达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想起了4年前的事,tienan

关闭 [复制链接]
今天放学回家的路上,遇见了4年前的店长,4年前的事,一下从脑海中浮现了。店长向我打趣,问我还有没有戴头盔啊,呵呵。
事情这样的,4年前,我从美足的周刊杂志里知道了新宿有个地方卖头盔的美足专门店,当月的给料日我就拿了钱就飞奔去了新宿买了头盔,花了我工资的一半,工资就是生活费,每月的生活都是紧紧凑凑,真的想不起当时是怎么熬过那个月的了,买了只后,真的很开心,现在上海球队也成立了,大家也都有了装备,但我相信,大家手里拿到装备,头盔时的感觉,绝对不会像我当时那样激动,我是个有点不一样的人,用日语说就是 変わってる人 在日语里,算是个贬义词。买了头盔后,我下午4,5点,一个人戴着头盔(戴在头上)逛街,戴着头盔去学校,进教室,你们可以想象下,周围的人会是什么表情。我晚上6,7点,戴着头盔,骑着自行车去上班,你们可以想象一下这副画面,路上还有被骑车回家的女高中生看见,我现在依然记得那个女孩子那受惊的表情。到了店里,店长问我你这是在做什么,我说,为了安全,呵呵。店长很无语。
上传一张我戴头盔的照片
那时,戴着头盔看比赛,,我,我们,想想其实也可以拍一部像,那些年,我们追过的美式足球 的电影或是纪录片。
以前,我可以每天花3个小时左右的时间上网找有关一切和美足有关的中文信息,每过不多久,就会有新的发现,以前不像现在,现在百度一下,会出来很多,当时,真正套上美式足球或美式橄榄球的网页,不会超过一页,很多在美留学的学生的关于他们学校美足队信息的博文,都被我转载过来,现在还有多少人记得afa,当时知道美足的不多,关心的也不多,网站是有了,流量,发帖量,很少很少,说每天不超过100,超100都要到祝贺一下的程度,现在会有多少人相信呢,当时,每天有一半的帖数,可能都是我的,记得最多一次,我一天发了400帖,也许是因为网站的帖数上去了,渐渐的,网站的人气也上去了。现在,还有多少人记得钢人队中文网,那是个很不错的网站,很有知识量。好到当时我还以为真的是钢人队的官方中文网,后来网站不知道怎么没了,我还发了邮件去钢人英文官网问,才知道这不是官方的中文网,后来,在哪看到的忘记了,有人说是住在匹兹堡的中国人建立的网站。
现在的生活节奏很快,真的没什么时间上美足论坛了,不像以前了,时间真的不够用了,真的感觉到每天被时间赶着,相信大多数住过日本的中国人都会有同感,(兽兽是个例外,日本能有几个中国留学生,能把时间花在健身房里的)以前每天闲的没事干,现在的忙是在补以前的闲。mc,柴湾都叫我上上论坛,我这次发帖,也算是对2位的回应。
可怜滴铁男。。加油!。。在日本读私立的留学生课余时间都很潇洒的。。。我学校有一半以上的中国留学生要么不打工要么只是为了好玩才去打工的=。=。。。嘛~公立大学各类鸭梨大各类辛苦是留日学生众所周知的。。留学生么。。目标不同辛苦程度是不一样的~。哈哈~加油吧少年!。。
现在对于橄榄球的激情只会越来越旺盛而不会衰退。。只是方向不同了。。那个时候我们要羡慕国外那些打球的。。。现在我们自己有能力打球了!当然和以前就不一样了~。。。有些球迷还是球迷~有些球迷转变成球员了~。。这对于国内橄榄球的发展并不是一件坏事。。
再次表示很欣慰铁男再次发帖。。。

为什么我看不见铁男发的图?
以前看过一部记录片,好像叫《中国留学生在日本》各种打工,各种辛苦,还有把老婆孩子都接到日本去,读到头发发白,博士论文还没通过的大叔,那时就觉得,去日本留学真恐怖啊。。。。。
人在异乡不容易,生活的艰难有时确实会夺走我们的很多乐趣。但越是艰苦的时候,越是要在心里给自己留下一小块乐土,有时那就是我们走下去的一点动力。

铁男,加油!这种感觉曾经有过,喜欢足球那会,恨不得地上的纸片有足球俩字都要捡起来看看!

很感人的文章啊

楼上的 你算灌水吗

铁男,期待你下次回来再一次吃烧烤鸡公煲啊!!

铁男又提往事了。。无限感慨啊 以前得日子回不来了。。铁男的灌水和刷屏让我记忆犹新啊

当年一枚小纯洁,如今风雅怪蜀黍~楼主,图挂了