达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻] 【名宿】名人堂球员,巴里·桑德斯参加新浪微博互动,问答汇总,持续更新中【已补完】

巴里·桑德斯是NFL官方网站评出的历史最佳跑锋,职业生涯每个赛季都入选了联盟最佳阵容和全明星阵容。他1次获得NFL年度最有价值球员,2次获得年度最佳进攻球员,1次获得年度最佳跑锋,4次领跑年度冲球码数榜。桑德斯以15269码的冲球码数排名历史第三,2004年进入NFL名人堂。

1. 对 @NFL中国 提问:你好桑德斯先生,我看过您比赛的视频,觉得你在场上的表现很不可思议,请问是什么主要的因素造就你的成就?是天赋还是刻苦的训练?
我认为两者都有。最重要的是我对橄榄球的热爱!我对橄榄球的爱,是非常重要的一部分,当然赛前的准备训练也很重要。

2.向 @NFL中国 提问: 桑德斯先生,您对美式橄榄球这项运动在中国的发展是否看好,它能否突破人种身体结构和文化差异的限制来获得与足球篮球一样的地位还是看好的。我认为,两边的身体素质差异不是特别大,这可以从其他运动中美两国取得的成绩上看出来。如果说中国人橄榄球打得不好的话,那么问题在于这方面的训练还不够。

3.向 @NFL中国 提问:请问您觉得现役的四分卫中,你最喜欢谁,他的特点
大小曼宁、罗杰斯、德鲁-布里斯、布雷迪都是非常优秀的四分卫,他们对球队的表现至关重要。比如说佩顿-曼宁他对比赛的理解,他的经验,他的球技,他的身材,他也是很有斗志的球员,刚刚从伤病中走出来,表现同样优秀。

4.提问:您认为NFL中最好的LB是谁?
雷·刘易斯,他的运动寿命是如此之长,不可思议。还有几个人也很了得,比如:帕特里克·威利斯,克雷·马修斯。

5.向 @NFL中国 提问: 请问桑德斯先生,你觉得你参加过/观看过最伟大的比赛是哪一场?谢谢
1982年突袭者VS红皮的比赛,是我印象最深刻的。当时我还是一个小孩。突袭者当时是一匹黑马,最后还获得了比赛的胜利。

6.对 @NFL中国 提问:Hi Barry! 您认为目前联盟中(AFC and NFC)拥有最好RB配置的分别是哪两个球队?
AFC:休斯敦德州人 NFC:旧金山49人

7.向 @NFL中国 提问:你平时是怎么训练来保护自己的膝盖,脚踝的?
这个没有保证。平时多做一些跑步,举重。多做一些拉伸。照顾好自己的身体,可以保证健康的身体。

8.向 @NFL中国 提问: tebow在喷气机为什么上不了场,主教练宁可输球都用他替换桑切斯,除了交易还有别的出路吗?
我觉得从纸面上看,桑切斯或许更好点。不过这两位四分卫,我觉得他们都不是能带领喷气机打出好成绩的人选。我觉得,也许Tebow可以寻求交易。

9.向 @NFL中国 提问:过去美国之队是牛仔,但是近些年来,牛仔一直不给力,有很多人也不认同他们是“美国之队”了,你怎么看?现在谁能代表“美国之队”
爱国者应该是可以代表。很多人都是爱国者的拥护者。牛仔队也不错,但是他们赢得俄比赛不够多。过一段时间,这种情况就会改变一次。

10.向 @NFL中国 提问:请问当今NFL,哪支球队拥有最好的防守组,前几年是钢幕,现在呢?
也许是49人,他们打得很强硬。也许是乌鸦,虽然他们老了点。也许是熊队,进攻组不喜欢面对的对手。

11.向 @NFL中国 提问:如果要在联盟中选择一个和你球风最为相似的接班人,你会选择谁?今年旧金山好像具备了夺超级碗的实力,你觉得呢?
没有人!老鹰队的肖恩-麦考因有些像。另外有,阿里安-福斯特有点像吧。

12.向 @NFL中国 提问: 提问: 有一些观点认为只要有好的run-blocking Oline,换哪个RB都一样,所以联盟里很多RB都被overpay了比如cj,你是否同意这个观点?
从一个角度说,我觉得你的观点有道理,进攻锋线确实很重要,看看49人队跑动掩护。再看看熊、乌鸦、德州人这几个队的路面进攻效率,进攻锋线确实至关重要。我希望我解释了你的问题。

13向 @NFL中国 提问:您觉得王凯在NFL里的表现怎么样?因为亚裔球员能在NFL里打球的实在不多,而且很多人说中国人根本不适合打橄榄球,您觉得NFL对于中国人来说,应该怎么样才能扩大影响呢?
王凯是个大个子。我想我们会看到更多的亚洲人出现在NFL赛场上,至于王凯,我没有看到他很多比赛,但他既然可以进入NFL,就说明亚洲人具备打橄榄球的条件。

14.对 @NFL中国 提问:您预测一下这届超级碗会师的两只球队会是那两只?谁更有机会胜出呢?
也许49人最后会进入到超级碗,但他们要解决四分卫的问题。他们具有很强的防守,不错的地面进攻。年轻的四分卫表现不错,去年他们差点就去了超级碗,今年也有很强的竞争力。

15.向 @NFL中国 提问:nfl广州那个活动有北京站吗???
北京站,在今年9月份已经举办过了。明年还会继续办的!

16.向 @NFL中国 提问:圣徒今年的防守组算是创造了一个记录,有什么改进的方面
圣徒在休赛期可谓霉运连连,主教练被禁赛,几位主力上不了场,这对他们的打击太大了。我还真想不出什么建议给他们,只能说:亡羊补牢,犹未晚也。而且还有一点,他们的防守组还有几个有经验的老将,实力尚在。

17.向 @NFL中国 提问:请问有过哪些特别激励你的话或者电影影响到你的橄榄球生涯或者生活或者家庭吗,有的话可不可以和我们中国球迷分享下?呵呵
我父亲常常对我说,奶油总是浮在最上面(金子总会发亮的)。我父亲是一个对我激励很大,总是信任我。BRIAN SONG是一个很不错的电影。这是我年轻时看过的第一部橄榄球电影。RUDY(挑战赤子心)也是一部我认为非常好的电影。

18.提问: 请问桑德斯先生 您怎么评价Michael Vick本赛季的表现 您觉得为什么Vick和老鹰队本赛季打得如此挣扎?
维克遭遇了一个困难的赛季,这就是NFL。当然我不否认维克依然是个好球员,但作为一个靠跑动吃饭的四分卫,他的岁数本身就是个障碍。老鹰队的进攻组和防守组的人员配置不错,但在保护球方面做得不好。

19.向 @NFL中国 提问:全装备的橄榄球已经在中国慢慢流行起来,你能给他们一些什么建议?
一定需要好的教练指导。这是最重要的。不管你如何学习比赛,安全是最重要的。比赛也需要比较好的组织与监督。

20.向 @NFL中国 提问:Larry Fitzgerald 能成为NFL最伟大的外接手吗
看来有很多红雀的球迷,他是一位非常有才华的球员,有多年的优秀表现。我不认为他会比Jerry Rice更棒。但肯定是前5名。

21.向 @NFL中国 提问: 您好桑德斯,您觉得新近进入联盟的跑锋,诸如今年表现很出色的新秀Trent Richardson,Doug Martin,Alfred Morris,以及今年异军突起的二年级生Stevan Ridley等等,哪一位有可能成为联盟下一个10年的主宰?
事实上我不知道。我更熟悉的是Richardson,但我说不好谁会是最好的那个。你知道,这里面的因素太多了。其实,最重要的往往不是你的起点如何,很多时候要看机缘和运气

22.向 @NFL中国 提问: 在你的心目中,橄榄球最大的魅力是什么呢?或者说,从你的角度看,是什么吸引你为橄榄球疯狂?
橄榄球太激烈了,感觉就和电影《角斗士》所营造的那种氛围那样,武士之间的对决,充满了血性。它不像国际象棋那样静悄悄的,但它同样很考验你的脑子。总的来说,橄榄球有很大吸引力,有很多原因促使这项运动精彩。
对他来讲激烈的竞争是最大的魅力。他从小就非常喜欢对抗,非常好胜。这是世界上最具有对抗的联赛,在这个联盟里取得的成就,是他一生最享受的过程。

23.向 @NFL中国 提问: 比赛中,跑锋与四分卫在场上如何进行交流呢?
我就和他说:给我球就好啦!我和不同的四分卫合作过,具体的情况也不同。在橄榄球场,领袖只能有一个:那就是四分卫,他就好像是军队里军官一样。无论他表现如何,我们都得听他的。

24.向 @NFL中国 提问:您觉得史上最伟大的四分卫是谁?还有您觉得中国人适合玩橄榄球这种项目么?我们很少有专业的橄榄球场,你觉得如何更快速的能让中国大部分人了解到橄榄球的乐趣?
乔-蒙塔纳是最伟大的四分卫,至少在他心目中。乔-蒙塔纳参加了四次超级碗决赛,他都获得了胜利。这是非常棒的表现。 希望有一天,能在中国举办一场NFL的比赛,橄榄球在中国的发展,需要从小培养,从基础兴趣培养。在网上多看看比赛,喜欢喜欢这项运动,慢慢

25.向 @NFL中国 提问: 是因为什么而选择了橄榄球?又为什么选择了跑锋这个位置呢?
喜欢看橄榄球,喜欢打球。甚至在没有加入联盟之前,小时候跟小伙伴们起玩的时候,我就喜欢橄榄球,最重要的是我喜欢拿着球奔跑时那种感觉。至于跑锋,只是比较凑巧适合这个位置。其实他打过很多位置,其实他还很喜欢打防守组呢。但最后,看来他还是最适合跑锋。

26.向 @NFL中国 提问:您好桑德斯先生,请问您觉得一个真正的四分卫是否能不依赖跑锋,而只靠精确的传球带领球队取得胜利?
的确有的四分卫他们非常优秀,他们背后没有强大的路面进攻支持,还能取得不错的成绩。比如汤姆·布雷迪,首先他的技术足够好,其次他得到所有队友的强力帮助,然后他们有个伟大的教练。

27.向 @NFL中国 提问:请问您职业生涯遇到过最难缠的防守组是哪一支,最难缠的防守队员呢?
最难缠的防守组嘛,纽约巨人,最难缠的防守队员是劳伦斯·泰勒。还有90年代的绿湾包装工,以及他们的雷吉·怀特都给我留下了深刻的印象。

28.向 @NFL中国 提问:面对一个比你高比你壮比你快还比你帅的Line Back或者Safety,怎么破。。。
对抗中我一般都是小个子,对手一般都比我高大。you win somthing, you lose something. 有得有失。如果你的表现足够好,你就有机会赢。

29.对 @NFL中国 提问:我想问下,桑德斯先生觉得目前联盟最好的外接手是谁?应该具备怎么样的身体素质和心理素质?
雄狮队的凯尔文-约翰逊,速度快,身体很强壮。是为非常有实力的选手。

30.向 @NFL中国 提问: 请问如何评价田纳西泰坦队的光速跑锋chris johnson ?制约他成为伟大跑锋的因素是什么?
第一个问题,他是个好跑锋。第二个,具体到克里斯·约翰逊这名球员,主要是他所在的球队实力不足,应变能力比较差。这使得他们的对手每周都会重点防范他,所以他很难取得更好的数据。
本来想去广州看巴桑的,想起要坐火车。。。。还是算了

有事回家明天去不了捧场……

话说,明天广州不知会不会下雨……最近都是湿漉漉的

《追梦赤子心》,强烈推荐!

这一个星期以来广州都在下雨,明天也停不了,又湿又冷,基本上打消了捧场的念头。。

预计参加的人不会很多。

可惜我今天不能来广州

12.向 @NFL中国 提问: 提问: 有一些观点认为只要有好的run-blocking Oline,换哪个RB都一样,所以联盟里很多RB都被overpay了比如cj,你是否同意这个观点?
从一个角度说,我觉得你的观点有道理,进攻锋线确实很重要,看看49人队跑动掩护。再看看熊、乌鸦、德州人这几个队的路面进攻效率,进攻锋线确实至关重要。我希望我解释了你的问题。

我也比较同意这个观点。

已补问题20~30

有去广州参加活动的筒子吗?分享下感受啊~{:soso_e113:}