达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 第八周赛后备忘:这得有多大的仇儿啊

1、  在我上中学的时候,班里有一个胖子,其某段时间最大的乐趣就是在放学路上欺负某培育学校(即智障生学校)的另一个胖子。终于,在某一个阳光明媚的午后,不堪其辱的培育学校胖子爆发了,对我的同学胖子展开了近半小时的追杀。当时,在以一个体育场为中心的方圆一公里范围内,同学胖子脚蹬20小自行车亡命狂奔,身后一个徒步的胖子斜跨小书包,手中高扬长树枝大步追赶,同时嘴里含糊不清的喊着:“打”大概每隔五分钟,同学胖子会从我们眼前掠过一次,然后迅速出现培育胖子和“打”,我们早已狂笑的移动不能,在路边扶着自行车观赏,此时有不明真相的大爷加入围观行列,在目睹了两个胖子出现三次后疑惑的问我们道:“这得有多大的仇儿啊?”
这个故事除了告诉我们招惹傻子的人都是傻子之外,还至少告诉了我们三点:首先,积累的仇恨爆发的那一刻,是会有想象不到的事情发生的;其次,做人做事要留余地,否则必还诸己身;最后,胖子是喜剧不可缺少的决定性因素。
2、  我的合伙人携太太来我家,饭后一起看《盲侧》,当看到片头劳伦斯泰勒干残QB时,哥们儿太太惊呼道:“这得有多大的仇儿啊?”在很多人眼里,NFL这项运动和仇人干仗没什么区别,比赛似乎不是为了得分,而是为了将对方打翻在地。
但事实上,比起足球、篮球,NFL的球场斗殴几乎可以忽略不计。其实凡是有身体接触的对抗性运动,你越是在规则中尽量避免直接对抗,就越是会造成更多的非运动暴力行为。我的一个表姐夫年轻时是八一手球队队员,据他讲述,在手球比赛中,很少有打架现象发生。为什么?因为你在一个回合中吃的亏很容易在下一个回合中通过合理的冲撞找回来,甚至很多时候,双方会心照不宣,这次我撞了你,下次我会主动找机会让你把场子找回来,由此大家扯平。仇恨的种子,也就在这一来一往中消失了。但若任着仇恨一点点堆积,到了总爆发的时候,那局面可就难说了。前面胖子的故事就是典型。
3、  但有些仇恨是超脱个人恩怨层面的,这个就很难办了。比如近几个赛季联盟的进攻传球风,球嗖嗖的在防守球员头顶飞来飞去,你还不敢去碰接球队员,又不许剧烈冲撞,由是防守组心中的恨怎能不越积越多?要知道,美式橄榄球这种将球员职能极度细分的运动中,防守组就是纯靠一码一码阻止对方球员挣工资的,你们这些进攻球员动不动整个一场四五百码出来,不是摆明要砸我们饭碗吗?于是,到了这一两周,久积的仇恨终于开始大爆炸了。继上周的某队单场6抄截,多队多位主力QB被退位之后,本周又出现了雄狮单场7擒杀、比尔单场9擒杀、猪不理被公羊单场6擒杀的血腥场面(别忘了还有老鹰那个短跑姿势起爆的WIDE-9虐杀阵型,这得和QB多大的仇儿才能整出这种杀人阵啊),除了猪不理算是犯了胖子法则第二条,做事不留余地遭天谴之外,其余基本可看作联盟防守组仇恨积累后质变的反攻倒算。想想雄狮、比尔前几年是怎么过的,今年翻了身,不把你们往死里整对得起谁啊?
4、  中锋和QB究竟是比赛里最亲密的战友还是最貌合神离的仇人?反正牛仔中锋和罗莫的仇估计这赛季是坐定了。从赛季第二场的单场四次开球失误到本周的两次把球扔到罗莫头顶,难道他还嫌罗莫混的不够惨?的有多大的仇儿才能这么把队友往死里逼啊。还有大河和他前面的胖子,估计这一下俩人割袍断义的心都有了。但我相信,这种仇恨在很多人眼中看上去更像喜剧,为什么?请参考胖子法则第三条。
总之,所有的QB要小心了,你们正在成为所有爆发了的,还隐藏着的仇恨的焦点,祝你们好运,瘦子们。

评分

死亡冥奏曲 + 15 很给力!
nightingale0093 + 15 很有才:D

QB们,给我小心点吧{:soso_e151:}

Jay Cutler看着众QB一次次被Sack,擦了擦头上的冷汗,还好是Bye Week。。。

嘿嘿,下场熊对老鹰,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2011-11-4 21:11

卧槽了。。树大招风。。咱罗哥还是D调再D调了。。一切留到SB。。。

每周都很喜欢楼主的文章~

如果说我是巴尔的摩乌鸦的铁杆粉,楼主可谓NFL的大粉。
就楼主叙事和对比赛的观察角度来说。
站的位置和文笔,比我等强太多了。

这周有点扯远了,不过确实QB这周都给SACK爆。

Passing game是现在的潮流 我记得NFL Network的一个评论员(八十年代是redskin的QB)说他打了十来年 一共只用过一次shut gun,现在都是传球满天飞

黑大人~好崇拜呐~话说"合伙人"……会计师or律师啊?

坐下来慢慢看。

感谢哥们儿每周捧场  详情 回复 发表于 2011-11-5 00:17

表示我熊的OL与CUTLER仇深似海啊

{:soso_e100:}

可怜的Tebow同学已经成功继承了Cutler的衣钵,成为防守组的最爱 还顺便创造了个新词“Tebowing”

nightingale0093 发表于 2011-11-4 16:51
QB们,给我小心点吧

Jay Cutler看着众QB一次次被Sack,擦了擦头上的冷汗,还好是Bye Week。 ...

嘿嘿,下场熊对老鹰,嘿嘿。

每周一篇的精神食粮

死亡冥奏曲 发表于 2011-11-4 19:35
坐下来慢慢看。

感谢哥们儿每周捧场

你太不给力了 早告诉娄一弯说我在等你沙发~~~~ 憋了一周····周末忙 才看见 Ps 摇滚水浒想我们的群共享里了 顶你  详情 回复 发表于 2011-11-5 19:37
每周的期待也就神棍和赛后备忘了。  详情 回复 发表于 2011-11-5 13:34

"最后,胖子是喜剧不可缺少的决定性因素" 看到这句我真是笑的不行了。

强烈顶一下!

黑色安息日 发表于 2011-11-5 00:17
感谢哥们儿每周捧场

每周的期待也就神棍和赛后备忘了。

黑色安息日 发表于 2011-11-5 00:17
感谢哥们儿每周捧场

你太不给力了 早告诉娄一弯说我在等你沙发~~~~ 憋了一周····周末忙 才看见
Ps 摇滚水浒想我们的群共享里了 顶你

你不是要逼着我把那玩意儿继续写下去吧  详情 回复 发表于 2011-11-6 19:36

顶一记,不解释了~

猪不理的仇我小马锋线双煞会亲自报回来的、、