达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱国者] [翻译团]爱国者不应该让Welker当暴发户的三个理由

Wes Welker为爱国者贡献了一些令人无法相信的数据,但又有多少是球队体系带来的?

By Bucky Brooks | NFL.com

Wes Welker是联盟历史上最多产的接球员之一,但是要花大本钱让他继续为球队效力并不是明智的选择。我并不是反对为Welker过去几个赛季出色的贡献而给他一份大合同,我只是建议爱国者在和他们接球手签下一份对他这个位置的球员来说,最高薪的大合同之前要谨慎。

以下有三个原因:

1.年龄问题

在联盟里,30岁对大多数的球员来说意味着状态下滑。从踏入30岁开始,哪怕是球场上最出色的球员,他们的速度、运动能力、产出都会开始下降。球队和这些快踏入30岁的球员签下大合同,这些投资少有成功的。看看T.JHoushmanzadehHines Ward——这两个前职业碗球员,在他们踏入30岁之后,产出迅速下降。

尽管在2011赛季,Welker并没有任何下滑的迹象——领先联盟的122次接球和第二的1569码的接球码数。他已经接近职业生涯中的下一个阶段(大部分接球手开始慢下来,摆脱对手越来越困难),这仅仅是时间上的问题,尤其是Welker的能力是单一地建立在他的敏捷和短距离爆发上。

对球员在30岁之后如日落西山般逐渐减少的身体能力来说,球队同时担心的是伤病的增加。看回Welker到现在的伤病历史,只有两年以上是因前交叉韧带撕裂错过比赛,上赛季也战胜了一些次级的伤病。他的坚韧可以在签长期合同时加以考虑。

2.是体系,不是天赋。
这并不是要把Welker的突出成就扔到一边,而是在决定他合同的价值时应该有个合理的衡量。

在过去5个赛季里,有4个赛季他是拿下了超过100次的接球,这有赖于进攻组那位联盟历史上伟大四分卫之一的队友——Tom Brady。

Brady是近代历史上最顶尖的几个四分卫之一,他提升队友水平的能力是空前的。看看Deion Branch、David Givens、David Patten和其他在爱国者体系中有着出色表现的球员,和他们去到其他进攻体系之后的艰难。Branch会是一个不错的例子。当他还在球队的时候,他赢得了超级碗最有价值球员,加上球队指定他为重要的接球目标。但是在他为了大合同和成为NO.1接球手而离开爱国者转投海鹰之后,他更像是一个普通的球员。有趣的是,他在2010赛季的中期回到了爱国者,并且在Brady的狂轰猛炸下恢复了产出。当然,他保持健康回到球队是部分原因,但不能忽视球队在Brady的带领下是可以给他提供支持。

就Welker而言,他对于爱国者的体系不仅仅是一个产出球员,作为一名槽接手,他在联盟里几近无解。上赛季,他122次接球里有63.1%转化为一档,21次超过20码的接球,9次达阵接球。而联盟内的传球就是建立在这三个数据上,因此一个出色的接球手无疑是一份重要的资产。

当然这也和他身边的天才队友有关。在爱国者的前三个赛季,Randy Moss作为球队的一号接球手,对手更倾向把注意力放在Moss身上,逼使Brady把球传给Welker。当Welker能够战胜防守时,一个想法出现了,就是让Moss跑垂直路线穿过二线防守,吸引对方注意力的同时,允许爱国者轻松地在短距离上找到目标。上个赛季,Rob Gronkowski和Aaron Hernandez作为联盟顶级的近端锋,给Welker提供了很大空间。对方会在Gronkowski或者Hernandez身上使用双人防守,让十分卫在槽位单独面对Welker。Welker在中场寻找空隙和跑动路线上有着一定的自由,这使得他和Brady有着不错的配合。在这样的体系下,四分卫和队友的支持给Welker创造了机会,爱国者有必要在因此衡量下Welker的产出。

3. 在头号接球手和槽接手之间有着很大的不同
Welker无疑是联盟里最出色的槽接手之一,这并不表示他是真正的头号接球手。

头号接球手应该有能力影响任何水平的比赛,尤其是面对对方的双人防守。能够无视额外的注意,继续有出色的表现,给整体进攻提供燃料。

评价Welker,我把他划分为角色球员,而不是一个真正的头号接球手。在中场,像短距离的变向、自由选择路线上他是一个专家。结合了灵活和精确的路线跑动,他给对手带去不少麻烦,尤其是十分卫,球员名单上的三号角卫。

虽然Welker有着出色发挥,但是他没有像Calvin Johnson、Andre Johnson或者Larry Fitzgerald那种改变比赛的能力。撇开上赛季不说,Welker在球队的前四个赛季(2007-2010)里,他的接球平均码数只有10.5码,每赛季20码以上的接球平均次数是9.25次。尽管对于一个接球手来说并不是很差的数据,但并不值得花太高的价钱。

把他和Calvin Johnson(平均接球码数16.0码,每年平均有21次20码以上接球),Andre Johnson (14.5码和17.5次) 和Fitzgerald (13.9码和17.7次)一齐比较。你就可以发现一个槽接手和顶级头号接球手的区别。根据以上的几条原因,爱国者和Welker在签订合同上应该保持坚定,不要给球队的角色球员支付过多的金钱。

该贴已经同步到 fcking的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
给你顶一个!沙发!{:soso_e182:}

你妹的不能好好排版么?每次要我给你弄

妹的 得先保存..再弄排版 紧张啥  详情 回复 发表于 2012-5-22 22:39

ARodgers 发表于 2012-5-22 22:36
你妹的不能好好排版么?每次要我给你弄

妹的 得先保存..再弄排版 紧张啥

这个其实很难讲,那Cruz又怎么说呢?

巨人不太了解 但是#3的WR应该是MANNINGHAM吧  详情 回复 发表于 2012-5-22 23:07

Willc143 发表于 2012-5-22 22:46
这个其实很难讲,那Cruz又怎么说呢?

巨人不太了解 但是#3的WR应该是MANNINGHAM吧

Cruz在我巨打的就是槽外接的位置  详情 回复 发表于 2012-5-23 01:41

“让十分卫在槽位单独面对Welker” 这句是什么意思?求解

结合八爷最近发的这个关于接球手的 http://www.tdl100.com/thread-21975-1-1.html 和徐辛老师的NICKEL FORMATIONhttp://www.tdl100.com/thread-297-1-2.html 十分卫...这个我是刚看完八爷的,所以用的十分卫。  详情 回复 发表于 2012-5-23 07:05

不管怎么样,给球迷观赏性

fcking 发表于 2012-5-22 23:07
巨人不太了解 但是#3的WR应该是MANNINGHAM吧

Cruz在我巨打的就是槽外接的位置

1048581555 发表于 2012-5-22 23:30
“让十分卫在槽位单独面对Welker” 这句是什么意思?求解

结合八爷最近发的这个关于接球手的 http://www.tdl100.com/thread-21975-1-1.html
和徐辛老师的NICKEL FORMATIONhttp://www.tdl100.com/thread-297-1-2.html
十分卫...这个我是刚看完八爷的,所以用的十分卫。

我坑爹我抱歉,写的仓促没去翻下材料,完全靠脑子果然是靠不住的 十分卫是dimeback nickle是五分 请大家叫我傻逼  详情 回复 发表于 2012-5-24 00:09
o 学习了  详情 回复 发表于 2012-5-23 21:27

Wes Welker的合同问题这篇一写就可以盖棺了,不会大合同的:)

不要纠结于槽不槽
关键是球员能力和将来的发展趋势,不值一个大合同

能适合球队的体系本身就不容易啊...

恩~果然是体制问题吗....

Nickle是五分卫不是十分卫哇

我真的给八爷坑了么,徐辛老师那写的还真是五分卫...  详情 回复 发表于 2012-5-23 12:23

teaport 发表于 2012-5-23 10:46
Nickle是五分卫不是十分卫哇

{:soso_e154:}我真的给八爷坑了么,徐辛老师那写的还真是五分卫...

fcking 发表于 2012-5-23 07:05
结合八爷最近发的这个关于接球手的 http://www.tdl100.com/thread-21975-1-1.html
和徐辛老师的NICKEL F ...

o     学习了

fcking 发表于 2012-5-23 07:05
和徐辛老师的NICKEL F ...

我坑爹我抱歉,写的仓促没去翻下材料,完全靠脑子果然是靠不住的
十分卫是dimeback nickle是五分
请大家叫我傻逼

写一篇就忘一词,猛了啊。看样子回头我得补补阵型神马的。  详情 回复 发表于 2012-5-24 06:48

单看这篇文章和我的观点完全一致啊,外媒深度也不咋个么

八爷 发表于 2012-5-24 00:09
我坑爹我抱歉,写的仓促没去翻下材料,完全靠脑子果然是靠不住的
十分卫是dimeback nickle是五分
请大家 ...

写一篇就忘一词,猛了啊。看样子回头我得补补阵型神马的。