达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[规则] defensive holding的定义模糊

别给我一上来就拽英文哦,我要中文的白话。。怕误解主要是。。
对于holding我一直有点儿模糊。OL的holding比较容易,无论是与DL面对面还是侧面,只要OL拽DL的衣服就算,
那手臂伸直挡算不算?我记得NFL上特意说过OL的Holding很严格,手臂伸直就好像算是foul。

那看来DL就没有啥限制,随便撕扯OL,但也有holding的时候,请问规则帝,DL什么情况下会犯holding?怎么就算呢?

另外一个问题,不管是DL还是OL,一个lineman不是故意的在对抗对方时手打到了对方的头盔顶一下,其实就是拍到了头盔顶,这算犯规么?这也不算是holding nor holding facemask吧?应该是正常的吧?可是那个被打头顶的人就跟裁判说刚才那个lineman打到我头顶了,怎么没吹犯规? 我觉得这不算是吧?

该贴已经同步到 nancywoo的微博
没人答么?~~~~~~~~

nancywoo 发表于 2013-3-13 01:53
没人答么?~~~~~~~~

{:soso_e103:}这帖子发的有年头了。

defensive holding 是指防守队员在进攻线到对方5码范围以外用手去拉拽对方无球队员

头盔是Helmet,面罩是Face mask
Face mask penalty和holding是2个概念,但都不可以拉拽,你说的那种接触头盔不是犯规。

vinff 发表于 2013-3-14 18:18
defensive holding 是指防守队员在进攻线到对方5码范围以外,用手去拉拽对方无球队员

我怎么记得是DL在scrimmage line到防守边(也就是进攻方向的)5码以外?
那如过CB在自己防守这边的5码内可以bump冲撞要接球的WR吧?是把,只有出了这5码再身体冲撞手阻拦的话才是defensive pass interference。

defensive holding 和 defensive pass interference的定义里都有什么5码之内能怎样,5码之外不能怎样,有点儿给我弄糊涂了~

vinff 发表于 2013-3-14 18:18
defensive holding 是指防守队员在进攻线到对方5码范围以外,用手去拉拽对方无球队员

我看贴吧有人说:
Defensive Holding/Illegal Contact:Defensive Holding是防守球员在看守外接手和近端锋时,只能在开球线五码范围内用手推撞和用身体拦截外接手和近端锋。越过了五码范围,便不能触碰他们,不然被罚五码,而且进攻组自动获得First Down。Illegal Contact则是防守球员不能用身体拦截外接手和近端锋的肩头和以上部分。

那这个定义也适用于defensive pass interference阿~ 5码外干扰WR,TE接球的就是传球干扰阿~~

楼主真是好学,哪位老大来解释一下吧。

hench1014 发表于 2013-3-16 00:00
楼主真是好学,哪位老大来解释一下吧。

我应该已经弄清楚了。简单讲就是D不能拉扯无球球员

NFL_rulebook_casebook_2011_CHN中,69-70页:
防守拉人
第6条 一名防守球员不可以:
(a) 擒抱或拉住除持球者以外的对手。另外,他只可以在尝试追击持球者时使用他的手、手臂或身体来防守或保护自己,对抗妨碍他的对手。在一个自由球接触地面后,防守球员可以合法阻挡,或在一次亲自的夺抢尝试中用他的手或手臂将对手推开或拉开;
(b) 在一次弃踢,射门尝试,或附加踢球尝试中,将一名进攻球员拉开,进而允许另一名防守球员(B2)冲击空档(拉带冲)以尝试阻挡踢球,除非该防守球员(B1)正在向踢球员前进。
(c) 将手向前刺向对手的视形体之上来接触他的颈部、面部、或头部(注释:在近线动作中未延长未持续的接触不是犯规,除非对手的头部被直接强力的接触按向后方)。

不知道是不是指的这个

S.R.911 发表于 2013-3-26 13:36
NFL_rulebook_casebook_2011_CHN中,69-70页:

不知道是不是指的这个

恩。就是这个!多谢了!!

S.R.911 发表于 2013-3-26 13:36

不知道是不是指的这个

BTW,你这个定义是哪里的?是那个rulebook里的么?~我看那个好几百页都没怎么翻。。

nancywoo 发表于 2013-3-26 15:05
BTW,你这个定义是哪里的?是那个rulebook里的么?~我看那个好几百页都没怎么翻。。

就是从论坛下载的翻译过来的规则手册,看见有讨论NFL规则的帖子,就拿出来翻翻查查看。

S.R.911 发表于 2013-3-26 15:10
就是从论坛下载的翻译过来的规则手册,看见有讨论NFL规则的帖子,就拿出来翻翻查查看。

这么认真负责,这态度真是让我这个懒蛋自愧不如

nancywoo 发表于 2013-3-28 20:46
这么认真负责,这态度真是让我这个懒蛋自愧不如

我也是本着新手一枚认真学习的态度来的……{:soso_e106:}