抄截么?
如果在被扑倒之前球掉地上,这就是fumble,球就是活球,谁都可以抢并且往前跑。但最后两分钟或者第四档的时候,掉球一方只有掉球的那名队员才能在抢回皮球后继续推进。
如果在被扑倒之后球才掉出来,这就是死球了,谁都不能抢。进攻组从倒地之处开始下一档进攻。

太谢谢你了~~需要注意的细节的东西太多了~~OMG.我该怎么谢谢你呢?我有很多问题呢~~不会嫌我烦吧?  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:31

连过五人Y 发表于 2012-12-16 19:22
那你说每次进攻WR或RB接到球后往前跑然后被对方扑到,球掉地上,那岂不是每次其他队员都可以再去捡球接着 ...

太谢谢你了~~需要注意的细节的东西太多了~~OMG.我该怎么谢谢你呢?我有很多问题呢~~不会嫌我烦吧?

哈哈,有问题就在论坛里提吧,这样挺好的,能让更多初学的朋友看到。  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:34

nancywoo 发表于 2012-12-16 19:31
太谢谢你了~~需要注意的细节的东西太多了~~OMG.我该怎么谢谢你呢?我有很多问题呢~~不会嫌我烦吧?

哈哈,有问题就在论坛里提吧,这样挺好的,能让更多初学的朋友看到。

擦...我又看了遍woody的那个球,确实是没倒地前球抛出去的。。。sorry。。我太粗心了~~  详情 回复 发表于 2012-12-16 19:38

连过五人Y 发表于 2012-12-16 19:34
哈哈,有问题就在论坛里提吧,这样挺好的,能让更多初学的朋友看到。

擦...我又看了遍woody的那个球,确实是没倒地前球抛出去的。。。sorry。。我太粗心了~~

这个球就是一个FUMBLE,然后进攻方在对方端区内recover了,TD无误

恩.是的..谢谢!!  详情 回复 发表于 2012-12-17 21:50

heraclues 发表于 2012-12-17 17:49
这个球就是一个FUMBLE,然后进攻方在对方端区内recover了,TD无误

恩.是的..谢谢!!