达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对勇士最后一场的看法

最后一场明显教练和主力部分都缺席的情况下,为何要强行接下比赛?不接又如何?最多是2:2。话说,我听说当初夜鹰拿下2:0的时候,第三场勇士单方面的就拒绝了我们,是不是当时就应该有人站出来,把1次大循环的比赛比分定格?以夜鹰胜利为结果呢?却让对手把比赛规程和周期延长。而现在,我们被动的把一手2:0的好牌,打成3:2。在当时对方很迅速的崛起的时候,我们这些有经验的前辈,就应该理性的分析状况。球队里既然有人很渴望胜利,那为何不会学会策略性的选择性拖延比赛节奏,而不是3场比赛在2个月,我们本身没提高的情况下硬性对决,结果现在微博上出现了类似的情况。
   并且在这样一个场地里不到2个月,3场比赛。对我们本身队伍的扩建,对这个活动的推广,说难听点,对同志们抖骚的行为都是毫无意义的。每个人都想让陌生人看着自己打球,那种崇拜的眼神,你们大学里打篮球 踢足球的时候没有过吗?
  希望明年的夜鹰可以飞的更好,做的更好,而且在策略和决策上更理性,大家多做实事!! 夜鹰高飞!!!!!!!!!!!!
已经马后炮了,当时提过不比赛的人就很多

想想以后该怎么办吧

哪怕马后炮也要在公开的场合正式提出~~否则大家都是暗流涌动,这才是可怕的。

夜鹰管理团还是心太软,勇士比我们狠,他们7月想回绝的时候不怕拉面子,我们觉得自己很大度,你们不打比赛么,我们自己队内赛。等到现在11月挑了个明显不利于我们的比赛日期的时候,我们却狠不下心来了。
目前就是2支球队同城对抗的局面,在不涉及体育道德的层面上,我们完全应该将自己的利益最大化。

结果已经定格 输赢不是关键 我们该自己调整好心态 希望比赛能让我们看到我们不足在哪 然后大家努力把不足变成强项 勇士的几个老外是很强 但在中国他们只是过客 我们要真正变强只有大力发展本国人才的源源不断的进入我们队 只要后备力量足了 我们还怕什么 估计到我们强大的时候 勇士队的老外都不知道要换多少批次了 连他们的教练也不知要换多少 一年内的输赢只是暂时现象 谁笑道最后才是真正的关键 当然了 如果这次比赛前 我们在比赛的时间确定上更策略些 那可能又是另一种结果 但是我觉得真正能带来长期胜利的还是需要我们刻苦训练和好好开发后备人才 毕竟中国强大的人还是很多的

在无法再现状上改变或者进步的情况的下,长远打算以及足够的策略才是王道。

作为非球员,嘴仗当然我上,队内的事物我不方便多嘴,但是我的看法和火箭一样,不能以东方人的心态对勇士的,输赢不重要,但是却这么多人输了还被对方嘲笑我是看不下去的

球队不应该只有勇气面对对手,还要有策略,有远见,有手段,有战术,否则三国都是一群猛将,没有智将了。

我非常理解大家的心思,也就是沟通的问题,在最后场比赛之前 我也是想取消比赛的,与管理组讨论最后大家投票,很多人投的同意票,这点我比较意外 。
以后大家有想法请好好的利用论坛,不是我说什么 你们太依赖群的 有些想法和事情要有文字表述。如果当时在这里大家发个帖子什么的 我相信能顺利的解决问题。

在说说这场比赛,我站了全场 让更多的人新人有上场的机会积累经验,说实话这场球 我在旁边看的干着急,勇士的个人身体素质这方面我觉得我们并不输他们,何况我们人多。但在配合方面勇士的确很棒,有句刚句。   
大家可以到时候看录像,勇士的无球队员打球打的非常有智慧,他们保护持球队员的配合效果很显著。这点我也希望大家在以后的训练中能有这样的意识存在。
还有一个问题就是 我们目前的确缺良好的LB,包括我在内我也不怎么样这点我很惭愧,今后的日子里我也希望教练组能多花点精力在LB上好好的指导。

感谢那天所有到场的兄弟,我们不会就此罢休,勇士早晚变成烈士!

实力确实不如,因为勇士的存在,我们这些上半年加入的新人才获得了长足的进步。

仔细回想,第5场基本已经主力尽出,防守线teddy未到,进攻组erwin未到,其他所有主力都出战了。我们新人和老人的差距是球场的经验,对橄榄球的理解。所以总结来说1,实力确实不如,我们要提高自身水平,中国球员一定不能做那块短板;2,教练不在,对场上暂停的时机把握确实球员有当局者迷的问题;3,以赛带练还是闷头训练哪个对哪个错谁也不好说,现在看着结果说其实意义不大。试问2:0领先谁会想到三连败?

2:0就说不打本身我觉得就没意义。只不过对方部分人也很看重大比分,那我们就不要去和他们一个档次嘛
我个人觉得,输无所谓,但是每一场我们都要进步。不求碾压,力求以实力赢得尊重。

我再补充一点,那天场上兄弟很多受伤 , 我们场下的兄弟 没有一个半跪,鼓掌也没有。 除了兽兽受伤的时候我大力叫大家鼓掌,说实话我很伤心。
对面就是勇士 他们的教练之前让我们充分的感受到什么叫团队精神,我希望大家不要被输赢冲昏了头脑丢失了原本的精神和情感。

切记:以上所述并不是表面工作,是我们都深爱着这个大家庭!

的确。这场比赛感觉是不得不打,即使主教练不在,很多队员无法参赛也要硬着头皮上。但是某种程度上来说根本没有这个必要一定要去打。

而且地点每次都在那里也是非常不利于这项运动在中国的发展。

我们需要关注。就像别人组团跳街舞放网上,要的就是点击率。我们也要一定的曝光率,这样发展起来才事半功倍。

其实道理大家心里都有杆明秤,球队在发展,球队在壮大,处于初期阶段的我们势必会遇到很多问题。趁着休赛期我们也应该好好的讨论我们的问题,正如 Ricky所说:“输无所谓,但是每一场我们都要进步。”我们现在真的要正式我们对橄榄球的态度!对球队的态度!这种很抽象概念的东西我真的应该自己在脑子里好好想想!

我同意楼上的,只是场比赛而已,关键是明年训练质量怎么提高呢?

最后一场 我投了取消比赛。
不管什么理由,我觉得我的做法很可耻,很悲哀。
以任何理由拒绝比赛都是软蛋,我们不仅要学会怎么打橄榄球,还要学会怎么做一个橄榄球员。
怎么做一个真正具有橄榄球精神的橄榄球员?你们有好好想过吗?
觉得打不赢就不打了?这样的想法,软蛋。
这是我理解的橄榄球精神。

对最后一场,我觉得很多队员的想法不是“打不赢,所以我们别打了“,而是”这个时间对我们太不利了,应该换个时间争取打得更好,比如一周以后“,这跟软蛋什么的没关系。就算肚子里有点牢骚,最终能来的人还是都来了,照打,我们这里没什么软蛋的,GK不必自责。
JZ的问题我觉得很对,明年训练的质量怎么提升。勇士走美国路线,极力招募有过实战经验的球员,他们也相对有更多的训练时间(一周2训),配合时间更长的教练组,这是他们的强军之策。身为夜鹰人,其实大家也都知道自己的短版,比如很难组织周中训练,哪怕只是部分人;专业的教练还是有缺口;整个组织相对松散;我不敢说我们一定能客服或改变这几个状况,但如何利用要已经有的牌,如何挖掘潜力,确实是休赛期最需要考虑的。

我顶下车子的,大丈夫能伸能屈,诸葛先生当初都知道有时候要高挂免战牌,寻良策。