达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[圣徒] 圣徒第一周的个人观点

我看了PFF,这场比赛的分析还没有出来,加上我对这场比赛的失利十分生气,直接导致我翘掉了本学期的第一节课,我就不自量力分析一下这样比赛圣徒各位的表现。由于只看了一遍直播,有些场景可能记得不是特别清楚了。

QB:Drew Brees
圣徒休赛季最正面的因素就是5年长约留住了Brees。几场季前赛看了之后感觉Brees基本没有收到合同问题的影响,但这场比赛打得实在糟糕,码数好像还行,但是成功率太低,还不到50%,我蛋疼的查了一下,Brees上次成功率低于50%的比赛(只算常规赛和季后赛)是06年第16周,5年多以来第一次啊。虽然有OL和对方防守的问题,但是感觉有几个明显的Brees扔的不准,很明显的一个就是第四节一个quick out路线。2int我感觉问题倒是不是很大,一个是Lance Moore跑的路线跟Brees想的不一样,还有一次是最后搏命一攻。圣徒靠进攻,进攻靠Brees,要是Brees就这个状态还是比较尴尬的。

RB
跑锋我就不想多说,全场跑了10次,32码。上赛季分区决赛打49人之前,我写过上赛季圣徒4场地面最烂的比赛,圣徒输了三场,还有一场就是第十周对猎鹰的加时赛的险胜。加上对49人的比赛,就是4负。去年选秀花了今年一轮跟去年二轮换来的选秀权选了Mark Ingram,大家都期待二年级会有好的表现,季前赛打得也不错,上来两次冲的不好,之后直接变成短码数的时候才用的了,6此冲球17码,只能说继续期待了,毕竟花了大价钱。Srploes根本没冲球,51达阵,最后直接变成Slot了。这场Screen也没打出来,上赛季非常常用的战术,红皮也很明显的注意了。上半场最后时候一次三档长码数,Brees明显想用screen,红皮一个DE直接后退一直在封路线,最后也是Brees为了避免sack,就直接扔掉了。圣徒跑锋其实还是不错的,但是我觉得问题是不稳定,而且是一起的,要么大家都打得好,要么大家都没码数。解决这个问题非常重要,当然这根OL有一定关系。

WR
失去Robort Meachem的影响在这场比赛当中就非常明显了,他是一个不错的Deep Threat,他走了之后只有Devery Henderson一个人能跑deep的路线,ColstonMoore都是更擅长slot的位置,现在两个人必须有一个人让在外侧的位置了。而且只有这三个外接能用,Henderson今天也只有一接,他受伤下场对球队影响非常大,Colston虽然是球队的主力外接,每赛季都能稳定1000+8,但是他更习惯slot,速度不是很快,非常耐艹,接球之后角卫,安全卫两个人撞都能很轻易的保证不掉球,这样一个球员今天一个致命的fumble非常意外。球队没有另外的外接能站出来,事实上圣徒自从07年第一轮选了Robort Meachem之后,5年选秀只选了两个外接,一个是今年四轮新秀,一个08年的七轮。Sproles更多的站在外接的位置也算是一种改变,如果问题不解决,圣徒的传球可能会遇到一定的问题。

OL
非常失望,只走了一个Carl Nicks,还来了Ben GrubbsG的位置也不算变化很大,其他位置都没动,表现非常让人失望。冲球完全没有,OL开路肯定是有问题,保护Brees也做得很差,去年Brees能刷数据,很大程度上就是OL能给时间,找不到第一选择,可以去找第二选择。今天做的实在太差,最后一次进攻就是全场OL表现的浓缩,对方3人冲击四分卫,圣徒自己应该是6个人保护Brees,要传40码,竟然没能等到自己接球手跑到,Brees就没有时间了。球被抄截的时候,明显可以发现还没有圣徒球员跑到球的位置。2sack5QB hit,还有数不清的hurryOL问题不解决,圣徒季后赛是肯定没戏的。

D
老大难问题了。没角卫,没冲击四分卫。我真的不想说了,红皮还没很强力的外接,二线就被爆成这样了,红皮的OL也很一般,全场怒刷一个sack,还是角卫blitz拿下的,真是给跪了。

时间不等人啊,这赛季赛程没有上赛季那么轻松啊。接下去三场,客场对黑豹,主场打酋长,客场打包装工,至少拿两场吧,1-3的开局估计就麻烦了。毕竟现在是没有主教练的,如果赢球就算了,要是老是输球,更衣室是大问题啊。

该贴已经同步到 xy_mango的微博
没看比赛,被黑了那么一下,赛季初动荡还是有可能的。不过毕竟没有大变动,希望后面好转,看好brees

1048581555 发表于 2012-9-10 23:32
没看比赛,被黑了那么一下,赛季初动荡还是有可能的。不过毕竟没有大变动,希望后面好转,看好brees

更衣室别出事就行

果然是发挥失常啊  猪不理上赛季的神勇表现败rp了 希望下场好点吧~

圣徒败给红皮弄的我鹰菊花一紧。。。这是要怒夺分区垫底的节奏啊

比赛还没看,后面应该会越来越好的

Colston就是近端锋类型啊~

这个翘课的理由很充分...

感觉今年进季后赛有难度了

尽管bounty事件所涉球员解禁,但是Drew Brees最想念的还是Sean Peyton{:soso_e120:}

太失望了,看来主教练禁赛影响很大

OL这个牵一发动全身,真是不好说。
不过防守才是真正的问题,圣徒向来是靠blitzing来对对手施加压力的,没有这个法宝,太难生存。

后面要加油啦

我有问题,圣徒OL不是联盟最佳的吗?怎么现在连保护DREW BREES都做不到?

zambrano 发表于 2012-9-12 00:59
我有问题,圣徒OL不是联盟最佳的吗?怎么现在连保护DREW BREES都做不到?

这就是让我吐血的地方

denniszhtn 发表于 2012-9-11 23:15
后面要加油啦

今年情况看来不乐观啊

LT小煋 发表于 2012-9-11 14:17
尽管bounty事件所涉球员解禁,但是Drew Brees最想念的还是Sean Peyton

不算完全解禁的   而且解禁之后作用也不是特别大的

OL保护不力,pass rush不行,二线渣,over。。。

GodofSun 发表于 2012-9-13 13:02
OL保护不力,pass rush不行,二线渣,over。。。

OL 很意外   而且不停false start    holding

xy_mango 发表于 2012-9-13 13:05
OL 很意外   而且不停false start    holding

是啊,第四节最后追分的时候红皮全去防守传球,pass rush就3个人,OL愣是挡不住。。。