达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[计划A-Z] NFL常见英文术语中英对照(找了好久,新手必备)

NFL常见英文术语中英对照

常见术语

Offense 进攻组
Defensive 防守组
Special team 特勤组
Kicker 踢球手
Holder 扶球手
Punter 弃踢手
Linebacker 线卫
Returner 回攻手
Quarterback 四分卫
Wide Receiver 外接手
Running Back 跑卫
Halfback 半卫
Cornerback 角卫
Fullback 全卫
Free Safety 游卫
Strong Safety 强卫
G (Games) 参赛场次
GS (Game Starts) 首发场次
Offensive 进攻技术统计
Passing 传球
Att (Pass Attempts) 传球次数
Att/G (Pass Attempts/Games) 场均传球次数
Cmp (Completion Passes) 传球成功次数
Pct (Completion Percentage) 传球成功率
Yds (Passing Yards) 传球码数
Yds/G (Passing Yards/Games) 场均传球码数
YPA (Passing Yards/Attempt) 平均每次传球码数
Lng (Longest Yards) 最长传球码数
TD (Touchdown) 达阵
TDs (Touchdown Passes) 传球达阵次数
Int (Interceptions Thrown) 传球被截次数
Sck (Sacked) 被擒杀次数
Rate (QB Rating) 四分卫评分
Rushing 冲球
Att (Rush Attempts)Carries 冲球次数
Att/G (Rush Attempts/Games) 场均冲球次数
Yds (Rushing Yards) 冲球总码数
Lng (Rushing Long) 最长冲球码数
Avg (Rushing Yards/Carry) 平均冲球码数
Yds/G (Rushing Yards/Games) 场均冲球码数
TDs (Rushing Touchdowns) 冲球达阵次数
Fum (Rushing Fumbles) 丢球次数
Receiving 接球
Rec (Receptions) 接球次数
Yds (Receiving Yards) 接球总码数
Yds/G (Receiving Yards/Games) 场均接球码数
TDs (Receiving Touchdowns) 接球达阵次数
Defensive 防守技术统计
Tackles 拦截
Sacks 擒杀
Fumbles 掉球
Interceptions 截球
Int (Interceptions) 截球次数
Kicking 踢球
Lg (Longest Field Goal Made) 点球成功最长码数
Punt 弃踢
Kickoffs Return 开球回攻
Punt Return 弃踢回攻
Fc (Fair Catches) 安全接球
Down
First down 首攻
Holding 拉拽
Offside 越位
Personal foul 个人犯规
Rookie 新秀
Wild Card 外卡
Extra point(s) 附加分
End zone 端区
Draft choice 选秀

评分

laugh21 + 2 很给力!
wfemanz + 1 很给力!
sgiugi + 15 赞一个!

其中个别的也不是很常用。。。。

不错! 只是这里面还远远不够,去英文维基搜glossary of American football,这是全的术语。

连过五人Y 发表于 2012-9-21 22:58
不错! 只是这里面还远远不够,去英文维基搜glossary of American football,这是全的术语。

常用的,其实我还没记住呢,哈哈

很基础,呵呵

看直播的时候经常看不懂是什么意思,这下可好了

这个最适合我等屌丝用了哈哈,感谢。

意见领袖了还屌丝  详情 回复 发表于 2012-11-21 15:33

这个好,经常有不懂得,现在学习下!

厄尼 发表于 2012-11-21 14:17
这个最适合我等屌丝用了哈哈,感谢。

意见领袖了还屌丝{:soso_e147:}

楼主辛苦啊,不过其中有的确实不太常用......

我都没记完  详情 回复 发表于 2012-11-21 23:06

1047571413 发表于 2012-11-21 22:49
楼主辛苦啊,不过其中有的确实不太常用......

我都没记完

请教一下, 我现在都没搞懂冲球(rushing)的意思,能解释下吗?

cc82380830 发表于 2015-10-21 08:37
请教一下, 我现在都没搞懂冲球(rushing)的意思,能解释下吗?

就是四分卫将球递给跑卫,跑卫持球在地面上往前跑,以获得推进码数

S.R.911 发表于 2015-10-21 08:43
就是四分卫将球递给跑卫,跑卫持球在地面上往前跑,以获得推进码数

非常谢谢!!!!其实我问错了, 我想问的是“冲传”是什么意思。能再帮下我吗? 谢谢

cc82380830 发表于 2015-10-21 13:20
非常谢谢!!!!其实我问错了, 我想问的是“冲传”是什么意思。能再帮下我吗? 谢谢

就是进攻方打传球进攻战术,防守方的球员(主要是锋线外侧球员,如DE、OLB),在开球后全力向对方四分卫击,阻碍四分卫球。

S.R.911 发表于 2015-10-21 13:24
就是进攻方打传球进攻战术,防守方的球员(主要是锋线外侧球员,如DE、OLB),在开球后全力向对方四分卫 ...

非常感谢你的耐心解释!! 冲传的英文是什么啊?  冲传有专门的数据记录吗?? 如果有的话,主要是拿来评价线卫和防守端锋的吗? 如果有“冲传”,那么拦截RB是不是就是“冲跑”啊

cc82380830 发表于 2015-10-21 13:58
非常感谢你的耐心解释!! 冲传的英文是什么啊?  冲传有专门的数据记录吗?? 如果有的话,主要是拿来评 ...

哦 冲跑问的多余了, 应该就是属于tackles的一种吧

cc82380830 发表于 2015-10-21 14:00
哦 冲跑问的多余了, 应该就是属于tackles的一种吧

对应“冲传”这个词的,一般叫“防跑”。

S.R.911 发表于 2015-10-21 14:20
对应“冲传”这个词的,一般叫“防跑”。

谢谢!!!

求问3 and out一般怎么翻译?三振出局?又觉得会和棒球混起来……