达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 第十一周赛后备忘:剧本事件

“嗨,早上好,卡姆,请坐。”
         “谢谢,古德尔先生。这么早找我有什么事儿?”
         “来聊聊最新一集《天才牛顿》的剧本,最近收视率越来越高了,恭喜你,卡姆,你是个真正的天才。”
         “谢谢您的夸奖,按照这一季剧本大纲,这集应该是我和雄狮的马修演对手戏是吧?”
         “是的,这集的剧名就叫《动物凶猛》。”
         “我喜欢这个名字。哦,我迫不及待要把自己在镜头前变成一头黑豹了。”
         “别急,我们先来聊聊剧情的走向。你是希望自己全场变身成矫健的黑豹,两次冲进对方腹地,还是想一开场连续三次攻击被对方识破,遭遇凶狠的反击打倒在地?”
         “当然是前者,您怎么会问出这么奇怪的问题?”
         “呃……没什么,不同的走向,但都有强烈的戏剧性,我在想要不要给观众一些新鲜的刺激。”
         “还是按照正统的套路来吧,观众也不想看到他们的英雄一开场就被打死吧?”
         “好吧,那被连续三次击倒的戏份就交给马修吧,反正上一季里比这还惨的事儿他也演的多了。但这期间你也要遇到一点小麻烦,你知道的,开着无敌光环的英雄主角也是没人爱看的。”
         “那没问题,古德尔先生,就安排我被他们击倒一次吧。”
         “好。那接下来剧本应该进入为高潮到来的铺垫,在这阶段里,你和马修进入了僵持,令所有人窒息的僵持。一只黑豹和一头雄狮的对峙,血红的双眼,伤痕累累的身体,不屈的意志,燃烧的杀气,隐藏的利爪,猛然爆发!!!吼!!!”
         “您别太激动,古德尔先生,您心脏不好……放心,这一段我一定会演好的。”
         “我没事儿……我没事儿……对不起,我们继续,接下来该是高潮和结尾部分了。”
         “是的,这次您有什么精彩的创意?”
         “我是这样构思的,卡姆,你,突然发起进攻,利爪一挥,轰!”
         “我将雄狮击倒了?”
         “不,你的攻击被识破了,马修发起了反攻,他成功了!”
         “然后呢?”
         “然后你并没有气馁,你又站起来了!你再次发起进攻,轰!”
         “我想我割断了狮子的喉咙。”
         ……您这是在挑战观众的耐力。然后呢?”
         “然后你又从血泊里站了起来,再一次勇敢的冲向敌人,轰!”
         “该结束了吧?”
         “然后呢?”
         “然后就真的结束了。”
         “你不是在开玩笑吧?古德尔先生。这部剧集的名字可是叫做《天才牛顿》。没有一部美剧或好莱坞电影会最后让主角输得一败涂地的。”
         “很遗憾,卡姆,按照这个剧本,就是这样的。”
         “难道你就没有其他的构思吗?”
         “呃,除非你想看看这个。”
         “《天才牛顿大结局之无人生还》……这是什么东西?古德尔先生!”
         “这是马修的老大,就是那个苏昨晚拿来的。看看你身后的门,他走时候撞碎的。他说要不就按照刚才我跟你说的来演,要不就按照他的剧本来,让你自己看着办。我想,选择被一只狮子打倒,还是被一条霸王龙踩死,你还是能分清楚的。”
         “是的,先生,我明白了,就这样吧。”
         “祝你好运,为了下一季。”
         “为了下一季。”
注:“苏”为世界最著名的霸王龙化石名字。

评分

死亡冥奏曲 + 15 很给力!

狮子 马修

这让我想起WOW里的狮王修玛...                                                                  

修玛+1 不解释啊!!!!!  详情 回复 发表于 2011-11-26 00:02

黑大是看了早上的雄狮硬啃包装工,惨被打包时灵感突发奇,想调侃下上周的牛顿么?

主要还是针对苏越来越疯狂的行动,最近又正好在看一本关于剧本写作的书,就......  详情 回复 发表于 2011-11-28 15:44

支持一下~每周都期待呢!

下次写个禽-兽吧。

yardbird 发表于 2011-11-25 21:23
狮子 马修

这让我想起WOW里的狮王修玛...                                                            ...

修玛+1 不解释啊!!!!!

哈哈,修玛,楼主想象力很丰富。  详情 回复 发表于 2011-11-28 09:04

黑爷出贴的速度越来越慢了。。。等得好苦啊。。。

噢噢噢~等到新一周的黑大人鸟~~

状元对决啊

八爷 发表于 2011-11-26 00:02
修玛+1 不解释啊!!!!!

哈哈,修玛,楼主想象力很丰富。

fcking 发表于 2011-11-25 21:42
黑大是看了早上的雄狮硬啃包装工,惨被打包时灵感突发奇,想调侃下上周的牛顿么?

主要还是针对苏越来越疯狂的行动,最近又正好在看一本关于剧本写作的书,就......

还是没进前十啊摔