达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牛仔] Week9SNF观后感:罗莫的几个瞬间

罗莫的几个瞬间让我印象异常深刻:
1.面对猎鹰队的双人突袭,他先是向后快速撤步躲开一个,然后迅速直线跑回原位,这时另一个对手冲过来了,于是他灵巧地跑向左侧,写意般地随手一丢结果下了一个大码数(50码以上)。这个传球奠定了球队取得开场3-0领先的优势。
2.猎鹰两个人冲破包围线,然后罗莫跪了。突袭来临,跪了也无妨,但问题是猎鹰的两个人离他起码还有两步的距离他连抬头找队友的动作都没有也没有任何企图摆脱的动作球一发过来立刻就蜷作一团状,看得我一口水差点喷出来。。。
3.这下是真的喷了。好好一个二档进攻,罗莫接到球准备传了;这边猎鹰选择了突袭四分卫的战术,很快就突破防线冲到罗莫面前了。其实罗莫此时如果选择快速传球还是有希望的,或者直接把球扔出界外避免损失码数。但他的选择足以令人喷饭——一见势头不妙直接把球硬塞给了右边准备挡人的跑卫邓巴。结果邓巴还没反应过来怎么回事呢就让四五个恶汉摁倒在地差点压死(可惜不在现场,否则可能会听到小邓问候罗莫母亲的喊声)。连欧足的解说员都看不过去了,边笑边说这不是害人吗?!
我估计那一瞬间罗莫的心理活动是这样的:最近被抄太多次了,传球可能又悬了;被Sack?刚才已经主动跪了一次,Sack太多人们会觉得我不够精英;扔出界外?同样不够精英。宁教我负天下人,不教天下人负我。小邓啊,你一菜鸟就代哥去了吧。。。
4.牛仔本场唯一一记给奥数的达阵。从躲闪防守到传球一气呵成,绝对超级碗水平。这次得分从牛仔队得到球权开始进攻到达阵,只用了2分多钟。
5.最后一次传球机会,罗莫的玛丽亚离红区大概还有10码。他只是随随便便一仍,根本就没有往端区扔赌一下的意思。我想他只是希望最后刷点数据同时也能避免被抄截。。。
13-19,牛仔输了。。。

罗莫差点在第四节拯救了球队。当然我说的是差点。在比赛的大多时候,他的三档传球要么过大要么过高,如果之前他能耐心打好这几个三档,球队也无需在第四节这么玩命(牛仔全场三档成功率只有30%)。不能责怪牛仔的进攻线,第四节开始时欧足给出了一组即时数据:罗莫无抄截无掉球无擒杀无撞击。可以说口袋里太舒服了,舒服得他快睡着了。。。
我认为罗莫最大的问题在于缺乏扛着球队前进的勇气。假如我是球队教练,如果我的四分卫像他这样打球,就算评分再高我也不用。

再来说说猎鹰吧。今年我只看了两场他们的比赛,另一场是对老鹰。我觉得如今的马特·莱恩已经具备称王的水平了。在布莱恩特两次错失简单射门时,他仍然可以用冰一样冷静的思考率领球队前进。
胡里奥·琼斯和罗迪·怀特让我想起了曾经的红雀双子星。
跑锋有点隐患。特纳现在太慢了,另一个跑卫罗杰斯又明显太嫩。
最后说一句,老鹰队真NC:看看萨莫埃尔打的什么球儿再看看阿萨莫阿!

如果上场对巨人,这场对猎鹰能再多给肉末一分钟,可能现在就不是吐槽他了,当然,没有如果。。。

有时觉得罗莫和伊莱很像,都喜欢在第四节发力。他们就像两个暑假拖着不写作业的学生,玩啊玩啊到快开学了才拼命赶。可惜伊莱能熬得住夜最后能写完,罗莫则老写不完最后挨批叫家长。。。  详情 回复 发表于 2012-11-5 16:28

时而是神,时而不是人

有一点不大同意:3。应该是GAME CALL的原因。橄榄球技术复杂,就交球一个动作,别以为简单;沟通不好,动作不到位,很容易掉球,甚至QB/RB的手臂受伤。所以你说那个见势不妙的一塞,风险极大,不大可能这样来随机应变。只能说是猎鹰DC看透了这个PLAY,战术极其有针对性。

UNDARFT的肉末君如果能带着牛仔一堆的UNDRAFT球员,打点样子出来,不见得比TB的故事,励志性又会差多远。可惜,今年他已经在走下坡路了。明年是他合同年,会不会软蛋肉末的故事,就此结束呢??

跟Game Call一点关系没有。请注意我的用词“硬塞给“——如果是事先安排好的战术,邓巴不可能不去接,要知道当时防守队员已经冲到眼前了。  详情 回复 发表于 2012-11-5 16:24

最后是没看明白,连续短传把时间都耗光了。不如17秒扔3个hail mary。。

当时在七八十码开外,WR冲过去得六七秒,所以最多两记搏命长传,很可能就只有一次机会。既然这样,还是前面用两次三四秒的机会尽量推近一些。所以用短传是没问题的。 但最后一击没赌博实在没道理的。  详情 回复 发表于 2012-11-5 19:53
距离太远 根本不够heil mary 短传每次3 4秒能推进个8码 非常不错的  详情 回复 发表于 2012-11-5 18:48
完全同意。不知道是教练安排还是他自己决定的。。。  详情 回复 发表于 2012-11-5 16:25

alex76 发表于 2012-11-5 15:45
有一点不大同意:3。应该是GAME CALL的原因。橄榄球技术复杂,就交球一个动作,别以为简单;沟通不好,动作 ...

跟Game Call一点关系没有。请注意我的用词“硬塞给“——如果是事先安排好的战术,邓巴不可能不去接,要知道当时防守队员已经冲到眼前了。

sAviOr 发表于 2012-11-5 16:02
最后是没看明白,连续短传把时间都耗光了。不如17秒扔3个hail mary。。

完全同意。不知道是教练安排还是他自己决定的。。。

vinff 发表于 2012-11-5 14:34
如果上场对巨人,这场对猎鹰能再多给肉末一分钟,可能现在就不是吐槽他了,当然,没有如果。。。

有时觉得罗莫和伊莱很像,都喜欢在第四节发力。他们就像两个暑假拖着不写作业的学生,玩啊玩啊到快开学了才拼命赶。伊莱能熬得住夜最后能写完,罗莫则老写不完最后挨批叫家长。。。

被喷的越来越没种了,不求有功但求无过

求视频啊~本周都没人上视频啊!

距离太远  根本不够heil mary       短传每次3 4秒能推进个8码 非常不错的

17秒估计扔不了三个hail mary,一次就要耗上10秒以上,毕竟也要找人的,最多两次,我觉得这么打也可以,毕竟越靠近中场,成功性越高。莱恩的发挥确实没话说,如果说前几周猎鹰的表现大家还有疑问的话,那么这两周的表现证明他们已经是真的在胜利的轨道上了,而且心态上也已经能够很好的根据比赛形式调整。

一下课满怀期待地冲回寝室希望看到牛仔破猎鹰不败金身,最后还是差了那么一点。。不过牛仔的防守组也有责任。

布莱恩特毁了肉末上周的绝杀。

支持兄弟一个

当时在七八十码开外,WR冲过去得六七秒,所以最多两记搏命长传,很可能就只有一次机会。既然这样,还是前面用两次三四秒的机会尽量推近一些。所以用短传是没问题的。

但最后一击没赌博实在没道理的。

防守组的几次三档miss tackle很致命

达拉斯战术也偏保守。