达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 你是怎么喜欢上自己的主队的?

本来是给一个朋友的回复,写完了发现可能是个不错的话题:
我看球儿是因为电子游戏,我是个麦登迷,第一次玩就是《04》(04年),维克是封面,我就认他当偶像,玩猎鹰队,努力去找他的资料(维基和一些英文网站)。但是那赛季的冠军是爱国者,所以超级碗之后我就“喜欢”爱国者(因为维克所以第二主队是猎鹰,和爱国者正好一个美联一个国联)。维克是01年状元,以能跑著称。他是唯一一个赛季以QB身份冲球一千码的。两次带领猎鹰进入季后赛,3次入选职业碗。我第一次正经看比赛是07年小马和熊的超级碗,在同学家看的直播,韩乔生解说。之前都是在网上找的视频(那时候Youtube还没被禁,好日子啊)。07年维克因为斗狗坐了两年牢,到09年才复出。这段时间我基本没怎么关注NFL,老实说当时的重心在足球和篮球上。09赛季,老鹰签了维克。08赛季新浪就开始直播NFL了,所以09赛季当我看到曾经的偶像又打上球儿了便非常激动,从那之后老鹰就是我的主队了。当时维克主要是替补,10赛季才是神通回归的赛季。他率领球队以10-6的成绩拿了国东第一,自己入选职业碗,这更坚定了我成为费城铁杆的决心。
PS:本人比较系统地、每周不落地看球,关注老鹰之外的球队,关注联盟各位置上的球星,是从2011赛季PPTV直播NFL开始的。12赛季我就已经对足球篮球提不起兴趣了。现在足球篮球也就看个世界杯、欧冠决赛、NBA总决赛和中国队的比赛。

sean taylor...没见过他打球,一切都是听说,他死后红皮和球迷们做的很有人情味儿,我相信不管哪支球队遇到这事都会做的很好,但是它发生在华盛顿,而华盛顿做了,我就喜欢了

原因太多了。。。{:soso_e104:}

我是英格兰球迷所以选择新英格兰。

08年超级碗在纽约看到巨人夺冠,然后就华丽转身Eli的脑残粉

Willc143 发表于 2012-10-29 22:10
08年超级碗在纽约看到巨人夺冠,然后就华丽转身Eli的脑残粉

现场看的?无论如何肯定是次难忘的经历!史上最经典超级碗啊,整个纽约都疯狂了吧?

主队当然是小马队了,06赛季2007年偶然的机会,在北京学习的时候 ,在旅店里看到了当年的超级碗决赛! 小马队赢了熊队,当时只认识一个球员就是曼宁! 因为是赛季的最后一场比赛,所以后来也没怎么好好研究过NFL,只是知道了美国橄榄球有个冠军队印第安纳波利斯小马队,08年到美国后,也许是缘分注定吧,来到了印第安纳波利斯,从此才真正成为小马队的粉丝,支持小马队5年了,虽然当年就认识的当家球星曼宁离开小马了,但是仍然支持这支球队,永远的小马粉,爱一天就爱一世!

因为曾经的火箭队,爱上了休斯顿这座城市,然后火箭队越来越烂,所以就不想关注了
碰巧接触了橄榄球,所以开始了解休斯顿德州人队,认识了顶级外接手Andre Johnson,喜欢他的低调务实,所以爱上了整支球队;
尽管德州人前两年战绩起伏很大,但是当时喜欢德州人强大的进攻,现在防守组也喜欢了!
球队变得有竞争力,我看球的动力越来越大了!GoTexans
今年是我第三年看NFL,真心爱上了这项运动{:soso_e100:}

{:soso_e126:}具体哪场比赛其实已经不记得了……只记得Flacco各种不给力,我鸦防守组各种造fumble、Int,得分基本全靠防守组,立马就雷到了……
因为之前零散看过的都是绿湾、圣徒、爱国者、小马这样的进攻球队的比赛,第一次看防守球队的比赛。不过还是经过了很多场比赛的潜移默化以后,忽然有一天发现自己看的NFL比赛大半都是乌鸦的,才发觉原来已经成脑残粉了。

那天看到曼宁的比赛,一辈子都是曼宁粉

rsdtt 发表于 2012-10-30 00:12
那天看到曼宁的比赛,一辈子都是曼宁粉

晕呐,大的小的?。。。

那一年漫天大雪中,菜鸟布雷迪赢得超级碗MVP,知道了他的超级传奇的故事,一路跟到现在

开始接触美式足球的时间跟LZ差不多,03年左右吧,具体年份记不得了,电视不转播NFL,那时候网络又不发达,就找madden来玩,一个队都不认识,就因为Iverson的关系选了费城老鹰,不过小时候玩madden基本玩的很烂(也可以说根本不会传球),也就是用Westbrook冲球玩。。于是就一直玩训练营那个冲球的模式,基本上每年madden都玩,用老鹰,但是基本就玩王朝模式的训练营就结束。。所以也就跟没玩差不多。。

08年买了PSP,开始用PSP玩madden,依旧用老鹰,因为一些机缘巧合madden技术瞬间突飞猛进,madden就变成了我PSP上最常玩的游戏之一

09年以前看的比赛极少,09年高考完了闲着没事开始了解很多NFL知识,然后混到这里来。。加了群之后群里某大大(貌似是柴湾?记不清了)问我支持哪个队。。我就说老鹰,但其实是因为我基本就认识这一个队=。=当时心里想要不要投靠一个强队或者强人(如雷贯耳的Brady什么的),结果看到老鹰比赛的时候,看到老鹰这身madden里看了好几年的绿色战袍,又看到McNabb,Westbrook一干熟悉的身影,倍感亲切,就死心塌地跟着老鹰了。。

总结起来。。一切都是因为AI。。不过我已经不看NBA好多年了。。

yaksa9527 发表于 2012-10-30 00:18
晕呐,大的小的?。。。

大的,那一年美联决赛

阿炫 发表于 2012-10-30 01:04
开始接触美式足球的时间跟LZ差不多,03年左右吧,具体年份记不得了,电视不转播NFL,那时候网络又不发达,就 ...

我记得这个问题当年我们也讨论过{:soso_e113:}

阿炫 发表于 2012-10-30 01:04
开始接触美式足球的时间跟LZ差不多,03年左右吧,具体年份记不得了,电视不转播NFL,那时候网络又不发达,就 ...

哈哈,你也是通过游戏喜欢NFL的啊。现在还玩吗?这次《13》怎么样,攻克麦登难度了吗?
历史如此悠久的大老鹰没碗啊。。。不知道有生之年能看上拿碗不。。。

记得好像是04年的时候国内有转播nfc分区决赛,然后对渣鹰,安迪,海鹰有印象,后来几乎每年都有去看超级碗渣(没办法国内每年只有这一场nfl转播的了),也没对喜欢上具体哪个队。再后来到了09年刚开季的时候国内居然有橄榄球的新闻,第一周嘛,肯定全是vick的了,监狱刚出来不久然后kolb受伤临危受命,不断的自我冲球都把国内媒体感动了。加上之前对渣鹰的好感以及持续给力的vick,就变成现在的脑残粉了

10年偶然看了一次super bowl, Green Bay获胜,同时了解了这个队有趣的历史,也就喜欢上他们了。
另外,人在St. Louis读书,所以也就顺便支持Rams.

不知道说出来会不会挨砖?第一眼看到suggs的凶残长相和嗜血笑容,我就不能自拔了……

以前是狮王的粉丝 自从看到小曼那场惊天大逆转就变成巨人的球迷 而且自己也一直很喜欢TUCK
两次超级碗的纽约游行我都去了 真的是很有气氛