达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

徐老师,请问怎么打好TD呢

最近加入了橄榄球队,因为下盘比较稳,接球也不错,又会变向所以打了TD,请问TD平时一般怎么练习呢?我一般就是练习卧推和腿部力量,脚步是参照外接手的脚步在练习,还有哪些需要练习和注意的呢?
呃,写错了,应该是TE,不是TD

Tight end的练习主要划分为两个部分,一个是控球能力,一个是阻挡能力 现在的球队对TE的控球能力越来越高。一个是要练习手跟眼睛的平衡,也就是第一眼洞察球的同时手也能够到位 在球队的训练里也是往往把TE跟外接手  详情 回复 发表于 2011-11-9 10:38

larkin2008 发表于 2011-11-8 13:26
呃,写错了,应该是TE,不是TD

Tight end的练习主要划分为两个部分,一个是控球能力,一个是阻挡能力
现在的球队对TE的控球能力越来越高。一个是要练习手跟眼睛的平衡,也就是第一眼洞察球的同时手也能够到位
在球队的训练里也是往往把TE跟外接手放在一起训练因为同样的训练项目对TE也是实用的。

TE的实际意义就是个子大的外接手,所以多建议练习各种路线的接球,以及配合防守做摆脱cover的练习,主要是要利用自己高大的身躯来获得优势。来突破小个头的后卫的防守。

阻挡能力是建立在一定得力量基础上,不像外接手,不可能要求一个TE的力量跟一个外接手差不多,TE必须在力量上占有优势。所以建议上半身,与腿部的训练可以隔天进行,全身性的运动能够保持肌肉的强度,以及爆发力。例如深蹲,卧推等力量练习,建议大重量每周进行一次到两次左右。
可以结合防守做一些换位阻挡练习,配合进攻线进行交叉换位,或者跑动阻挡等。

关于TE的训练,我个人建议还是面授比较详细,因为各种训练的方式用文字实在是无法解释。

徐辛 发表于 2011-11-9 10:38
Tight end的练习主要划分为两个部分,一个是控球能力,一个是阻挡能力
现在的球队对TE的控球能力越来越高 ...

谢谢徐老师的指点。