达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻] One Savage Sunday残酷的周日 by George R.R. Martin

这篇文章是我看到的一篇博文,是作者在第8周SNF后写的,很有意思,在文中调侃了Tebow等多人,特此翻出来,让大家瞧瞧{:soso_e129:}

先介绍下本文的作者:George R.R. Martin
乔治马丁,1948年生,欧美奇幻文学大师,代表作《冰与火之歌》,已被美国HBO电视台TV化,已播出了两季,共20集,相当精彩。

话说乔老爷一把年纪了,还那么顽皮{:soso_e144:}

原文地址:http://grrm.livejournal.com/

下面是博文内容:

这是一个恐怖的橄榄球日(2012/10/28)

小飞机输了,小巨人赢了,这再次让我的生活充满忽上忽下的跌宕。下午大蓝的胜利洗净了绿帮(gang green)失利带来的痛苦。

关于飞机的比赛,我能说什么呢?他们在家门口输给了海豚。他们被认为比海豚优秀。今年早些时候他们在迈阿密击败了海豚。但是这就是NFL,阴沟里翻船时有发生。这不只是场失败,而是被痛打,是屈辱。海豚在任何方面都给Jets扇了狠狠的耳光,进攻,防守,教练,特勤组,天哪,特勤组!Jets有Mike westhoff,NFL最好的特勤组教练之一,但是今天,一次弃踢阻击导致TD,一次FG阻击,一次边路kick导致对方持球回攻,一个又一个的打击接踵而至。

到了明天三茄子的数据看起来没那么糟糕,这是因为他在垃圾时间攒得了一些码数和一次廉价的TD。然而这是场比赛,他表现的很糟糕。他持球时间过长;球扔的忽高忽低。不过这都不重要,因为似乎jets队中没有WR能够接到球。在整个Tebow闹剧中我是力挺三茄子的,但是我得承认,我已失去信心。他似乎变得越来越差。我也不认为Tebow是个好选择。好吧,也许Rex应该在下次比赛让Tebow上场,该死的,应该是这场比赛,因为三茄子没有做好。但是,Tebow是块愚人金 [Fool’s gold,黄铁矿FeS2,外形像黄金,愚弄人的。老爷子对Tebow这么损啊!{:soso_e117:}] ,他做不到什么。我们需要另一位QB。该死的Chad Pennington [谁能解释下这位老兄是谁?{:soso_e132:}] 到底这些天做了什么?

就是如此的糟糕,然而到了下午,巨人的比赛。我认为,我确信巨人能够击败该死的牛仔,一报揭幕战之仇。

的确,巨人做到了,做到了一点点(Kinda sorta)。他们赢了。论战绩,这场胜利巩固了他们在国东的第一的位置。目前巨人6-2(事实上,每年这时巨人都能获得如此战绩,而问题就在于后半个赛季。[老头如此讥讽巨人啊{:soso_e136:}]),老鹰和牛仔同是3-4,红皮则是3-5。很好,比赛也很刺激。如果你喜欢悬疑,不管谁的输赢,那么这是场伟大的比赛……但是作为巨人饭,这是种折磨。我不敢想象牛仔饭们的痛苦(他们是群讨厌鬼)

不过,对巨人来说这不是场漂亮的胜利。不管输赢,我希望看到我的队伍要赛得漂亮。本场胜利是上帝,牛仔及肉末君赠予的大礼。

不能否认,开局相当好。肉末扔出一个INT,又一个,第三个!在进入第二节的几分钟,巨人已取得23-0的领先,直播支持(就是那个Troy Aikman [下载看比赛的坛友应该都注意到过{:soso_e117:}] ,糟糕的评论员,特别是关于牛仔的比赛)开始抱怨这个惊人的开局。不过我却在那时觉得不安。Romo和牛仔们竭尽全力要将胜利送给巨人,但是巨人确没有将他们一棒打死。除了JPP的抄截回攻,巨人们都只是将牛仔的失误转化为FG,而不是TD。在NFL,本应得7分却只得了3分这会让你陷入麻烦。我看得够多得了,对方迟早会停止送礼的,而那时比赛局势就会转变。NFL的所有球队就像僵尸:仅仅击倒他们是不够的,你必须解决了他们,打爆他们的头。通常需要多次打击,否则他们会再次爬起来。

就这样,23-0的时候,巨人进攻,Bradshaw掉球,这是大蓝的第一次失误,虽然最终没有失分,但似乎已有了变化。你能听到局势的急转。Rome扔出去的球都传到了穿白衣服的人手中,而不是蓝衣服的 [讽刺啊{:soso_e136:}],他撕裂了大蓝吹嘘的防守。从23-0到23-7,再到中场的23-10。中场休息后,牛仔再次攻入红区TD,23-17,比赛有一次进入一边倒的局势(Troy老兄应该注意到了)。Romo的每次成功传球都是一个接一个的打击。

“我不敢相信真的发生了。”我不断重复着,但它就是发生了。当巨人拿回球权,进攻组却无所作为。多次三档后弃踢,跑攻打不开,WR们又开始黄油手,一切就像揭幕战。(Cruz在干嘛呢?在对阵联盟内其他队伍时他都能表现的像All-Pro,但在本赛季对阵牛仔的两场比赛中,他都在打酱油)第三节末,Romo再次发起进攻,并以摧枯拉朽之势取得一次4档TD。他能跑,能传,而比赛结果就变成了24-23,牛仔领先。

在牛仔历史上,这是最大的逆转,我感到很不舒服。

幸运的是,NFL是打四节的,而不是三节。通常,第四节是属于Eli的。今晚?不完全是。的确,巨人再次逆转赢得比赛……但事实上,是牛仔犯下2个致命错误,将胜利拱手让人。第一个,Felix Jones一头撞进自家人的屁股里,使得球掉落。巨人掉球重拾,而Eli将此再次转化为FG。此时巨人26-24领先。但是他们的进攻组依旧无法取得TD,而牛仔的进攻组在Witten和Austin的率领下持续推进,我无法相信2分的领先能够保持住。当巨人再次FG,29-24领先后,我才感觉稍稍稳妥点,起码5分的领先使得牛仔需要取得一次TD才能反超。但是我还是觉得心神不宁。

Romo再次上场,接着……再次INT!!!一天之中4次!该结束了,真的,此时应该画上句号了。

但是没有。巨人所要做的就是取得首档,十码。他们跑攻,接着跑攻,继续跑攻,得到9码半。牛仔耗尽暂停,但是获得了球权。再次进攻,时钟在走,牛仔开始进攻,我的小心肝快到喉咙口了……貌似巨人的一次擒杀终止了比赛,但是一次无意义的holding给了牛仔缓刑……他们攻到半场,但时间所剩无几,Romo往端区使出Hail Mary……

Oh,该死的,Dez Bryant抓到球了,他的屁股落在端区内,似乎是个制胜TD。

感谢上帝,并不是的,Bryant的手很大,非常大,在他的大屁股落地前,有那么几秒他的手指头越出端区碰到了白色部分。若屁股在大点,手在小点,牛仔就赢了。最终TD被改判,传球失败。接着Romo又传了三次(在十秒内!巨人怎会允许发生这样的事!),但是最后一次传高了,巨人赢了。

倒不如说(or rather),牛仔输了。

我们赢了,但这并不值得自豪。胜利应归功于我们的苏格兰射手,他贡献了大多数的分数。还有我们要感谢Romo,我非常高兴Tony是牛仔队的,而不是我们的,这个家伙会让我疯掉。你永远不会知道你会看到哪个Tony。本场比赛中,Bad Tony在首节现身,但在第二,三节Good Tony取代位置,勇猛无比。接着第四节,Bad Tony再次出现,在扔完最后一次pick后,Good Tony领导最后一波进攻,并将那枚bomb扔给Bryant。

Incomplete,裁判做出了正确的判决……但这对巨人并不意味着什么,他们没有给Romo施压,在端区内防守覆盖被破。很幸运在Dez的屁股落地前,他的手指出界了。

巨人不止一次的要葬送掉比赛。只是牛仔也不想接下胜利……

很多日子里,我的Football队伍多次要了我的命。今天巨人差点做到了。确实需要备个家用电击器了,I swear……{:soso_e127:}

该贴已经同步到 hembar的微博

评分

vinff + 10 赞一个!
yaksa9527 + 10 神马都是浮云

LZ好文~~没想到作者也是我巨球迷
Chad pennington是前几年小飞机的qb
貌似现在巨人的战绩的确和去年同期类似。。。而且今年下半程对手都不好对付
昨天比赛看到后来就想起当初被老鹰大翻盘那场了

乔老爷应该是住纽约的,他两个球队都支持呢 pennington是不是退役了?现在在做什么呢? 巨人不会重演去年之路吧  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:05

老爷子还有心看球儿。。。
赶紧写最后两部吧,等死哥了。。。

赶紧在有生之年把最后两部写完

yaksa9527 发表于 2012-10-30 20:37
老爷子还有心看球儿。。。
赶紧写最后两部吧,等死哥了。。。

小说没写完吗?我都不知道,我以为写完了,看电视剧不想被剧透,等死我了,明年的4月。。。

一年一季,每季才10集,不过瘾啊  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:19
写了5部了,两有2部没写完。我看到《冰雨的风暴》第二本了。。。 HBO改编的部分有点多,不过总体上也很精彩。  详情 回复 发表于 2012-10-30 21:39

vinff 发表于 2012-10-30 21:28
小说没写完吗?我都不知道,我以为写完了,看电视剧不想被剧透,等死我了,明年的4月。。。

写了5部了,还有2部没写完。我看到《冰雨的风暴》第二本了。。。
HBO改编的部分有点多,不过总体上也很精彩。

俺只看过电视剧,小说没空看哟  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:21

yaksa9527 发表于 2012-10-30 21:39
写了5部了,还有2部没写完。我看到《冰雨的风暴》第二本了。。。
HBO改编的部分有点多,不过总体上也很 ...

哦~~谢谢!

坑爹的马丁……最近他真的有在写书??{:soso_e148:}
丫的如果巨人和喷气机今年都悲剧了……马丁大爷郁闷不写书了叫我怎么办啊……

郁闷了引发心脏毛病了 赶紧买个defibrillator吧  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:23

big_blue 发表于 2012-10-30 20:10
LZ好文~~没想到作者也是我巨球迷
Chad pennington是前几年小飞机的qb
貌似现在巨人的战绩的确和去年同期类 ...

乔老爷应该是住纽约的,他两个球队都支持呢
pennington是不是退役了?现在在做什么呢?
巨人不会重演去年之路吧{:soso_e120:}

这么牛的大腕,不是住纽约就是L.A。  详情 回复 发表于 2012-10-31 14:08

hembar 发表于 2012-10-31 14:05
乔老爷应该是住纽约的,他两个球队都支持呢
pennington是不是退役了?现在在做什么呢?
巨人不会重演去 ...

这么牛的大腕,国宝级人物,不是住纽约就是L.A。

vinff 发表于 2012-10-30 21:28

一年一季,每季才10集,不过瘾啊

投资受限,改了不少剧情,不过基本一季的剧情相当与一本的内容,据说马丁大爷要赶在剧完结之前把7本全部完成,深深的怀疑能做到不。  详情 回复 发表于 2012-10-31 16:42
投资受限,改了不少剧情,不过基本一季的剧情相当与一本的内容,据说马丁大爷要赶在剧完结之前把7本全部完成,深深的怀疑能做到不。  详情 回复 发表于 2012-10-31 16:42

yaksa9527 发表于 2012-10-30 21:39
HBO改编的部分有点多,不过总体上也很 ...

俺只看过电视剧,小说没空看哟{:soso_e117:}

mars1028 发表于 2012-10-30 22:14
坑爹的马丁……最近他真的有在写书??
丫的如果巨人和喷气机今年都悲剧了……马丁大爷郁闷不 ...

郁闷了引发心脏毛病了{:soso_e117:}
赶紧买个defibrillator吧{:soso_e113:}

乔老真是高水平的球迷啊。{:soso_e120:}

乔老爷每周都会写快评呢  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:28

hembar 发表于 2012-10-31 14:19

投资受限,改了不少剧情,不过基本一季的剧情相当与一本的内容,据说马丁大爷要赶在剧完结之前把7本全部完成,深深的怀疑能做到不。

不求这么快搞完,但求不要中途人over了。。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:29

hembar 发表于 2012-10-31 14:19

投资受限,改了不少剧情,不过基本一季的剧情相当与一本的内容,据说马丁大爷要赶在剧完结之前把7本全部完成,深深的怀疑能做到不。

kke 发表于 2012-10-31 16:27
乔老真是高水平的球迷啊。

乔老爷每周都会写快评呢

mars1028 发表于 2012-10-31 16:42
投资受限,改了不少剧情,不过基本一季的剧情相当与一本的内容,据说马丁大爷要赶在剧完结之前把7本全部完 ...

不求这么快搞完,但求不要中途人over了。。。