达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[猎鹰] 写在大猎鹰首次失利之后

先来扯扯八卦。我猎鹰自从66年建队,一直是联盟中屌丝,只进过一次SuperBowl还输了。保持着一个据说所有职业运动队的尴尬纪录,最长时间没有过背靠背两个赛季超过50%胜率的记录。从建队开始一直到2009年才被打破。
扯得远点,整个亚特兰大的职业运动队都够悲催的。NBA的hawks从1968搬到亚特兰大,连Conference title都没有一个,别说总冠军了。近几年算是季后赛常客了,但是那阵容从来没有让任何人认为他们会是总冠军的contender。MLB的Braves好点,好歹在90年代拿过个总冠军,但去年和今年都悲催的被St.Louis的红鸟给挡在了季后赛的大门外。冰球更凄惨,Thrasher在Atlanta挣扎了十来年,实在登不上台面,逃离了亚城,去了哪儿你猜猜?加拿大的Winnipeg,有多少同学听说过这儿请举手。据说亚特兰大从南北战争输了以后,就从来没赢过什么。所以当年申奥成功了之后,有人说,亚特兰大总算赢得点什么了。可到后来,这场奥运会基本上可以称作现代奥运中最不成功的一届了吧?

扯得远了,这么多悲惨的轶闻写下来,大家都可以理解这个城市的职业运动队比较缺少死忠的Fans。在这片荣誉荒漠中,得多忠的Fans才能挺的下来。楼主两年来也只是作为local的球队支持一下,心里一直不愿作为第一主队,但是仍然是Fan的越陷越深。自从Matt Ryan和Mike Smith入住球队一来,常规赛表现一直很优秀,差的就是临门一脚,三次季后赛都是铩羽而归。最搞的是都预言了最终冠军,三次输的对手,两个拿个superbowl,只有可怜的华叔止步于NFC冠军。可谓灭猎鹰者得天下。

过去的几年,这支队伍一直是稳重有余,激情不足,缺少Big Play,还常被诟病客场虫,但Matt Ryan的常规赛主场战绩是30剩4负。今年一波8-0之后,客场虫的名号应该可以摘掉了,就看能不能突破季后赛了。

核心人物Matt Ryan当年是三号秀,若干年下来,常规赛战绩辉煌,高于70%的胜率在现役QB中仅次于长鼻子。他仅用69场就拿到了职业生涯的第50胜又是仅次于长鼻子。但是关键战役球风偏软,多数人只是认为他是一个优秀的QB,但不看好他成长为Elite。本赛季球队加强了传攻,Julio Jones成熟起来了,帮助Ryan的数据蹭蹭上涨。对黑豹,红皮,突袭者,和圣徒最后比分都咬的很紧,Ryan的发挥帮助猎鹰三胜一负。我看好他今年有质的蜕变,突破季后赛。毕竟不是每个QB都能有长鼻子那机遇,上来就能执掌一直superbowl contender。神一般的曼宁也是到第六个赛季,第四次进季后赛才第一次突破。

历史说明不了什么,皇帝轮流做,明年到我家。同区的宿敌圣徒在brees来到之前,历史比猎鹰更悲催,还不是一次superbowl就把气势逆转。我们大猎鹰也可以!

拖拖拉拉,一天写一句,扯淡了半天,一看论坛里A神的帖子已经把这场比赛的技术细节分析的一清二楚了,让我佩服的五体投地。

这支猎鹰算不上联盟中顶尖强队,有很多需要改进的地方。

跑攻疲软,去年季后赛对巨人,两次死在4th and 1上,今天面对圣徒的防守,居然过不了最后一码线。
防守组天赋有限,pass rush强度不够,不能对elite QB造成足够的压力。

自身实力如此,晚输不如早输。早点放下幻想,总结经验教训,磨练好队伍去突破季候赛的胜利。
这场比赛我最欣慰的是Julio Jones没有伤重,我们的三个火****缺一不可,是队伍中最拿得出手的利器。

虽然本赛季赛程偏软,没有什么压倒性的胜利。但是上半程占据有利位置,下半程就可以放心试验战术,研究对策了。第一场输了,相信还会有第二场。常规赛的价值不就是为季后赛做准备吗?看好我大猎鹰以13-3杀入季后赛,并赢得季后赛突破。

我们的猎鹰不完美,但是野百合也有春天,相信突破就在眼前。
慢慢来,今年猎鹰就不错,
ps:我爱在2001年之前也算是个纯的屌丝球队

红雀在这·不要说了  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:35
你爱还真不是一直屌丝的吧  详情 回复 发表于 2012-11-18 17:38

分区有利。今年海盗,圣徒都还对分区冠军不构成威胁。关键是季后赛不要被外卡队干掉。

OL需要提高

vinff 发表于 2012-11-18 14:05

你爱还真不是一直屌丝的吧

多谢楼主分享,了解到了亚特兰大各种运动队的情况,的确比较悲催。
不过今年猎鹰实力很强,结束不败也许能让球队放下包袱,打好后面的比赛。

去年看盛老湿的解说讲 德州的队伍杯具可以摆一茶几时,立马就来势了;今年都美联第一了~亚特兰大还是该醒醒了吧  详情 回复 发表于 2012-11-18 20:45

连过五人Y 发表于 2012-11-18 19:32
多谢楼主分享,了解到了亚特兰大各种运动队的情况,的确比较悲催。
不过今年猎鹰实力很强,结束不败也许能 ...

去年看盛老湿的解说讲 德州的队伍杯具可以摆一茶几时,立马就来势了;今年都美联第一了~亚特兰大还是该醒醒了吧

vinff 发表于 2012-11-18 14:05

红雀在这·不要说了

猎鹰今天有惊无险啊!

这次INT攒的人品够Ryan用一年了吧? 红雀进攻烂成了渣,但是防守还是不错的。尤其是防传。 今天居然让howlings小子发飙了,看来猎鹰的防跑是很差,下周再让Martin来考验一下。下下周Brees来考验一下pass rush。  详情 回复 发表于 2012-11-19 07:08

vinff 发表于 2012-11-19 06:54
猎鹰今天有惊无险啊!

这次INT攒的人品够Ryan用一年了吧?
红雀进攻烂成了渣,但是防守还是不错的。尤其是防传。

今天居然让howlings小子发飙了,看来猎鹰的防跑是很差,下周再让Martin来考验一下。下下周Brees来考验一下pass rush。
如果能连过这两关,猎鹰就提前4轮锁定季后赛了。

红雀的抄截能力特别强,TB今年第一个被抄截就是对上红雀。
今天看比赛,感觉猎鹰还没从上场比赛的失利中走出来,M. Ryan今天显得很犹豫

上场打掉了perfect season的希望,这场打掉了MVP的微弱盼头,下一场应该没啥好指望的了,应该能集中精力比赛了吧?但是貌似OL被禁赛一人,很薄弱了...  详情 回复 发表于 2012-11-20 11:36

希望大猎鹰今年能一鼓作气,一直觉得Matt Ryan是联盟里仅次于TB的高富帅~特别是最后一个字

长鼻子是谁?
Roethlisraper?

长鼻子是高富帅的Brady啊。  详情 回复 发表于 2012-11-19 19:24
罗杰斯吧。。。  详情 回复 发表于 2012-11-19 14:06

Milord 发表于 2012-11-19 13:53
长鼻子是谁?

罗杰斯吧。。。

额...{:soso_e110:}

Milord 发表于 2012-11-19 13:53
长鼻子是谁?

长鼻子是高富帅的Brady啊。

Brady属于命运多舛的那种...  详情 回复 发表于 2012-11-20 09:55

gloostu 发表于 2012-11-19 19:24
长鼻子是高富帅的Brady啊。

Brady属于命运多舛的那种...

这是说反话的吧。。。 入道五年时就已经三个戒指在手了,难道您对命运不多舛的定义superbowl五战五捷,超过蒙大拿?  详情 回复 发表于 2012-11-20 11:34

Milord 发表于 2012-11-20 09:55
Brady属于命运多舛的那种...

这是说反话的吧。。。
入道五年时就已经三个戒指在手了,难道您对命运不多舛的定义superbowl五战五捷,超过蒙大拿?

被发现了  详情 回复 发表于 2012-11-20 11:53

vinff 发表于 2012-11-19 07:17
红雀的抄截能力特别强,TB今年第一个被抄截就是对上红雀。
今天看比赛,感觉猎鹰还没从上场比赛的失利中走 ...

上场打掉了perfect season的希望,这场打掉了MVP的微弱盼头,下一场应该没啥好指望的了,应该能集中精力比赛了吧?但是貌似OL被禁赛一人,很薄弱了...

从这两年的情况来看总冠军都属于拼了老命才进季后赛的球队@_@