达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天狼

[讨论] PPTV那几个解说员真差劲,净说些没意思的

关闭 [复制链接]
vinff 发表于 2012-11-30 18:06
哥们你这话说的太好了,以前我有什么说的不好听的地方你也别往心里去,在这给你道个歉

没事的。我检讨了一下,上次我说的也有点不妥。本来国内看NFL的就不多,大家应该和和气气的享受这项运动。

天狼 发表于 2012-11-30 19:09
解说的水平确实还有很大的提高空间,非要说风格别致,那我只能用差劲来形容风格了

好和坏的标准也是因人而异的,我看你在这个帖的回复,说不好的你就觉得遇了知己知音,说两句好的就一定要用自己的观点去辩倒对方,感觉没什么必要。
你有觉得别人说的不好的权力,也有表达的权力,只不过没必要硬要把自己的观点强加于他人。再说话的时候也请考虑别人的感受,若你努力做一件事,因为各种主观客观的原因做得不好,相信你也不喜欢听到别人不容置辩的否认。这个话题就说这么多了。
另外,如果网速还行的话,以后可以去Firstrowsports.eu去看比赛,都是国外的信号,解说到位,好的链接画质音质也不差,耐心点多试几个频道就可以了。我向来如此建议大家,对你也是一样。

rio-che 发表于 2012-11-30 06:18
没事的。我检讨了一下,上次我说的也有点不妥。本来国内看NFL的就不多,大家应该和和气气的享受这项运动。 ...

错也在我,抱歉!!{:soso_e181:}大家和气!

只想问一句:国内目前有比新浪,PPTV更专业的解说吗?
国内现在基本没有专职做橄榄球解说员。都是资深球迷兼职,不能那专业的水准去要求。而且做解说要做很多及其辛苦的准备工作,我等凡夫俗子不应该在这说这说那的,橄榄球在中国的发展势必不是一帆风顺一步千里的。

八爷 发表于 2012-11-30 19:18
好和坏的标准也是因人而异的,我看你在这个帖的回复,说不好的你就觉得遇了知己知音,说两句好的就一定要 ...

“相信你也不喜欢听到别人不容置辩的否认”这句话你说错了,我最喜欢别人提出反面的意见、否定的意见,因为这会让你看到的更多,可能跟我平时说话的方式有关系,八爷你要从中看到对你的建议,这又不是损人的话!如果都喜欢听好听的话或者同意的话,你认为对提高有进步吗?特别是认识的或者圈里面的人说的好话,当面可以接受,但是在心里面要对这些话进行辨证!虽然有时候可能对听者来说言辞有些激烈,但是言者是为了让听着更好。
为什么我支持说不好的评论呢,因为你支持他们了,有意见的人才会更多的出来反映问题,反映的问题的了,进步的速度就快了,这就叫做广开言路,但是如果都是说好话的,那么问题就一直沉在那里!希望八爷现在能理解我的“良苦用心”。

blog 发表于 2012-11-30 14:05
顶这个,本来PPTV的解说就是业余所为,兴趣为之,不可能像专业解说员一样将所有时间放在研究上面。楼主与 ...

你就认为是吐槽吧

zjwzcm 发表于 2012-11-30 14:10
在中国有NFL直播就不错了,看不惯PPTV的话,你要么下原版录像,要么去外国网站看英文直播,解说不是那么好做 ...

OKOK,宽容一点

rio-che 发表于 2012-11-30 17:44
PPTV的解说员,有超过一半是这个论坛的资深坛友吧。大家本行都不是解说的,有所不足是无法避免的,他们也是 ...

我以为道个歉

感觉楼主吐槽有点多,但是爱之深责之切啊。希望橄榄球事业在中国蒸蒸日上吧。

俺感觉pptv是几个解说里最好的了。

八爷 发表于 2012-11-30 17:15
直播音效也不好……没办法。

但是个人觉得直播时王子的声音还是比较清晰的,你跟柴大的声音几乎听不见。

vinff 发表于 2012-11-30 18:06
哥们你这话说的太好了,以前我有什么说的不好听的地方你也别往心里去,在这给你道个歉

你俩此刻好和谐。{:soso_e113:}

apheodite 发表于 2012-11-30 07:41
你俩此刻好和谐。

{:soso_e113:}都是倔脾气。

1北极熊 发表于 2012-11-30 20:33
俺感觉pptv是几个解说里最好的了。

我现在也觉得挺好的

apheodite 发表于 2012-11-30 20:39
但是个人觉得直播时王子的声音还是比较清晰的,你跟柴大的声音几乎听不见。

有时候灵有时候不灵。。。5毛钱的麦伤不起。。。
最近应该好点了吧 周一你可以再听听看

天狼 发表于 2012-11-30 19:50
“相信你也不喜欢听到别人不容置辩的否认”这句话你说错了,我最喜欢别人提出反面的意见、否定的意见,因 ...

当然,我也喜欢批评,实际上你这个帖子我解了锁就是为了听更多批评意见。我所说的就是批评和接受批评同样需要好的态度。就这样。
下周一二会是我解说,欢迎到时候看球,多提宝贵意见。

我觉得PPTV的解说还不错啊

八爷 发表于 2012-11-30 15:02
声音确实是硬伤。。 赛后看点播声音会好很多,直播就是不行,说了很多次了,没办法。

八爷您不是去pptv解说过嘛,您应该最有发言权了。

八爷 发表于 2012-11-30 23:58
当然,我也喜欢批评,实际上你这个帖子我解了锁就是为了听更多批评意见。我所说的就是批评和接受批评同样 ...

看了“作为半个解说员的”帖子,我才知道这么多的内情,你们挺辛苦的,之前我以为都是专业的解说员呢

新英格兰爱国者 发表于 2012-12-1 00:18
我觉得PPTV的解说还不错啊

觉得他们很辛苦,其实说的也蛮不错,是我言辞激烈了