达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巨人] 我眼中的小曼宁

其实我是脑残的TUCK粉 因为他对球迷真的很好 加过他TWEETER的人都知道
但是既然是纽约的球迷 就不得不提到Eli
我一开始也不看好Eli 前几个赛季非常喜欢冒险传球(现在也还是有点这毛病 尤其是到了红区)
再加上彼时我巨的地面进攻和防守都很强 也没有多少锻炼他的机会
我认为真正的转折点是超级碗 面对完美赛季的爱国者 Eli也没有多亮眼的发挥 但是结局大家都知道了 那个惊天一传破坏了TB的完美赛季
至此之后我认为Eli的进步有目共睹 尤其是自信 他开始可以冷静的在OL后面观察局势 开始懂得阅读防守 开始懂得稳定才是四分卫的第一任务
有很多人认为Eli并不高的RATING证明他不是最顶尖的QB
确实比起AJ,TB,DB和他哥,无论在TD数和INT上,他都略逊一筹
但是我认为他领先其他QB的地方在于他与WR和RB的沟通,在于他对防守的阅读,在于他的大心脏,在于他对球权的保护
AIKMAN曾经说Eli每一场的码数都应该至少多加50码 为什么? 只因为一项数据 SACK
如果你看Eli的SACK 你会发现他绝对是超一流水平的(这个赛季目前是42码 顶尖QB中只有他哥勉强和他接近63码)
确实OL有很大的功劳 但是一场比赛Eli扔掉的挽救SACK的球依然有至少4、5个
这也是我认为Eli是最适合这只巨人的QB的原因
巨人的QB不像AJ,TB,DB那样,需要疯狂的进攻以弥补防守的错误(很多老美都认为是巨人的防守成就了Eli)
巨人需要的是能完美的执行战术(比如消耗足够多的时间)并且在关键时刻可以站出来的QB
所以稳定(特指球权,传球有些时候略微神经刀)+大心脏是纽约最好的选择
至于另外一项衡量QB稳定性的数据 INT,我承认Eli确实很多
但是我认为很少是传球质量的问题,主要是传球风格的问题
纽约的进攻和防守是一样人来疯的那种,所以Eli比起其他QB更倾向于传一些50-50的球
即使COVER的比较到位,Eli一样可能传球,让WR或者TE自己去抢
我认为这确实是小曼宁可以去改进的地方(但是这样会少了很多精彩的接球{:soso_e127:})

说了这么多,有不好的地方大家见谅,最后用一句老美的话来支持我巨,支持小曼宁:
There's only one Manning in NY.

评分

yaksa9527 + 10 赞一个!

感觉伊莱在关键的时刻打得挺好的

超级碗确实是转折点,要不这赛季有几场还要被喷死。
以前讨论Elite QB时 很少有拿了1个超级碗mvp的小曼的份。。。
现在是彻底证明了自己,加油吧,这赛季保持好状态,好好打,MVP都能拼一拼

还有,我觉得大家只看到的是伊莱的绝杀
从小曼进入NFL那天起,一直饱受争议,
纽约的媒体还苛刻,几个体育联盟的球队,一直都活在扬基的阴影下,打好了看2场,打不好了冷嘲热讽,
而且,有一个那么牛B的哥哥,活了30年,拿了一个超级碗的时候,还要依然在佩顿的阴影下,真的不容易
能坚持下来,走到今天,不是那么容易的事

长传是高风险高回报,其实这个赛季除了扔3INT的那场,感觉还是比上赛季稳些了,其余5个INT,2个是Cruz自己没攥稳送人家手里,2个是离端区10码左右的1档(这个很伤很诡异)

vaymond 发表于 2012-10-29 20:23
长传是高风险高回报,其实这个赛季除了扔3INT的那场,感觉还是比上赛季稳些了,其余5个INT,2个是Cruz自己没 ...

红区抄截每次都看得我想捶墙{:soso_e120:}

vinff 发表于 2012-10-29 20:18
还有,我觉得大家只看到的是伊莱的绝杀
从小曼进入NFL那天起,一直饱受争议,
纽约的媒体还苛刻,几个体育 ...

是啊 其实我觉得RANGER的球迷是最好的 从来不喷其他纽约队的球迷 而且战绩也很不错{:soso_e104:}

束缚的枫 发表于 2012-10-30 09:37
红区抄截每次都看得我想捶墙

今年除了OL和跑攻,其实和去年差不多,6-2开局,二线被爆成渣,kevin killdrive经常乱call play

一奶的心脏有宇宙那么大,但是大家知道富贵险中求这句话吗?

束缚的枫 发表于 2012-10-30 09:39
是啊 其实我觉得RANGER的球迷是最好的 从来不喷其他纽约队的球迷 而且战绩也很不错

其实除了1小部分扬基的球迷,都挺好的,美国人看体育比赛风气比较好

写得比较中肯。其实自去年再夺碗之后,小曼已经超越了大曼。其实小曼的风格和他的长相、性格很接近,都是看着比较平淡,不温不火,发挥稳定,关键时刻超常发挥,让对方吃大苦头,有口难言那种。

好比买彩票,第一次中了2000万你可以说是狗屎运,第二次又中了的情况我们称之为“职业彩民”,何况人家ELI手上这2枚戒指是自己一码一码传出来的。

2枚戒指在手,已经不需要证明什么了

伊莱可能是当今NFL的四分卫里面big play能力最强的一个,去年对喷气机的同城德比,在1码线上眼看就要被安防了,结果1个99码的达阵传球,喷气机就垮了。分区赛,绿湾半场前叫个暂停想要阻止巨人进入到FG射程,然后伊莱直接把球砸到端区,达阵,绿湾教练眼泪都快掉下来了。第七周也是,红皮好不容易反超比分,一回来,伊莱两个play就瞬间达阵,令人绝望啊。

评分

yaksa9527 + 5 说得好!

LZ好文,支持
Eli从一开始不怎么被认可到现在拿了两次冠军和mvp,每年都在不断进步。。现在也终于有媒体称赞他开始有领袖气质
抄截这问题和eli传球风格有关,当然这几场状态不稳定这点eli还要努力
反正不管别人媒体怎么评价他,只要我巨球迷能认可他是我巨的英雄足矣

支持一下楼主,作为脑残粉别的就不多说了,eli的年龄现在正处在QB的黄金期,能力水平也够,成功失败的经验也不缺,希望能再提高一下稳定性,带领球队进步提高,多取得点成绩就好了

都是曼宁,都是满载荣誉,伊莱的比赛看了不少,有低谷也有高峰,看上去不怎么稳当,但关键时刻的爆发总是没有让人失望{:soso_e179:}

我觉得一奶最可贵的地方是勇气,他身上有一种勇于承担责任的气质,55波敢传那是需要有心理准备的!输了就承担所有责任了,一奶相信队友!这是我觉得他和其他四分卫不同的地方。

big_blue 发表于 2012-10-31 06:49
LZ好文,支持
Eli从一开始不怎么被认可到现在拿了两次冠军和mvp,每年都在不断进步。。现在也终于有媒体称 ...

是啊 去年巨人球迷夺冠游行的时候让我很感动啊 大家都觉得小曼宁终于证明了自己

rio-che 发表于 2012-10-30 00:49
伊莱可能是当今NFL的四分卫里面big play能力最强的一个,去年对喷气机的同城德比,在1码线上眼看就要被安防 ...

我觉得绿湾那个半场TD直接击垮了AR 季后赛的巨人一般都是打鸡血状态的