达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[橄] 希望UACFL发展,但是一定不要发展出地域性。

相比遥不可及的NFL,国内很多玩美式的朋友只能期待一个美好的国内联赛,至少我、以及我身边的朋友是这样认为的。
但是UACFL一直发展不起来,从2009年的满城风雨,到现在已经平淡好久了。
不过,诚然,相较我在橄榄球层面的才疏学浅,本人可以说在足球上是一个真球迷。
我关注国内的中超联赛,看球,看球队,看发展。
就如英国当年“足球流氓”横行的时代一样,中国足球球迷素质还是有待提升(不过过了这个阶段,我窃以为中国足球有可能进入一个快速发展的黄金阶段,球迷素质也会提升)。
我并非想把自己说的多高尚,我承认,在看球时我也很难保持理智(但是赛后很冷静==),也会爆粗口。
近期注意力部分转移到美式橄榄上面,同样关注虚无缥缈的、所谓的、死寂的国内联赛。
在它发展起来之前,我不得不说出自己的担忧——美式橄榄本身就是一个对抗性极强的运动,老美的球迷可以坐在一起看球,但是咱们呢?会不会比足球还要“不文明”?
早上和朋友聊过这个问题,这不是我们所能控制的
现在,夜鹰、狮健达、原点等等都在互相帮助,橄榄球发展欣欣向荣,可是就如欧洲的文艺复兴一样,起初的反叛令人们觉醒,而自那以后就有很多人逐渐陷入了享乐主义,失去了原来的面目。
嗯...或许是我多虑了...权当发发牢骚...
别喷...千万别喷...
愿望是美好的

还是先发展起来再说吧,鸡蛋还没孵出小鸡。。。想再多将来该不该杀了吃肉也是徒劳

真心觉得这项运动必须得在中国普及。。。