达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下Offensive Lineman如何进行冲撞最科学?

徐辛老师你好,

我打的位置是Offensive Lineman里的Guard;我知道Offensive Lineman里的Center和Guard一般都是负责阻挡Defensive Lineman里的那些壮汉们的,冲撞肯定不可避免;但是不科学不合理的冲撞不仅起不到好的阻挡效果还很容易把自己弄伤;请问一下徐辛老师科学合理的冲撞应该注意哪些方面呢?谢谢。

评分

传奇光电 + 1 神马都是浮云

你好,任何位置的冲撞,都应该避免头部的直接接触,例如用头盔来作为武器,都是很危险的举动,正确的冲撞应该来自于肩膀,肩膀的护甲的两层就是用来进行冲撞和承受冲撞的,进攻线由于经常要进行阻挡,所以手使用得最多的武器,用手去推,肩膀去撞,是最合理最安全的冲撞方式。

徐辛 发表于 2012-3-7 10:53
你好,任何位置的冲撞,都应该避免头部的直接接触,例如用头盔来作为武器,都是很危险的举动,正确的冲撞应 ...

谢谢徐老师!

我还想问下,NFL里壮的球员不计其数我清楚;但是我特别喜欢像罗布·格隆科夫斯基这种身高高,体型不是胖而是相当健硕的球员;请问一下像他这种球员联盟里还有哪些?谢谢

如果就拿TE这个位置来说,rob gronkowski是个典型的近端锋,这个位置的人一定要够高够强壮并且要能够敏捷的接到球,承受防守的撞击,去年被称为近端锋之年,因为好几支球队的近端锋是接球纪录最多的人。 类似于他这  详情 回复 发表于 2012-3-8 10:14

primusunicron 发表于 2012-3-7 11:03
谢谢徐老师!

我还想问下,NFL里壮的球员不计其数我清楚;但是我特别喜欢像罗布·格隆科夫斯基这种身高 ...

如果就拿TE这个位置来说,rob gronkowski是个典型的近端锋,这个位置的人一定要够高够强壮并且要能够敏捷的接到球,承受防守的撞击,去年被称为近端锋之年,因为好几支球队的近端锋是接球纪录最多的人。
类似于他这种体格,在他这个位置上,例如猎鹰队全明星近端锋tony gonzalez, 牛仔队的Jason Witten, 圣徒队的Jimmy Graham, 还有德州人的owen daniels,电光队的Antonio Gates都是近端锋的代表人物。而小马队的dallas clark侧更像外接手,近端锋混合型球员,他更善于作为一个远端锋.

徐辛 发表于 2012-3-8 10:14
如果就拿TE这个位置来说,rob gronkowski是个典型的近端锋,这个位置的人一定要够高够强壮并且要能够敏捷 ...

很感谢徐老师的耐心回答!

那么在目前NFL联盟里哪些球员是身高最高,体格最壮的呢?不管什么位置。

要说这个的话,我只能大概说明,因为每个位置都有比较突出的体格的球员,每个位置有一定的衡量标准,例如外接手,高度是很突出的特征,但是外接手的体格偏向于轻快苗条型,而雄狮队的Calvin johnson的体重在外接手里  详情 回复 发表于 2012-3-12 10:43

身高最高一般都是LT吧

T的位置应该是最壮的

primusunicron 发表于 2012-3-8 11:33
很感谢徐老师的耐心回答!

那么在目前NFL联盟里哪些球员是身高最高,体格最壮的呢?不管什么位置。

要说这个的话,我只能大概说明,因为每个位置都有比较突出的体格的球员,每个位置有一定的衡量标准,例如外接手,高度是很突出的特征,但是外接手的体格偏向于轻快苗条型,而雄狮队的Calvin johnson的体重在外接手里是比较突出的,将近两百三十磅,一米九四的身高。德州人的外接手andre johnson也是有着类似的体格,这些个头大的外接手是在进攻上有的很大的优势。

要说身高最高的要数费城老鹰队的tackle, king dunlap,两米零九,但是往往最高的未必就是最壮的。
而最壮也不是一个可以用固定标准去衡量的。
最强壮的球员都是分布在线上,例如Offensive line和defensive line. 最强壮的接球员要数近端锋,普遍身高,体重要大于一般的外接手,最强壮的跑卫要数全卫,体格,力量也要大于一般的跑卫,强侧外线卫和中线卫也强壮于若侧外线卫,例如ray lewis, mario williams.  James harrison. 四分卫取决于每支队的作战风格,传球为基础的四分卫自然不需要太多的接受撞击,但是依然需要很好的判断性,步伐,敏捷度,和传球准确性,而经常自己带球的四分卫则需要更多地承受撞击,身体自然也要求更强壮一点。

徐辛 发表于 2012-3-12 10:43
要说这个的话,我只能大概说明,因为每个位置都有比较突出的体格的球员,每个位置有一定的衡量标准,例如 ...

非常感谢徐老师的耐心回答。

谢谢楼主大大的分享