达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] 第一次发帖——————————新手入门资料,对我帮助很大,希望也能帮到你!

第一次好像发的位置不对,再在这里发一下
小弟最近才喜欢上橄榄球,原是资深篮球爱好者,属于自己爱打球却不大爱看NBA的少数有点另类的篮球迷。现在深深爱上这项勇猛狂暴++战略智慧的橄榄球运动,看了上赛季的超级碗和整个季后赛的比赛视频,意犹未尽,可是网上的资料零零散散,到处搜寻,发现在国内这项运动的推广还有待各位兄弟,这里有本台湾人写的书,稍微整理了下发出来,对新手应该帮助挺大,有需要的同学可以下载看看,反正对我帮助挺大的。资深球迷莫笑
也不用几码售价什么的。。。

如果有帮助,回复下就感激不尽了,与大家共同进步!

书虽然是十几年前出的,但是对nfl写的比较详尽,很适合刚开始接触美式橄榄球的同学们。
不过书中的一些术语采用的是台湾的译名,和现在中文官网的译名存在些差异。此外,由于成书时间较早,所以文中提到的许多著名球员都已经退役。

〈作者简介〉
陈国亮,台湾宜兰人,1965年生。国立台湾大学机械工程系学士,美国加州柏克莱大学(University of California at Berkeley) 机械工程硕士、博士,现任国立云林技术学院机械工程技术系副教授。
书名:
美式橄榄球入门
作者:
陈国亮
出版时间:
出版社:
麦田(城邦)出版社

ps:
1.这不是我的原创资料,是从别人那拿来的,感谢。。
2.感觉达阵联盟好多限制。。。,下个东西都有要求,个人认为现在橄榄球的普及面还不够高,简单易得,自由共享,这才是现在推广的策略,想来不关注橄榄球的人也不会来这个网站,来的都是求知识的,是真正想了解橄榄球的。。。,大可不用那么多限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

vinff + 15 赞一个!
连过五人Y + 15 很给力!

这书不错,资料很详实。楼主也另外编辑过了吧?我看到队名都是最新的。
看到了哨锋、绊锋,我以前就觉得这两个翻译来自台湾,看来是真的。

至于说论坛的限制,我觉得还好,就是刚开始注册的时候需要回复几个帖子获得回帖、发帖的权限,后面其实蛮简单的。
下载、部分翻译文章收费,我觉得也是为了尊重上传者、翻译者的劳动,对于新人来说,只要时不时回复一些帖子,码数不是问题。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享{:soso_e179:}

连过五人Y 发表于 2012-12-3 08:31
这书不错,资料很详实。楼主也另外编辑过了吧?我看到队名都是最新的。
看到了哨锋、绊锋,我以前就觉得这 ...

会在懂得人中间形成一个圈子,这大概就是运动迷的一种形态吧,但是在这个圈子还不足以影响到周围的人的时候,我们要主动去吸引他们,向他们讲解,开放我们明白的知识,到发展到一定程度时,如果发展到"不懂这个就OUT“的程度时候,这个球迷圈子就会形成吸力,很多人就会趋之若鹜的进来,当成一种时尚之类的,不可否认这样会造成很多伪球迷,但是正因为这种喧喧嚣嚣中,这些运动得以推广。难道真有那么多实在的篮球迷或者足球迷,很多也只是凑个热闹,就像我身边很多人没打过篮球,没踢过足球却是非常喜欢这个,他们有些是真喜欢,有些则是受环境所影响,体育运动本身只是在日常中作为人与人之间联系的一种纽带,所以更轻松的获取这些知识是我这新手之类最想要得。说的有点多,第一次发帖被赞太激动了,谢谢给分!

至于你说的门槛,我不觉得高。 我觉得关键是在宣传和内容。门槛再低,但宣传不够的话,别人不知道怎么会来?只要内容够好,比如视频下载很多、文章专业,新闻贴也比较多,现在的门槛不算什么。 所以我也创建了一  详情 回复 发表于 2012-12-7 21:48

vinff 发表于 2012-12-4 05:19
谢谢楼主分享

谢谢给分!

moscow 发表于 2012-12-7 19:15
会在懂得人中间形成一个圈子,这大概就是运动迷的一种形态吧,但是在这个圈子还不足以影响到周围的人的时 ...

至于你说的门槛,我不觉得高。
我觉得关键是在宣传和内容。门槛再低,但宣传不够的话,别人不知道怎么会来?只要内容够好,比如视频下载很多、文章专业,新闻贴也比较多,现在的门槛不算什么。

所以我也创建了一个爱国者的球迷微博,从赛季前的0粉丝到现在的650,在微博上我也经常宣传论坛、转发好贴,我相信对论坛的壮大有一定好处。