达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 号码的变迁与信仰的传承

看Palmer背着 3号(而不是之前的9号)打球,是件略显奇怪的事情,需要花时间去适应… … (虽然他大学时是3号)

尤其是对于我这种对数字神经刀的人。一般交易后、以及新签约的新闻发布会,人们会关注,合同多大,他说了什么,而我会先看“他新球衣背几号啊”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

从小时候看足球看NBA,到后来看NFL,这个习惯似乎愈演愈烈

尽管联盟对号码与位置之间的关系,有着相对严格的规定,但球员依然充分的发挥着自己的想象力,为自己偏爱而执着

绝大部分时候,我喜欢球员从一而终的背着同一个号码,一种执拗的信仰,一种传统的传承,可能不太被理解,但这就是我的感觉,很真实

雷霆当家杜兰特有这么一个广告:随着成长,杜兰特一件件的脱去球衣,从高中,到德克萨斯大学,到超音速(雷霆)队,号码一直是35号

因此,球员换号码,是件让人很崩溃的事情。比如雷吉.布什新秀年,号码未定,训练营他穿着熟悉的5号,顿觉明晰畅快。尽管联盟规定跑锋不能传个位数,但还是心存希望,希望这种实现这种延续。布什的申请,最终还是被驳回了,折中的选了25号,也成。但今年转投迈阿密,海豚居然给了22号,作为观众很不适应。这样的例子很多:

前海豚名将钱伯斯,从电光转到酋长时,球队居然给了个11号(原先84号),看得我极是纠结;
卡塞尔从爱国者转投酋长,从16号换成了7号;
Culpepper同学签约海豚,从11号换成了8号;
前海豚名将杰森.泰勒,加盟红皮,99号改成了55号;
还有前爱国者角卫Ty Law,一直穿24号,可到了野马换成了26号;
杰夫.加西亚加盟老鹰队,从5号换成了7号,当然这个没办法;
Kyle Orton从芝加哥到丹佛,号码也从18号改成了8号.......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前几天看GameDay,Michael Irvin在评述绿湾芬利时,说“我们88号club”怎么样怎么样;一会儿,迪昂.桑德斯也不甘示弱的把红雀新秀皮特森“拉拢”到自己的21号club

诚然,88号孕育了诸如名人堂级别的Irvin、托尼等等顶级球员,但我心目中,头号外接应该属于81号。可能是T.O的缘故,从费城开始,到达拉斯,到布法罗,到辛辛那提,球衣的颜色在变,不变的是奔走的81号。后来Calvin Johnson入选联盟,被认为是近10年最具天赋的新秀外接,而当他穿上81号时,与我心中意义不仅限于一个号码,而是一种传承

此外,Moss在爱国者也穿过81号,更增添了我对此号的好感。Moss进入联盟后一共背过三个号码:维京人的84号、突袭者的18号、爱国者的81号,都有统治级的表现,都将该号码推向了极致

我比较喜欢的第二个号码是84,也是因为Moss的缘故,因为明尼苏达的暴走狼奔,也有前海豚名将Chris Chambers和猎鹰招牌Roddy White的因素。84号在我心里成为了狂野与战神最好的诠释

个人很不适应外接手身披10号之19号,说不出原因,虽然是在联盟许可的范围,诸如D.Jackson的10号(如果是足球,我很喜欢10号),P.Burress的17号,以及Ted Ginn,Jr的19号等等。很希望Fitz、马绍尔、胡里奥.琼斯能考虑换个号码,想象一下这几个人穿81号或84号,会更显高大威猛之势!

不知是因为初恋太美好,还是先入为主,还是电影的影响,我绝决的笃定:外接手就应该背8字头的衣服!!不为别的,传统,理所应当,看着很舒服:80号(Jerry Rice、Andre Johnson、Donald Driver),81号还有我们的铁血Boldin、82号(DeWayne Bowe)、83号(Vincent!)、85号(Chad)、86号(Hines Ward)、87号(Reggie Wayne、Muhsin Muhammad)、88号(Marvin Harrison)、89号(Santana Moss、Steve Smith)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

其他位置,我倒不是那么在意号码,唯独不太喜欢四分卫穿14,那可是我家亨利的号

此外,有的号码已然成为了传奇,比如我们看到52号,那就是Ray的象征;还有Peyton的18号,LT的21号……

比卢普斯加盟丹佛那年,为了表达对John Elway的崇敬,把穿了多年的1号换成了7号

我相信Devin Hester之所以在芝加哥穿23号,也是希望向前辈表达同样的敬重

一个信仰,一世传承

评分

MC不要D + 1 + 20 赞一个!
史提夫 + 10 赞一个!

球员号码其实也是个很有意思的话题,不过美式足球球员太多,号码很多都记不清。。。

话说史上最强的QB/WR/RB/CB。。号码各是哪一个呢?

话说史上最强的QB/WR/CB/RB,估计朋友们会各执一词,呵呵,因为球星确实太多了 个人比较最喜欢的号码: 外接81号:因为T.O、爱国者时代的Moss、还有Torry Holt、Calvin Johnson、还有Boldin! 角卫21号-24号都  详情 回复 发表于 2011-11-17 12:46

同样的8X外接控啊。。。还真是奇怪,我也觉得外接手不穿8打头的我就觉得不爽。但是85例外,85长了一脸近端锋的样子……
至于52我就不说了,我心里看到别人穿52就觉得怪怪的。

84-86都让我感觉像TE  详情 回复 发表于 2011-11-16 19:02

Alex又有好文章面世啊,鼓掌鼓掌
其实我也是个超级号码控
无论玩任何体育竞技类的游戏,游戏的人物的号码必须和真实一样
不然这个游戏就没办法玩
那个时候玩NBA 2K9的时候得知飞人卡特转会奥兰多
我就把Roster改到奥兰多,突然想起特科格鲁穿的15号
我决定让他穿美国队的9号,可是悲催的是9号穿在刘易斯身上
。。。。。。。。。彻底无语了
最后胡穿了个1+5=6号才好好的玩了几盘
而且在我印象中比卢普斯当时是因为JR史密斯穿了他心爱的1号才退而求其次追了埃尔维的7号

足球中10号是我最喜欢的号码,无论我买了什么队的球衣,我都会自恋的印上个10号
以至于后来球场的卖汽水的大叔见了我都叫我“10号”~
我红魔的10号由谢林汉姆到范尼再到鲁尼,不说各个都是锋线杀手,但都可称得上是独当一面的得分手
还有7号,从坎通纳到小贝再到C罗再到欧文,各个都是超级巨星,而且还都是大帅哥
巴萨的那件10号从里克尔梅到小罗再到梅西,各个都是南美洲的艺术大师
还有那件4号,虽然瓜迪奥拉穿过,但貌似哈维和伊涅斯塔都没穿过,终于在今年穿到小法身上,总算是认祖归宗了

刚开始看NFL的号码,就一个感觉,乱~!
1到99什么号码都有,但是就是感觉QB穿的肯定是小号
慢慢才了解每个位置的号码都是不同的
以下是我喜欢的号码和球星:
1:Warren Moon 跑动型四分卫最强者
4:Brett Favre 法弗叔叔到哪都穿着这件4号
7:John Elway 丹佛城市的象征,Michael Vick 有多少人恨他就有多少人爱他
8:Troy Aikman 我心中最能胜利的球员,Steve Young 传球成功率也忒高了点吧
10:Fran Tarkenton 貌似巨人历史上最好的QB
11:Norm Van Brocklin 70年代老鹰的领袖,Larry Fitzgerald
12:Terry Bradshaw,Jim Kelly,Joe Namath,Roger Staubach,Bob Griese,Tom  Brady,Aaron Rodgers 这应该是史上最强的号码了
13:Dan Marino 没拿SB最牛逼的球员,也是迈阿密之魂,Kurt Warner 这是我最尊敬的四分卫
15:Bart Starr 首个超级碗MVP,也是我包名宿
16:Joe Montana 不用解释
18:Peyton Manning 其实个人比较不喜欢这个号码,但是大曼的影响力诠释了这个号码
19:Johnny Unitas 历史最佳励志四分卫
20:Barry Sanders 最佳跑锋有疑问么
21:Deion Sanders 哥们儿太搞笑了,Charles Woodson,LT
22:Emmitt Smith 牛仔铁三角之一
23:MJ
8,24:81pointer
28:Marshall Faulk,Adrian Peterson,CJ2K
32:OJSimpson,Marcus Allen,Jim Brown,Franco Harris 跑锋最强号有木有
34:Walter Payton 英年早逝的英雄
80:Jerry Rice 外接最强者
81:Megatron
88:Michael Irvin

呵呵,咱们是同道中人啊,我也是号码控。以前踢足球,最喜欢的号码是10号和7号,我的第一件球衣也自己印了个10号,呵呵。到了大学,系队比赛,我是绝对替补,只能等着主力先挑号,最后自己无奈印了个17号 呵呵,我  详情 回复 发表于 2011-11-17 13:08
别忘了2号:拉塞尔大神的号码……  详情 回复 发表于 2011-11-16 22:02
你这个最爱号码混着这种运动啊 一开始看的我有点头晕  详情 回复 发表于 2011-11-16 19:00

说到王牌, 米饭叔在69人是80, 倒是大嘴巴Torry Holt穿过81. But no one can surpass Jerry Rice, not even Moss plus TO plus Cris Carter.
Montana to Rice里的乔先生, 在69人的时候一直是16号.
同是13号, Warner就比Marino多个戒指.
另外说到52就顺便提下56号LT吧. 跑锋似乎还是偶数3字头的牛逼更多些, #32 Jim Brown, #34 Payton, # 36 OJ. 20号里有Barry Sanders和Ed Reed. 21号里Deion Sanders也比LT II名声大大地吧, 顺带提下我包的Woodson. 22印象不多, 只有Emitt Smith. (考虑到Aikman穿8号Irvin88号, 其实他可以搞个28什么的穿下, 这样大家就不会只想起AP和我卖Faulk的远房亲戚Marshall Faulk了...)

多亏这位朋友提醒,我居然忘了写Torry Holt,非常尊敬的一位球员 论实力,我认为Holt可以与Moss、T.O.一起并称为联盟过去10年中的顶级外接,只是Holt为人低调,不太显山露水,但能力绝对出众  详情 回复 发表于 2011-11-17 13:22

ARodgers 发表于 2011-11-16 17:27
其实我也是个超级号码控
无论玩任何体育竞技类的游戏,游戏的人物的号码 ...

你这个最爱号码混着这种运动啊  一开始看的我有点头晕

八爷 发表于 2011-11-16 15:58
同样的8X外接控啊。。。还真是奇怪,我也觉得外接手不穿8打头的我就觉得不爽。但是85例外,85长了一脸近端锋 ...

84-86都让我感觉像TE     

我最喜欢的 是曾经用过的学号3 9 15 分别有AI MJ VC用过
现在加上12号。。

和楼主一样,我很不适应球员换号码,外接手就应该是80号以上,尤其是89,防守线就应该是90以上,尤其是90号哈哈哈

这位朋友是黑豹球迷吧,我也很喜欢看黑豹队的比赛,很有激情很精彩,尤其是“Smith+Muhammad”时代 个人一直认为,前几年的黑豹论实力应该能拿一次超级碗,那么强的防守(Peppers、Beason、Gross、Jenkins多好的球  详情 回复 发表于 2011-11-17 13:38

喜欢9-18号 的QB 和WR 如:猪不理 小曼宁 P.Burress.

要说篮球的话,KG21是本人永恒最爱啊。

其实我也是个超级号码控

别忘了2号:拉塞尔大神的号码……

我也是号码控,所以当时杜兰特那个广告特别深刻

nightingale0093 发表于 2011-11-16 14:20
球员号码其实也是个很有意思的话题,不过美式足球球员太多,号码很多都记不清。。。

话说史上最强的QB/W ...

话说史上最强的QB/WR/CB/RB,估计朋友们会各执一词,呵呵,因为球星确实太多了

个人比较最喜欢的号码:
外接81号:因为T.O、爱国者时代的Moss、还有Torry Holt、Calvin Johnson、还有Boldin!
角卫21号-24号都不错,Tramon Williams的38号也不错
跑锋21号-28号都不错
我对四分卫的号码倒没有特别的偏好,不过汤姆和Aaron刚好都是12号,呵呵,比较喜欢这个

其实我也是个超级号码控

呵呵,咱们是同道中人啊,我也是号码控。以前踢足球,最喜欢的号码是10号和7号,我的第一件球衣也自己印了个10号,呵呵。到了大学,系队比赛,我是绝对替补,只能等着主力先挑号,最后自己无奈印了个17号

呵呵,我是阿森纳球迷,因为教授,因为亨利,因为皮雷。夏天看巴萨热身,发现4号球衣给了阿尔坎塔拉,阿森纳能留住小法,结果还是走了…

嗯,经过你的统计我才发现:
12号确实是盛产超级四分卫的号码,之前我只知道汤姆和Aaron,没想到这几个猛男也是这个号
32号应该是跑锋最强号了

我大学的时候踢前锋,然后10号被队长穿了 退而求其次穿了杰拉德的8号 结果真到比赛了总是不进球 别人说我不该穿了李铁的号码。。。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-17 17:58

TerribleTowel 发表于 2011-11-16 17:29
说到王牌, 米饭叔在69人是80, 倒是大嘴巴Torry Holt穿过81. But no one can surpass Jerry Rice, not even  ...

多亏这位朋友提醒,我居然忘了写Torry Holt,非常尊敬的一位球员

论实力,我认为Holt可以与Moss、T.O.一起并称为联盟过去10年中的顶级外接,只是Holt为人低调,不太显山露水,但能力绝对出众

黑豹小小生 发表于 2011-11-16 20:02
和楼主一样,我很不适应球员换号码,外接手就应该是80号以上,尤其是89,防守线就应该是90以上,尤其是90号 ...

这位朋友是黑豹球迷吧,我也很喜欢看黑豹队的比赛,很有激情很精彩,尤其是“Smith+Muhammad”时代

个人一直认为,前几年的黑豹论实力应该能拿一次超级碗,那么强的防守(Peppers、Beason、Jenkins多好的球员啊),同时有稳定的跑锋和O-Line,但遗憾的是伤病太多了,每年都有核心受伤,哎,Fox教练运气不好啊,但他绝对是个优秀的教练

是啊,我对于他跑攻至上的理念推崇备至,所以一般来说我是不喜欢看传球次数超多的比赛的~~~~  详情 回复 发表于 2011-11-17 20:49

Alex爱数据 发表于 2011-11-17 13:08
呵呵,咱们是同道中人啊,我也是号码控。以前踢足球,最喜欢的号码是10号和7号,我的第一件球衣也自己印了 ...

我大学的时候踢前锋,然后10号被队长穿了
退而求其次穿了杰拉德的8号
结果真到比赛了总是不进球
别人说我不该穿了李铁的号码。。。。。。

Alex爱数据 发表于 2011-11-17 13:38
这位朋友是黑豹球迷吧,我也很喜欢看黑豹队的比赛,很有激情很精彩,尤其是“Smith+Muhammad”时代

个 ...

是啊,我对于他跑攻至上的理念推崇备至,所以一般来说我是不喜欢看传球次数超多的比赛的~~~~

乌鸦的Boldin也是81号吧。雷神的52号也有willis来继承嘛。其实说到阿森纳,因为皮雷穿7号的原因,7号一直是我心目中偏10号的边路的象征,亨利的14号是继承的范巴斯滕,范佩西的10号是对博格坎普的继承

非常喜欢Boldin,职业球员的典范 皮雷的7号和亨利的14号,确实是那个时代的象征。现在,很难找到这么优雅的球员了。话说70年确实是盛产球星啊  详情 回复 发表于 2011-11-18 10:19